कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने राष्ट्रीय कर्मयोगी कार्यक्रम के अंतर्गत व्‍यापक स्‍तर पर हस्तक्षेप (एलएसआई) के चरण-1 का सफलतापूर्वक समापन किया
19 MAR 2025 11:12AM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने राष्ट्रीय कर्मयोगी कार्यक्रम के अंतर्गत व्‍यापक स्‍तर पर हस्तक्षेप (एलएसआई) के चरण 1 को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है इस कार्यक्रम का उद्देश्य निदेशक स्तर तक के अधिकारियों में सेवा भाव की भावना को और सबल बनाने के लिए प्रोत्‍साहन देना है। सार्वजनिक सेवा और राष्ट्र निर्माण के लिए अपनी प्रतिबद्धता को मजबूत करने के लिए तैयार किए गए चार परस्‍पर वार्तालाप प्रशिक्षण सत्रों में 120 से अधिक अधिकारियों ने सक्रिय रूप से भाग लिया।
कोयला मंत्रालय के संयुक्त सचिव और सीबीयू प्रमुख श्री बी. पी. पति ने कार्यक्रम का उद्घाटन करते हुए देश के भविष्य को आकार देने में सार्वजनिक सेवा की महत्वपूर्ण भूमिका पर बल दिया। अपने संबोधन में उन्होंने कहा कि सार्वजनिक सेवा एक प्रगतिशील राष्ट्र की आधारशिला है। यह पहल कौशल संवर्धन से कहीं आगे बढ़ते हुए सार्थक परिवर्तन लाने और नागरिकों के जीवन पर सकारात्मक प्रभाव डालने के हमारे दायित्‍व की पुष्टि है। देश की प्रगति को आगे बढ़ाने में हर अधिकारी की अहम भूमिका होती है।
इन प्रशिक्षण सत्रों का आयोजन 27-28 फरवरी और 11-12 मार्च को सिविल सेवा अधिकारी संस्थान, नई दिल्ली में किया गया। आकर्षक और संवादात्मक प्रारूप में तैयार किए गए इन सत्रों ने प्रतिभागियों को अत्‍यधिक प्रभावित किया और नीति निर्माण, सेवा वितरण एवं नागरिक-केंद्रित शासन के बारे में बहुमूल्य जानकारी प्रदान की। अधिकारियों ने राष्ट्रीय प्राथमिकताओं के साथ अपनी भूमिकाओं को निभाने के बारे में व्यापक दृष्टिकोण प्राप्त किया। इन सत्रों का नेतृत्व मास्टर ट्रेनर श्री सुधीर बाबू मोटाना और कोयला मंत्रालय के उप सचिव श्री राम कुमार ने किया और श्री उजैर सिमनानी (कार्यक्रम समन्वयक, क्षमता निर्माण आयोग) ने इसका संचालन किया।
समापन सत्र के दौरान कोयला मंत्रालय के उप-सचिव श्री बिजॉय सामंत ने अधिकारियों की सक्रिय भागीदारी और उत्साह की सराहना की। उन्होंने पेशेवर विकास के प्रति उनके समर्पण को स्वीकार करते हुए इस बात पर बल दिया कि इस कार्यक्रम ने सार्वजनिक सेवा और सुशासन के प्रति जिम्मेदारी की गहरी भावना जगाई है।
चरण-1 के सफलतापूर्वक समापन के साथ कोयला मंत्रालय इस पहल को आगे बढ़ाने तथा अपने अधिकारियों को राष्ट्र की प्रभावी सेवा के लिए आवश्यक कौशल, दक्षता और निष्ठा से परिपूर्ण करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Coal
Ministry of Coal Successfully Completes Phase 1 of Large-Scale Intervention (LSI) Under Rashtriya Karmayogi Program
19 MAR 2025 11:12AM by PIB Delhi
The Ministry of Coal (MoC) has successfully concluded Phase 1 of the Large-Scale Intervention (LSI) under the Rashtriya Karmayogi Program, aimed at fostering a deep-rooted sense of Seva Bhav (spirit of service) among officials up to the Director level. More than 120 officials actively participated in four interactive training sessions designed to strengthen their commitment to public service and nation building.
Shri B.P. Pati, Joint Secretary & CBU Head, Ministry of Coal, inaugurated the program, emphasizing the pivotal role of public service in shaping the nation's future. In his address, he stated that Public service is the foundation of a progressive nation. This initiative goes beyond skill enhancement—it is a reaffirmation of our responsibility to creating meaningful change and positively impacting citizens’ lives. Every official plays a crucial role in driving the country’s progress.
The training sessions were held on February 27-28 and March 11-12 at the Civil Services Officers Institute, New Delhi. Designed in an engaging and interactive format, the sessions resonated deeply with participants, offering valuable insights into policy formulation, service delivery and citizen-centric governance. Officials gained a broader perspective on aligning their roles with national priorities. The sessions were led by Master Trainers Shri Sudheer Babu Motana and Shri Ram Kumar Deputy Secretaries, Ministry of Coal and facilitated by Shri. Uzair Simnani (Program Coordinator, Capacity Building Commission).
During the valedictory session, Shri Bijoy Samanta, Deputy Secretary, Ministry of Coal, commended the officials for their active participation and enthusiasm. He acknowledged their dedication to professional growth and emphasized that the program had instilled a deeper sense of responsibility toward public service and good governance.
With the successful completion of Phase 1, the Ministry of Coal remains committed to advancing this initiative, further equipping its officials with the skills, efficiency, and integrity required to serve the nation effectively.