نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ جے ایل این اسٹیڈیم میں فٹ انڈیا کارنیول کا افتتاح کریں گے
مرکزی وزیر محترمہ رکشا کھڈسے اور فلم اسٹار آیوشمان کھورانہ بھی اس موقع پرموجود ہوں گے
15 MAR 2025 5:18PM by PIB Delhi
پہلا فٹ انڈیا کارنیول 16 مارچ کو یہاں کے جے ایل این اسٹیڈیم میں ایک عظیم الشان افتتاح کے لیے تیار ہے، جس میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کے عزت مآب مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ، نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے اور خاص مہمانوں کی ایک بڑی تعداد جن میں بالی ووڈ سٹارآیوشمان کھورانہ،پہلوان اور فٹنس ایکسپرٹ سنگرام سنگھ اور ویلنسگرو مکی مہتاموجود ہوںگے۔
اس پروگرام کا استعمال آئندہ کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے مسکٹ، لوگو اور ترانے کی نقاب کشائی کے لیے بھی کیا جائے گا، جو قومی دارالحکومت میں 20 اور 27 مارچ کے درمیان شیڈول ہیں۔
فٹ انڈیا کارنیول، ایک تین روزہ فٹنس اورویلنس کا فیسٹویل ہے جو 16، 17، 18 مارچ کو منعقد ہوگا، اس کا مقصد ایک صحت مند اور فعال طرز زندگی کو فروغ دینا ہے، جو فٹ انڈیا موومنٹ کے ایک فٹ، صحت مند، اور موٹاپے سے پاک قوم کے وژن کے مطابق ہے۔ مہمان خصوصیتفریحی فٹنس چیلنجزکے ساتھ لائیوبات چیت میں بھی شامل ہوں گے۔
فٹ انڈیا کارنیول میں تین دنوں کے دوران کھیلوں کی بہت سی سرگرمیاں جن میںروپ اسکپنگ، اسٹیشنری سائیکلنگ، آرم ریسلنگ، کرکٹ بولنگ، اسکواٹ اور پش اپ چیلنجز وغیرہ شامل ہیں۔ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا نیشنل سینٹر آف اسپورٹس سائنسز اینڈ ریسرچ (این سی ایس ایس آر) کے ڈاکٹروں، غذائیت کے ماہرین اور ماہر نفسیات کی بھی موجودگی ہوگی جو کارنیول میں آنے والے لوگوں کو مفت تشخیص فراہم کریں گے۔
ان تین دنوں کے دوران دلکش پرفارمنس بشمول کلری پیاٹو، ملاکھمب اور گٹکا ایکٹس، نیز ثقافتی پرفارمنس جو’فٹنس کے ذریعے ڈانس‘، لائیو ڈی جے میوزک، بینڈ پرفارمنس وغیرہ کے موضوع پر مرکوز ہوں گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to Inaugurate Fit India Carnival at JLN Stadium
Union Minister Smt Raksha Khadse and Film Star Ayushmann Khurrana will also Grace the Occasion
15 MAR 2025 5:18PM by PIB Delhi
The first-ever Fit India Carnival is set for a grand inauguration on March 16 at the JLN Stadium here, in the presence of Hon'ble Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, Minister of State for Youth Affairs and Sports, Smt Raksha Khadse and a host of special guests, including Bollywood star Ayushmann Khurrana, wrestler and fitness enthusiast Sangram Singh, and wellness guru Mickey Mehta.
The event will also be used to unveil the mascot, logo and anthem of the upcoming Khelo India Para Games, scheduled between March 20 and 27 in the national capital.
The Fit India Carnival, a three-day fitness and wellness festival, to take place on March 16, 17, 18, aims to promote a healthy and active lifestyle, aligning with the Fit India Movement's vision of a fitter, healthier, and obesity-free nation. The chief guests will also indulge in lively interaction, including fun fitness challenges.
A host of sports activities including rope skipping, stationary cycling, arm wrestling, cricket bowling, squat and push-up challenges, etc will be the highlights over the three days at the Fit India carnival. There will also be presence of Sports Authority of India National Centre of Sports Sciences and Research (NCSSR) doctors, nutritionists and psychologists who will provide assessments free of cost to people visiting the carnival.
Captivating performances including Kalaripayattu, Mallakhamb and Gatka acts, as well as cultural performances centered on the theme of "Fitness through Dance", LIVE DJ music, band performances, etc. will take place over the course of the three days.