ٹیکسٹائلز کی وزارت
"دی کاٹیج" نے خصوصی نمائش کے ساتھ خواتین کا عالمی دن منایا جس میں قومی اور ریاستی ایوارڈ یافتہ خواتین صناعوں کے کاموں کی نمائش کی گئی
10 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
سنٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ، "دی کاٹیج" نے خواتین کے عالمی دن 2025 کو فخر کے ساتھ منایا جس میں ایک منفرد نمائش تھی جس میں قومی اور ریاستی ایوارڈ یافتہ خواتین کاریگروں کے کاموں کی نمائش کی گئی تھی۔ اس تقریب کا افتتاح محترمہ کاتیانی سنجے بھاٹیہ (ڈپٹی کمشنر) محکمہ محصولات، وزارت خزانہ نے 8 مارچ کو سینٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ (سی سی آئی سی) کے منیجنگ ڈائریکٹر شری منوج لال کی موجودگی میں کیا۔
جناب منوج لال نے کاٹیج انڈسٹری کے شعبے میں کاریگروں اور بنکروں کی اہمیت کو اجاگر کیا اور اس بات پر روشنی ڈالی کہ سی سی آئی سی ہندوستان بھر میں 2000 سے زیادہ خواتین کاریگروں اور بنکروں کو ایک مارکیٹنگ پلیٹ فارم فراہم کرکے انہیں بااختیار بنا رہا ہے۔ یہ پہل وزیر اعظم کے آتما نربھر بھارت اور مقامی کے لیے آواز کے وژن میں براہ راست تعاون کرتی ہے۔ مزید برآں، جناب منوج لال نے اس بات پر زور دیا کہ سی سی آئی سی ہنر مند خواتین کاریگروں کو صنعت کار بننے، خود انحصاری کو فروغ دینے اور ملک کی اقتصادی ترقی میں ان کی شراکت میں اضافہ کرنے کی ترغیب دے رہی ہے۔
خواتین کے عالمی دن کی یاد میں، دی کاٹیج نے نمائش کی مدت کے دوران خواتین صارفین کو خصوصی 15فیصد رعایت کی پیشکش کی۔ اس خصوصی پیشکش نے خواتین آرٹ سرپرستوں کو جشن میں شامل ہونے اور ان باصلاحیت خواتین کاریگروں کے ساتھ بات چیت کرنے کی ترغیب دی جنہوں نے اپنے ہاتھ سے تیار کردہ مصنوعات کی نمائش کی اور اپنی مہارت کا مظاہرہ کیا۔
قومی اور ریاستی ایوارڈ یافتہ خواتین دستکار 8 سے 13 مارچ 2025 تک جواہر ویاپر بھون جنپتھ نئی دہلی میں نمائش میں اپنی مصنوعات/ لائیو مظاہرہ کی نمائش کریں گی۔
Details of the women artisans participating & their crafts:
نمائش میں شامل خواتین صناع اور ان کی دستکاری کی تفصیلات

Ministry of Textiles
"The Cottage" Celebrates International Women's Day with Exclusive Exhibition showcasing the works of National and State Award-winning women artisans
10 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
The central cottage industries corporation Ltd, “The Cottage” proudly celebrated International Women's Day 2025 with a unique exhibition showcasing the works of National and State Award-winning women artisans. The event was inaugurated by Ms. Katyayani Sanjay Bhatia (Deputy Commissioner) Department of Revenue, Ministry of Finance on 8th March in the presence of Shri Manoj Lal, Managing Director, the Central Cottage Industries Corporation Ltd (CCIC).
Shri Manoj Lal underscored the significance of artisans and weavers in the cottage industries sector and he highlighted that the CCIC is empowering over 2000 women artisans and weavers across India by providing them with a marketing platform. This initiative directly contributes to the Prime Minister's vision of Atma Nirbhar Bharat and Vocal for Local. Furthermore, Shri Manoj Lal emphasized that CCIC is motivating skilled women artisans to become entrepreneurs, fostering self-reliance and increasing their participation in the country's economic growth.
To commemorate International Women's Day, The Cottage offered a special 15% discount to women customers during the exhibition period. This exclusive offer encouraged women art patrons to join the celebration and interact with the talented women artisans who showcased their handmade products and demonstrated their skills.
National &State Award winning Women Artisans to showcase their products/ live demonstration in the exhibition at Jawahar Vyapar Bhawan Janpath New Delhi from 8th- 13th March 2025.
Details of the women artisans participating & their crafts: