وزیراعظم کا دفتر
گرینڈ کمانڈر آف دی آرڈر آف دی اسٹار اینڈ کی آف دی انڈین اوشین (جی سی ایس کے) کے اعزاز سے نوازے جانے پر وزیر اعظم کا بیان
12 MAR 2025 2:59PM by PIB Delhi
ماریشس کے صدر
عزت مآب دھرمبیر گوکل جی
وزیر اعظم عزت مآب نوین چندر رام غلام جی
ماریشس کے بھائیو اور بہنوں
میں ماریشس کے سب سے بڑے قومی اعزاز سے نوازے جانے پر دل کی عمیق گہرائیوں سے شکریہ ادا کرتا ہوں، یہ صرف میرا اعزاز نہیں ہے، بلکہ یہ 1.4 ارب ہندوستانیوں کا احترام ہے۔ یہ ہندوستان اور ماریشس کے درمیان صدیوں پرانی ثقافتی اور تاریخی رشتےکی عزت افزائی ہے۔ یہ ہمارے مشترکہ عزم کا اعتراف ہے ،جو ہم نے علاقائی امن، ترقی، سلامتی اور پائیدار ترقی کے لیے کیا ہے اور یہ عالمی جنوب کی مشترکہ امیدوں اور امنگوںکی علامت ہے۔ میں اس اعزاز کو پوری عاجزی اور شکریہ کے ساتھ قبول کرتا ہوں۔ میں اسے آپ کے آبا اجداد کو جو ہندوستان سے ماریشس آئے تھے اور ان کی تمام نسلوں کو وقف کرتا ہوں ۔ ان کی محنت نے ماریشس کی ترقی میں سنہری باب کا اضافہ کیا اور اس کی متنوع ثقافت میں حصہ ڈالا۔ میں اس اعزاز کو ایک ذمہ داری کے طور پر بھی قبول کرتا ہوں۔ میں اس عزم کا اعادہ کرتا ہوں کہ ہم ہندوستان -ماریشس اسٹرٹیجک پارٹنرشپ کو مزید بلندیوں تک پہنچانے کے لیے اپنی تمام کوششیں جاری رکھیں گے۔
آپ کا بہت بہت شکریہ۔

Prime Minister's Office
Acceptance Remarks by Prime Minister on conferment of the award of Grand Commander of the Order Of the Star and Key of the Indian Ocean (GCSK)
12 MAR 2025 2:59PM by PIB Delhi
President of Mauritius,
His Excellency Dharambir Gokul ji,
Prime Minister His Excellency Navin Chandra Ramgoolam ji,
Sisters and brothers from Mauritius,
I express my heartfelt gratitude for being conferred the highest National Award of Mauritius. This is not just my honour. It is the honour of 1.4 billion Indians. It is a tribute to the centuries-old cultural and historical bonds of kinship between India and Mauritius. It is an acknowledgment of our shared commitment to regional peace, progress, security and sustainable development. And, it is a symbol of the shared hopes and aspirations of the Global South. I accept this Award with full humility and gratitude. I dedicate it to your ancestors who came from India to Mauritius centuries ago, and to all their generations. Through their hard work, they wrote a golden chapter in the development of Mauritius and contributed to its vibrant diversity. I also embrace this honour as a responsibility. I reaffirm our commitment that we will continue to make every effort to enhance India-Mauritius Strategic Partnership to greater heights.
Thank you very much.