रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने नई दिल्ली में अमरीका की राष्ट्रीय खुफिया निदेशक से भेंट की
दोनों देश अत्याधुनिक रक्षा नवाचार और विशिष्ट प्रौद्योगिकियों में सहयोग की संभावनाएं तलाशने के लिए कार्यरत
17 MAR 2025 3:32PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 17 मार्च, 2025 को नई दिल्ली में अमरीका की राष्ट्रीय खुफिया निदेशक सुश्री तुलसी गबार्ड के साथ एक महत्वपूर्ण बैठक की। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और अमरीका के राष्ट्रपति श्री डोनाल्ड ट्रम्प की हाल ही में हुई बैठक के बाद जारी संयुक्त वक्तव्य से यह बात सामने आई है कि चर्चाओं में भारत तथा अमरीका द्विपक्षीय रक्षा साझेदारी की बढ़ती ताकत की पुष्टि हो रही है।
4GVD.jpg)
दोनों नेताओं ने इस तथ्य पर बल दिया कि सामरिक सुरक्षा दोनों देशों के बीच व्यापक वैश्विक सामरिक सहयोग का एक महत्वपूर्ण स्तंभ बनी हुई है। बातचीत के दौरान श्री राजनाथ सिंह और सुश्री तुलसी गबार्ड ने भारत व अमरीका के बीच सैन्य अभ्यास, रणनीतिक सहभागिता, रक्षा औद्योगिक आपूर्ति श्रृंखलाओं के एकीकरण एवं सूचना-साझाकरण सहयोग तथा विशेष रूप से समुद्री क्षेत्र में हुई महत्वपूर्ण प्रगति की समीक्षा की।
श्री राजनाथ सिंह और सुश्री तुलसी गबार्ड ने अत्याधुनिक रक्षा नवाचार एवं विशिष्ट प्रौद्योगिकियों में सहयोग के अवसरों पर चर्चा की, जो पारस्परिक रणनीतिक हितों को आगे बढ़ाने के लिए उनकी साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है। इसके अलावा, उन्होंने अंतर-सहभागिता को बढ़ाने और लचीलेपन तथा नवाचार को विस्तार देने के उद्देश्य से रक्षा औद्योगिक आपूर्ति श्रृंखलाओं के अधिक एकीकरण को प्रमुखता देने जैसे महत्वपूर्ण मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया।
रक्षा मंत्री ने भारतीय संस्कृति एवं विरासत के प्रति अमरीका की राष्ट्रीय खुफिया निदेशक सुश्री तुलसी गबार्ड की निरंतर भावना और प्रशंसा के लिए उनका आभार व्यक्त किया। श्री सिंह ने कहा कि ऐसी भावनाएं भारत व अमरीका के बीच मित्रता के बंधन को और भी सशक्त बनाती हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri meets US Director of National Intelligence in New Delhi
Both countries explore avenues for collaboration in cutting-edge defence innovation & niche technologies
17 MAR 2025 3:32PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a productive meeting with the Director of National Intelligence of the United States Ms Tulsi Gabbard in New Delhi on March 17, 2025. Drawing from the Joint Statement issued after the recent meeting of Prime Minister Shri Narendra Modi with US President Mr Donald Trump, the discussions reaffirmed the growing strength of the India-US bilateral defence partnership.
Both leaders emphasised that strategic security remains a vital pillar of the comprehensive global strategic cooperation between the two nations. Shri Rajnath Singh and Ms Tulsi Gabbard reviewed the significant strides made in the areas of military exercises, strategic cooperation, integration of defence industrial supply chains and information-sharing cooperation, especially in the maritime domain, between India and US.
The two leaders explored avenues for collaboration in cutting-edge defence innovation and niche technologies, reflecting their shared commitment to advancing mutual strategic interests. Additionally, they addressed key areas such as enhancing interoperability and fostering greater integration of defence industrial supply chains to bolster resilience and innovation.
Raksha Mantri expressed gratitude to the US Director of National Intelligence for her steadfast goodwill and admiration for Indian culture and heritage, noting that such sentiments further deepen the bonds of friendship between India and US.