کارپوریٹ امور کی وزارتت
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے)نے مانیسر میں کارپوریٹ ریسکیو اسٹریٹجیز 2025 پر قومی مقابلہ’سامرتھیہ‘کا آغاز کیا
یہ پروگرام طلباء کو مالی مشکلات کا سامنا کرنے والے کاروباروں کے لیے جدید تبدیلی کی حکمت عملی وضع کرنے کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم پیش کرتا ہے
سامرتھیہ 2025 حقیقی دنیا کی کارپوریٹ ریسکیو حکمت عملیوں اور ماہرین سے رابطہ پر توجہ مرکوز کرتا ہے
23 MAR 2025 10:38AM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) نے 22 مارچ 2025 کو اپنے کیمپس، منیسر، ہریانہ میں "سامرتھیہ: قومی مقابلہ برائے کارپوریٹ ریسکیو اسٹریٹیجیز 2025" کا آغاز کیا۔ 22 اور 23 مارچ 2025 کو منعقد ہو نےوالا یہ پروگرام طلباء کو مالی مشکلات کا سامنا کرنے والے کاروباروں کے لیے جدید تبدیلی کی حکمت عملی وضح کرنے کا ایک متحرک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔
یہ پروگرام کارپوریٹ ریسکیو میں عملی طورپر سیکھنے اور اسٹریٹجک سوچ پر زور دیتا ہے، اور شرکاء کو حقیقی مالی مشکلات کے منظرناموں میں آگے بڑھنے کا عملی تجربہ فراہم کرتا ہے۔ شرکاء مالی تفصیلات کا تجزیہ کریں گے، کارپوریٹ ریسکیو اسٹریٹیجیز تیار کریں گے اور اپنے حل کو معزز ججوں کے پینل کے سامنے پیش کریں گے۔ اس کے علاوہ، وہ انسولوینسی پروفیشنلز، قانونی ماہرین، اور کاروباری رہنماؤں کے ساتھ پینل مباحثوں اور نیٹ ورکنگ مواقع کے ذریعے بات چیت کریں گے۔ یہ مقابلہ صنعت سے متعلق قیمتی تجربہ ، ماہرین کی رائے اور اپنے جدید حل کے لیے پہچان حاصل کرنے کا ایک قیمتی موقع فراہم کرتا ہے۔
افتتاحی تقریب کا آغاز روایتی طور پر چراغ روشن کرنے کے ساتھ ہوا، جسے پروگرام کے معزز ججز اور اسٹیج پر موجود اہم شخصیات نے انجام دیا۔یہ طلبا کنوینرز محترمہ آیوشی اگروال، محترمہ ایپسا بنسل، اور محترمہ ہرشیتا الفاس کے ذریعہ پروگرام کے تعارف کےساتھ مقابلے کے باقاعدہ آغاز کی علامت تھا ۔ اس کے بعد ڈاکٹر پائل نارائن راؤ، کورس ڈائریکٹر اور اسکول آف کارپوریٹ لا کے ہیڈ نے افتتاحی خطبہ دیا، جس میں کاروباری پائیداری اور مالی استحکام کو یقینی بنانے کے لیے کارپوریٹ ریسکیو اسٹریٹیجیز کی اہمیت پر زور دیا۔
گجرات نیشنل لا یونیورسٹی کی پروفیسر محترمہ پویترا روی نے افتتاحی کلمات پیش کیے، اور مقابلے کے مقاصد پر روشنی ڈالی۔ ایل ایل ایم فیکلٹی کے جناب کپلیشور بھلا کے ایک ویڈیو پیغام نے شرکا کو مالیات سے متعلق اپنے علم، تنقیدی سوچ اور مسائل کے حل کی مہارت کو بروئے کار لانے کی ترغیب دی۔ انہوں نے تمام شرکاء کو اپنی نیک تمنائیں پیش کیں اور منتظمین کی کوششوں کی تعریف کی جنہوں نے پروگرام کو کامیاب بنانے میں محنت کی۔
تقریب کا اختتام ، ایل ایل ایم (آئی بی ایل) کے کورس کوآرڈینیٹر جناب پرمود جانگڑا کے شکریہ کے کلمات سے ہوا، جنہوں نے تمام مقررین، شرکاء، اور منتظمین کا شکریہ ادا کیا اور ان کی معاونت کو سراہا۔
مقابلہ میں طلباء کو عملی کیس اسٹڈیز کے ذریعے حقیقی مالی مشکلات کے منظرناموں کی طرح چیلنج پیش کیاجائیگا ۔ شرکاء کا تجزیہ ان کے تجویز کردہ حل میں پیش کی گئی عملی قابلیت، اختراعی نوعیت، اور اسٹریٹجک آگہی کی بنیاد پر کیا جائے گا۔ اس پلیٹ فارم کے ذریعے، آئی آئی سی اے کا مقصد اگلی نسل کے کارپوریٹ لیڈروں کوپروان چڑھانا ہے جو پیچیدہ مالی چیلنجز کو حل کرنے کے لیے تیار ہوں۔
ڈاکٹر اجے بھوشن پانڈے، ڈی جی اور سی ای اوآئی آئی سی اے، نے پروگرام کی کامیابی کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Ministry of Corporate Affairs
Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) launches Samarthya: National Competition on Corporate Rescue Strategies 2025 at Manesar
The Programme offers a dynamic platform for students to devise innovative turnaround strategies for businesses facing financial distress
Samarthya 2025 Focuses on Real-World Corporate Rescue Strategies and Expert Engagement
23 MAR 2025 10:38AM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) inaugurated Samarthya: National Competition on Corporate Rescue Strategies 2025 on March 22,2025 at its campus in Manesar, Haryana. Taking place on March 22nd and 23rd, 2025, the programme offers a dynamic platform for students to devise innovative turnaround strategies for businesses facing financial distress.
The event emphasizes practical learning and strategic thinking in corporate rescue, providing participants with hands-on experience in navigating real-world financial distress scenarios. Participants will analyse financial statements, develop corporate rescue strategies, and present their solutions to a panel of esteemed judges. Additionally, they will engage with insolvency professionals, legal practitioners, and business leaders through panel discussions and networking opportunities. The competition offers valuable industry exposure, expert feedback, and the opportunity to gain recognition for their innovative solutions.
The inauguration ceremony commenced with the traditional Lighting of the Lamp, performed by distinguished judges of the event and dignitaries on the dais, symbolizing the formal commencement of the competition by an introduction by the Student Convenors for the event, Ms. Ayushi Agarwal, Ms. Eepsa Bansal, and Ms. Harshitha Ulphas. Following this, Dr. Pyla Narayana Rao, Course Director and Head of the School of Corporate Law, delivered the Inaugural Address, emphasizing the significance of corporate rescue strategies in ensuring business sustainability and financial resilience.
Ms. Pavithra Ravi, Professor at Gujarat National Law University, delivered the Opening Remarks, offering insights into the competition's objectives. A video message from Mr. Kapileshwar Bhalla, LL.M Faculty, encouraged participants to apply their financial knowledge, critical thinking, and problem-solving skills. He extended his best wishes to all participants and applauded the organizers for their efforts in making the event a success.
The ceremony concluded with a Vote of Thanks by Mr. Pramod Jangra, Course Coordinator of LL.M (IBL) at IICA, who expressed gratitude to all speakers, participants, and organizers for their contributions.
The competition will challenge students with practical case studies simulating real-world financial distress scenarios. Participants will be evaluated based on the feasibility, innovation, and strategic insight demonstrated in their proposed solutions. Through this platform, IICA aims to nurture the next generation of corporate leaders equipped to address complex financial challenges.
Dr. Ajay Bhushan Pandey, DG & CEO of IICA, extended his best wishes for the success of the event.