وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی دہلی میں امریکی ڈائریکٹر آف نیشنل انٹلیجنس سے ملاقات کی
دونوں ممالک جدید ترین دفاعی اختراعات اور طاق ٹیکنالوجیز میں تعاون کے راستے تلاش کر رہے ہیں
17 MAR 2025 3:32PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 17 مارچ 2025 کو نئی دہلی میں امریکہ کی نیشنل انٹلیجنس کی ڈائریکٹر محترمہ تلسی گبارڈ کے ساتھ ایک نتیجہ خیز میٹنگ کی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی امریکی صدر جناب ڈونالڈ ٹرمپ کے ساتھ حالیہ ملاقات کے بعد جاری کردہ مشترکہ بیان کے مطابق، بات چیت نے ہند -امریکہ دو طرفہ دفاعی شراکت داری کی بڑھتی ہوئی طاقت کی تصدیق کی۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر زور دیا کہ اسٹریٹجک سکیورٹی دونوں ممالک کے درمیان جامع عالمی اسٹریٹجک تعاون کا ایک اہم ستون ہے ۔ جناب راج ناتھ سنگھ اور محترمہ تلسی گبارڈ نے ہندوستان اور امریکہ کے درمیان فوجی مشقوں، اسٹریٹجک تعاون، دفاعی صنعتی سپلائی چین کے انضمام اور خاص طور پر سمندری شعبے میں معلومات کے اشتراک سے تعاون کے شعبوں میں ہونے والی اہم پیش رفت کا جائزہ لیا۔
دونوں لیڈروں نے جدید ترین دفاعی اختراعات اور طاق ٹیکنالوجیز میں تعاون کے مواقع تلاش کیے، جو باہمی اسٹریٹجک مفادات کو آگے بڑھانے کے لیے ان کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔ مزید برآں ، انہوں نے پائیداری اور اختراع کو تقویت دینے کے لیے باہمی تعاون کو بڑھانے اور دفاعی صنعتی سپلائی چین کے زیادہ سے زیادہ انضمام کو فروغ دینے جیسے کلیدی شعبوں پر توجہ دی ۔
وزیر دفاع نے امریکی ڈائریکٹر آف نیشنل انٹلیجنس کا ہندوستانی ثقافت اور ورثے کے لیے ان کی مستقل خیر سگالی اور ستائش کے لیے شکریہ ادا کیا اور کہا کہ اس طرح کے جذبات ہندوستان اور امریکہ کے درمیان دوستی کے بندھن کو مزید گہرا کرتے ہیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri meets US Director of National Intelligence in New Delhi
Both countries explore avenues for collaboration in cutting-edge defence innovation & niche technologies
17 MAR 2025 3:32PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a productive meeting with the Director of National Intelligence of the United States Ms Tulsi Gabbard in New Delhi on March 17, 2025. Drawing from the Joint Statement issued after the recent meeting of Prime Minister Shri Narendra Modi with US President Mr Donald Trump, the discussions reaffirmed the growing strength of the India-US bilateral defence partnership.
Both leaders emphasised that strategic security remains a vital pillar of the comprehensive global strategic cooperation between the two nations. Shri Rajnath Singh and Ms Tulsi Gabbard reviewed the significant strides made in the areas of military exercises, strategic cooperation, integration of defence industrial supply chains and information-sharing cooperation, especially in the maritime domain, between India and US.
The two leaders explored avenues for collaboration in cutting-edge defence innovation and niche technologies, reflecting their shared commitment to advancing mutual strategic interests. Additionally, they addressed key areas such as enhancing interoperability and fostering greater integration of defence industrial supply chains to bolster resilience and innovation.
Raksha Mantri expressed gratitude to the US Director of National Intelligence for her steadfast goodwill and admiration for Indian culture and heritage, noting that such sentiments further deepen the bonds of friendship between India and US.