کامرس اور صنعت کی وزارتہ
زرعی اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی کاعالمی منڈیوں کےلیے مشہورگولی سوڈا
گولی سوڈا کی بحالی بھارت کے مقامی مشروبات کو عالمی سطح پر فروغ دینے میں ایک اہم قدم ثابت ہوئی ہے
گولی پاپ سوڈا نے کامیابی کے ساتھ امریکہ، برطانیہ، یورپ اور خلیجی ممالک کی منڈیوں میں قدم جمایا ہے، جہاں اسے صارفین کی بھرپور پزیرائی حاصل ہوئی ہے
23 MAR 2025 11:26AM by PIB Delhi
زرعی اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈویلپمنٹ اتھارٹی (ایپیڈا)، جو وزارت تجارت و صنعت، حکومتِ ہند کے تحت کام کرتی ہے، نے فخر کے ساتھ بھارت کے روایتی گولی سوڈا کی عالمی سطح پر بحالی کا اعلان کیا ہے، جس کی گولی پاپ سوڈا کے نام سے نئی برانڈنگ کی گئی ہے ۔ یہ معروف مشروب، جو کبھی گھریلوسطح پر کثرت سے استعمال ہوتاتھا، اپنی اختراعی تجدید اور حکمت عملی کے تحت عالمی سطح پر شاندار واپسی کر رہا ہے۔
یہ پروڈکٹ پہلے ہی عالمی منڈیوں میں مضبوط قدم جمانے میں کامیاب ہو چکا ہے، اور امریکہ، برطانیہ، یورپ اور خلیجی ممالک کو تجرباتی طور پر کامیابی کےساتھ کھیپ بھیجی جا چکی ہے ۔ فیئر ایکسپورٹس انڈیا کے ساتھ ایک اسٹریٹجک شراکت داری نے لولو ہائپر مارکیٹ، جو خلیجی علاقے کی سب سے بڑی ریٹیل چین میں سے ایک ہے، کو مستحکم ترسیل کو یقینی بنایا ہے۔ ہزاروں بوتلیں لولو آؤٹ لیٹس پر اسٹاک کی گئی ہیں اور انہیں بے حد مثبت ردعمل حاصل ہوا ہے۔
برطانیہ میں گولی پاپ سوڈا تیزی سے ایک ثقافتی مظہر کے طور پر ابھرا ہے، جو ان صارفین کو اپنی طرف متوجہ کررہا ہے جو روایتی بھارتی ذائقوں کو جدید امتزاج کے ساتھ اپنارہے ہیں ۔ یہ ترقی بھارت کے متنوع مشروبات کی وراثت کو عالمی سطح پر اجاگر کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔
اس سنگ میل کو یادگار بنانے کے لیے ایپیڈا نے 4 فروری 2025 کو ای بی این این کے زیر اہتمام منعقد کی جانے والی گولی پاپ سوڈا کی باضابطہ عالمی لانچ کی تقریب کی حمایت کی۔ اس پروگرام نے بھارت کے اس عہد کو مستحکم کیا کہ وہ معتبر، اعلی معیار کے پروڈکٹس کو فروغ دینے اور عالمی مشروبات کی مارکیٹ میں اپنی موجودگی کو مضبوط کرے گا۔
گولی سوڈا کی بحالی، جو ملٹی نیشنل مشروبات کی کمپنیوں کی غلبہ کی وجہ سے تقریباً غائب ہو چکی تھی، بھارت کے معتبر، گھریلو فوڈ اور بیوریج پروڈکٹس کو فروغ دینے اور برآمد کرنے کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل ہے۔پرانی یادوں کو جدید پیکیجنگ کے امتزاج کے ساتھ ، گولی پاپ سوڈا نے اس محبوب مشروب کے جوہر کو عالمی سطح پر عصری صارفین کے لیے دوبارہ متعارف کرایا ہے۔
گولی پاپ سوڈا کو ممتاز بنانے والی بات اس کا انوکھا پاپ اوپنر پیکیجنگ ہے، جو وہ خوشگوار فزی برسٹ دوبارہ تخلیق کرتا ہے جسے بھارتی صارفین محبت سے یاد کرتے ہیں۔ سوچ سمجھ کر کی گئی اس ری برانڈنگ نے عالمی منڈیوں کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے، جس سے مشروب کو ایک دلچسپ اور جدید پروڈکٹ کے طور پر پیش کیا گیا ہے۔
اس کے علاوہ، ایپیڈا نے گولی پاپ سوڈا کو 17 سے 19 مارچ 2025 تک لندن میں منعقد ہونے والے انٹرنیشنل فوڈ اینڈ ڈرنک ایونٹ (آئی ایف ای) 2025 میں سہولت فراہم کی اور اسے پیش کیا۔ اس نے بھارتی کاروباری افراد اور برآمد کنندگان کو عالمی خریداروں سے رابطہ کرنے، نئی کاروباری شراکت داری تلاش کرنے اور بھارت کی متنوع زرعی اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس کو عالمی سطح پر فروغ دینے کا قیمتی موقع فراہم کیا۔
گولی سوڈا کی بحالی کے ساتھ، گولی پاپ سوڈا صرف ایک مشروب نہیں ہے—بلکہ یہ بھارت کی بھرپور غذائی وراثت اور متحرک بیوریج انڈسٹری کا غماز ہے۔ پروڈکٹ کی عالمی منڈیوں میں بڑھتی ہوئی کامیابی یہ ثابت کرتی ہے کہ گھریلو بھارتی ذائقے عالمی سطح پر بین الاقوامی برانڈز کے ساتھ مقابلہ کر سکتے ہیں، جو بھارت کی برآمدات کے لیے نئے مواقع پیدا کر رہا ہے اور عالمی فوڈ اور بیوریج سیکٹر میں بھارت کی قیادت کو مزید مستحکم کر رہا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA Flags-off of Goli Pop Soda – India's Iconic Goli Soda for Global Markets
Revival of Goli Soda marks a major step in promoting India's homegrown beverages globally
Goli Pop Soda successfully enters USA, UK, Europe, and Gulf markets with strong consumer response
23 MAR 2025 11:26AM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, proudly announced the global resurgence of the traditional Indian Goli Soda, rebranded as Goli Pop Soda. This iconic beverage, once a household staple, is making a remarkable comeback on the global stage, driven by its innovative reinvention and strategic international expansion.
The product has already made strong inroads in global markets, with successful trial shipments to the USA, UK, Europe, and Gulf countries. A strategic partnership with Fair Exports India has ensured steady deliveries to Lulu Hypermarket, one of the largest retail chains in the Gulf region. Thousands of bottles have been stocked across Lulu outlets, receiving an overwhelmingly positive response.
In the UK, Goli Pop Soda has swiftly evolved into a cultural phenomenon, appealing to consumers who embrace the fusion of traditional Indian flavors with a modern twist. This development represents a significant step in showcasing India’s rich beverage heritage on the global stage.
To commemorate this milestone, APEDA supported the flag-off ceremony organized by ABNN on 4th February 2025, marking the official global launch of Goli Pop Soda. The event reaffirmed India’s commitment to promoting authentic, high-quality products and reinforcing its presence in the international beverage market.
The revival of Goli Soda, which had nearly disappeared due to the dominance of multinational beverage companies, marks a significant milestone in India's efforts to promote and export authentic, homegrown food and beverage products. By blending nostalgia with modern packaging, Goli Pop Soda has successfully reintroduced the essence of this beloved drink to contemporary consumers worldwide.
What sets Goli Pop Soda apart is its innovative packaging, featuring a unique pop opener that recreates the nostalgic fizzy burst Indian consumers fondly remember. This thoughtful rebranding has captivated international markets, positioning the drink as an exciting and trendy product.
Additionally, APEDA facilitated and featured Goli Pop Soda at the International Food & Drink Event (IFE) London 2025, held from 17th-19th March 2025. The event provided Indian entrepreneurs and exporters a valuable platform to connect with international buyers, explore new business collaborations, and promote India’s diverse agricultural and processed food products globally.
With the resurgence of Goli Soda, Goli Pop Soda is not just a drink—it is a testament to India’s rich culinary heritage and vibrant beverage industry. The product’s growing success in global markets proves that homegrown Indian flavors can compete with international giants, opening new avenues for Indian exports and further solidifying India’s leadership in the global food and beverage sector.