صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے ایل بی ایس این اے اے میں 126 ویں انڈکشن ٹریننگ پروگرام میں شرکت کررہے ریاستی سول سروسز کے افسران سے ملاقات کی
07 MAR 2025 2:23PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے ایل بی ایس این اے اے میں 126 ویں انڈکشن ٹریننگ پروگرام میں شرکت کررہے ریاستی سول سروسز کے افسران سے آج (07 مارچ، 2025 کو) راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے افسران کو ان کی ترقی اور انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس میں شمولیت پر مبارکباد دی اور کہا کہ انہیں اپنے ارد گرد کے لوگوں کو عوامی خدمت میں بہترین کارکردگی کے لئے کوشش کرنے کی ترغیب دینے کے لئے اپنے نئے کردار کو مثال کے طور پر پیش کرنا چاہئے اور دوسروں کی رہنمائی کرنی چاہئے ۔ انہوں نے افسران کو مشورہ دیا کہ وہ انتظامی کام کاج اور حکومتی پالیسیوں اور پروگراموں کے نفاذ میں قومی اور جامع نقطہ نظر اپنائیں ۔
صدر نے کہا کہ حکمرانی کا جوہر جوابدہی اور عوام کی ضروریات کے تئیں حساسیت میں مضمر ہے۔ شہریوں پر مرکوز انتظامیہ غریبوں اور محروموں پر توجہ دیتے ہوئے لوگوں کی فلاح و بہبود کو ترجیح دیتی ہے۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ پالیسیوں اور پروگراموں کو اس طرح نافذ کیا جائے جو ان کے تحفظات کو مؤثر طریقے سے دور کرے۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ افسران جو فیصلے لیتے ہیں اور جن پالیسیوں پر عمل درآمد کرتے ہیں وہ ملک اور عوام کی ترقی میں معاون ثابت ہوتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جب ہم موسمیاتی تبدیلی اور ماحولیاتی انحطاط کے چیلنجوں سے نمٹ رہے ہیں تو ماحول دوست اقدامات کو فروغ دینا ضروری ہے۔ ساتھ ہی، ترقی کے ثمرات معاشرے کے تمام طبقوں، خاص طور پر پسماندہ اور حاشیے پر موجود طبقوں تک پہنچنے چاہئیں۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ اپنے کام کاج میں پائیداریت اور شمولیت کے اصولوں کو مقدم رکھیں۔
صدرجمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
STATE CIVIL SERVICES OFFICERS ATTENDING THE 126TH INDUCTION TRAINING PROGRAMME AT LBSNAA CALL ON THE PRESIDENT
07 MAR 2025 2:23PM by PIB Delhi
State civil services officers attending the 126th Induction Training Programme at LBSNAA called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 07, 2025).
Speaking on the occasion, the President congratulated officers on their promotion and induction into the Indian Administrative Service and said that they should inspire and lead by example in their new role, motivating those around them to strive for excellence in public service. She advised them to adopt a national and inclusive approach in administrative functioning and implementation of government policies and programs.
The President said that the essence of governance lies in responsiveness and sensitivity towards the needs of the people. A citizen-centric administration prioritizes the welfare of people, focusing on the poor and deprived. She advised them to ensure that policies and programs are implemented in a way, which addresses their concerns effectively. She said that the decisions that they take and policies that they implement should contribute to the development of our country and the people.
The President said that as we tackle the challenges of climate change and environmental degradation, it is essential to promote eco-friendly initiatives. At the same time, the benefits of development should reach all sections of society, especially the disadvantaged and marginalized. She urged officers to uphold the principles of sustainability and inclusiveness in their functioning.
Please click here to see the President's Speech -