वस्‍त्र मंत्रालय
"द कॉटेज" ने राष्ट्रीय और राज्य पुरस्कार विजेता महिला शिल्पकारों की कृतियों को प्रदर्शित करने वाली विशेष प्रदर्शनी के साथ अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया
10 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय कुटीर उद्योग निगम लिमिटेड, "द कॉटेज" ने राष्ट्रीय और राज्य पुरस्कार विजेता महिला शिल्पकारों की कृतियों को प्रदर्शित करने वाली एक अनूठी प्रदर्शनी के साथ अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2025 का गौरवपूर्वक जश्न मनाया। इस कार्यक्रम का उद्घाटन 8 मार्च को वित्त मंत्रालय के राजस्व विभाग की उपायुक्त सुश्री कात्यायनी संजय भाटिया ने केंद्रीय कुटीर उद्योग निगम लिमिटेड (सीसीआईसी) के प्रबंध निदेशक श्री मनोज लाल की उपस्थिति में किया।
श्री मनोज लाल ने कुटीर उद्योग क्षेत्र में शिल्पकारों और बुनकरों के महत्व को रेखांकित करते हुए, इस बात पर प्रकाश डाला कि सीसीआईसी पूरे भारत में 2000 से अधिक महिला कारीगरों और बुनकरों को एक विपणन मंच प्रदान करके उन्हें सशक्त बना रहा है। यह पहल सीधे तौर पर प्रधानमंत्री के आत्मनिर्भर भारत और वोकल फॉर लोकल के विजन में योगदान देती है। इसके अलावा, श्री मनोज लाल ने इस बात पर बल दिया कि सीसीआईसी कुशल महिला कारीगरों को उद्यमी बनने, आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने और देश की आर्थिक वृद्धि में उनकी भागीदारी बढ़ाने के लिए प्रेरित कर रहा है।
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के उपलक्ष्य में, द कॉटेज ने प्रदर्शनी अवधि के दौरान महिला ग्राहकों को 15 प्रतिशत की विशेष छूट की पेशकश की। इस विशेष पेशकश ने महिला कला संरक्षकों को इस जश्न में शामिल होने और प्रतिभाशाली महिला कारीगरों के साथ बातचीत करने के लिए प्रोत्साहित किया, जिन्होंने अपने हस्तनिर्मित उत्पादों को दिखाय और अपने कौशल का प्रदर्शन किया।
राष्ट्रीय एवं राज्य पुरस्कार विजेता महिला कारीगर 8 से 13 मार्च 2025 तक जवाहर व्यापार भवन, जनपथ, नई दिल्ली में इस प्रदर्शनी में अपने उत्पादों का प्रदर्शन/लाइव प्रदर्शन करेंगी।
भाग लेने वाली महिला कारीगरों और उनके शिल्प का विवरण:

Ministry of Textiles
"The Cottage" Celebrates International Women's Day with Exclusive Exhibition showcasing the works of National and State Award-winning women artisans
10 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
The central cottage industries corporation Ltd, “The Cottage” proudly celebrated International Women's Day 2025 with a unique exhibition showcasing the works of National and State Award-winning women artisans. The event was inaugurated by Ms. Katyayani Sanjay Bhatia (Deputy Commissioner) Department of Revenue, Ministry of Finance on 8th March in the presence of Shri Manoj Lal, Managing Director, the Central Cottage Industries Corporation Ltd (CCIC).
Shri Manoj Lal underscored the significance of artisans and weavers in the cottage industries sector and he highlighted that the CCIC is empowering over 2000 women artisans and weavers across India by providing them with a marketing platform. This initiative directly contributes to the Prime Minister's vision of Atma Nirbhar Bharat and Vocal for Local. Furthermore, Shri Manoj Lal emphasized that CCIC is motivating skilled women artisans to become entrepreneurs, fostering self-reliance and increasing their participation in the country's economic growth.
To commemorate International Women's Day, The Cottage offered a special 15% discount to women customers during the exhibition period. This exclusive offer encouraged women art patrons to join the celebration and interact with the talented women artisans who showcased their handmade products and demonstrated their skills.
National &State Award winning Women Artisans to showcase their products/ live demonstration in the exhibition at Jawahar Vyapar Bhawan Janpath New Delhi from 8th- 13th March 2025.
Details of the women artisans participating & their crafts: