وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا ماریشس دورہ : معاہدوں کی فہرست
12 MAR 2025 1:56PM by PIB Delhi
نمبر شمار
معاہدہ/ایم او یو
1.
ریزرو بینک آف انڈیا اور بینک آف ماریشس کے درمیان سرحد پار لین دین کے لیے مقامی کرنسیوں (آئی این آر یا ایم یو آر) کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے ایک فریم ورک کے قیام کے لیے معاہدہ۔
2.
حکومت جمہوریہ ماریشس (بطور قرض لینے والے) اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا (قرض دینے والے بینک کے طور پر) کے درمیان کریڈٹ سہولت کا معاہدہ۔
3.
جمہوریہ ماریشس کی وزارت صنعت، ایس ایم ای اور امداد باہمی (ایس ایم ای ڈویژن) اور جمہوریہ ہند کی بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت کے درمیان بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی درجے کے اداروں کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت کی یادداشت۔
4.
سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس، وزارت خارجہ، جمہوریہ ہند اور وزارت خارجہ، علاقائی یکجہتی اور بین الاقوامی تجارت، جمہوریہ ماریشس کے درمیان مفاہمت کی یادداشت۔
5.
پبلک سروس اینڈ ایڈمنسٹریٹو ریفارمز (ایم پی ایس اے آر)، حکومت ماریشس اور نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی)، انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ، حکومت ہند کے درمیان مفاہمت نامہ۔
6.
ہندوستانی بحریہ اور حکومت ماریشس کے درمیان وائٹ شپنگ انفارمیشن کے اشتراک سے متعلق تکنیکی معاہدہ۔
7.
انڈین نیشنل سینٹر فار اوشین انفارمیشن سروسز (آئی این سی او آئی ایس)، ارضیاتی سائنس کی وزارت، حکومت ہنداور وزیر اعظم کے دفتر (پی ایم او)، ڈیپارٹمنٹ آف کانٹی نینٹل شیلف، میری ٹائم زونز ایڈمنسٹریشن اینڈ ایکسپلوریشن (سی ایس ایم زیڈ اے ای)، حکومت ماریشس کے درمیان مفاہمت کی یادداشت۔
8.
ڈائریکٹوریٹ آف انفورسمنٹ (ای ڈی) اور جمہوریہ ماریشس کے مالیاتی جرائم کمیشن (ایف سی سی ) کے درمیان مفاہمت کی یادداشت۔
نمبر شمار
پروجیکٹس
1.
اٹل بہاری واجپائی انسٹی ٹیوٹ آف پبلک سروس اینڈ انوویشن، کیپ مالہیورکس میں ماریشس ایریا ہیلتھ سینٹر اور ایچ آئی سی ڈی پی کے 20 پروجیکٹوں کا افتتاح (نام اپ ڈیٹ کیا جانا ہے)۔
حوالےکیا:
1. سینٹ برینڈن جزیرے پر ایک نیوی گیشنل چارٹ کی حوالگی، جو ہندوستانی بحریہ کے جہاز کے ہائیڈروگرافی سروے کے بعد تیار کی گئی ہے۔
اعلانات:
دورے کے دوران وزیر اعظم مودی نے ماریشس میں پارلیمنٹ کی نئی عمارت کے قیام اور ترقیاتی شراکت کو مزید بڑھانے کے لیے ہائی امپیکٹ کمیونٹی ڈیولپمنٹ پروجیکٹوں کے فیز-II کے لیے ہندوستان کی حمایت کا بھی اعلان کیا۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes : Visit of Prime Minister to Mauritius
12 MAR 2025 1:56PM by PIB Delhi
S. No. Agreement/MoU
1.
Agreement between Reserve Bank of India and the Bank of Mauritius for the Establishment of a Framework to Promote the Use of Local Currencies (INR or MUR) for Cross-border Transactions.
2.
Credit facility agreement between Government of Republic of Mauritius (as borrower) and State Bank of India (as lending bank)
3.
Memorandum of Understanding between the ministry of Industry, SME and Cooperatives (SME division) of the Republic of Mauritius and the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises of the Republic of India on cooperation in the field of micro, small and medium enterprises.
4.
Memorandum Of Understanding Between the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service, Ministry Of External Affairs, Republic Of India And Ministry Of Foreign Affairs, Regional Integration & International Trade, Republic Of Mauritius.
5.
MoU between Ministry of Public Service and Administrative Reforms (MPSAR), Government of Mauritius and National Centre for Good Governance (NCGG), Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Government of India
6
Technical Agreement on sharing of White Shipping Information between Indian Navy and Government of Mauritius.
7.
MoU between Indian National Centre for Ocean Information Services (INCOIS), Ministry of Earth Sciences, GoI and Prime Minister’s Office (PMO), Department of Continental Shelf, Maritime Zones Administration and Exploration (CSMZAE), GOM.
8.
Memorandum of Understanding between Directorate of Enforcement (ED) and Financial Crimes Commission of the Republic of Mauritius (FCC)
S. No. Projects
1.
Inauguration of Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation, Mauritius Area Health Centre at Cap Malheureux and 20 HICDP projects (name to be updated).
Handover :
1. Handover of a Navigational Chart on St Brandon Island prepared following hydrography survey by Indian Naval Ship.
Announcements:
During the visit Prime Minister Modi also announced India’s support for setting up of a new Parliament Building in Mauritius, and Phase-II of High Impact Community Development projects to further enhance the development partnership.