राष्ट्रपति सचिवालय
लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी में 126वें प्रेरण प्रशिक्षण कार्यक्रम में भाग लेने वाले राज्य सिविल सेवा अधिकारियों ने राष्ट्रपति से मुलाकात की
07 MAR 2025 2:23PM by PIB Delhi
लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी-एलबीएसएनएए में 126 वें प्रेरण प्रशिक्षण कार्यक्रम में भाग ले रहे राज्य सिविल सेवा के अधिकारियों ने आज (07 मार्च, 2025) राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से राष्ट्रपति भवन में मुलाकात की।
इस अवसर पर अपने संबोधन में राष्ट्रपति ने अधिकारियों को उनकी पदोन्नति और भारतीय प्रशासनिक सेवा में शामिल होने पर बधाई दी। उन्‍होंने अधिकारियों से अपनी नई भूमिका में दूसरों को प्रेरित करने और अपने काम से उदाहरण पेश करने को कहा। राष्‍ट्रपति ने अधिकारियों से आस-पास के लोगों को सार्वजनिक सेवा में उत्कृष्टता हासिल करने के प्रयास के लिए प्रेरित करने को भी कहा। राष्‍ट्रप‍ति ने उनसे प्रशासनिक कामकाज और सरकारी नीतियों और कार्यक्रमों के क्रियान्वयन में राष्ट्रीय और समावेशी दृष्टिकोण अपनाने की सलाह दी।
राष्ट्रपति ने कहा कि शासन का सार लोगों की आवश्‍यकताओं को पूरा करने के दायित्‍व और इसके प्रति संवेदनशीलता में निहित है। उन्‍होंने कहा कि नागरिक-केंद्रित शासन गरीबों और वंचितों पर ध्यान केंद्रित करते हुए लोक कल्याण को प्राथमिकता देता है। राष्‍ट्रपति ने अधिकारियों से सुनिश्चित करने की सलाह दी कि नीतियां और कार्यक्रम इस तरह लागू हों जिससे लोगों की समस्‍याओं का प्रभावी समाधान हो सके। उन्होंने कहा कि अधिकारी जो भी निर्णय लेंगे और नीतियां लागू करेंगे उनका देश और लोगों के विकास में योगदान होना चाहिए।
राष्ट्रपति ने कहा कि जलवायु परिवर्तन और पर्यावरण क्षरण की चुनौतियों से निपटने के लिए पर्यावरण अनुकूल पहल को बढ़ावा देना आवश्यक है। साथ ही यह भी जरूरी है कि विकास का लाभ समाज के सभी वर्गों, विशेष रूप से वंचितों और सामाजिक हाशिए पर पड़े लोगों तक पहुंचे। उन्होंने अधिकारियों से अपने कामकाज में निरंतरता और समावेशिता के सिद्धांत बनाए रखने को कहा।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
STATE CIVIL SERVICES OFFICERS ATTENDING THE 126TH INDUCTION TRAINING PROGRAMME AT LBSNAA CALL ON THE PRESIDENT
07 MAR 2025 2:23PM by PIB Delhi
State civil services officers attending the 126th Induction Training Programme at LBSNAA called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 07, 2025).
Speaking on the occasion, the President congratulated officers on their promotion and induction into the Indian Administrative Service and said that they should inspire and lead by example in their new role, motivating those around them to strive for excellence in public service. She advised them to adopt a national and inclusive approach in administrative functioning and implementation of government policies and programs.
The President said that the essence of governance lies in responsiveness and sensitivity towards the needs of the people. A citizen-centric administration prioritizes the welfare of people, focusing on the poor and deprived. She advised them to ensure that policies and programs are implemented in a way, which addresses their concerns effectively. She said that the decisions that they take and policies that they implement should contribute to the development of our country and the people.
The President said that as we tackle the challenges of climate change and environmental degradation, it is essential to promote eco-friendly initiatives. At the same time, the benefits of development should reach all sections of society, especially the disadvantaged and marginalized. She urged officers to uphold the principles of sustainability and inclusiveness in their functioning.
Please click here to see the President's Speech -