وزارت اطلاعات ونشریات
آئی آئی ایم سی ڈھینکنال نے اڑیہ جرنلزم (2025-26) میں پی جی ڈپلومہ کے لیے داخلہ کا اعلان کیا
05 MAR 2025 3:57PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونی کیشن (آئی آئی ایم سی) ڈھینکنال نے تعلیمی سال 2025-26 کے لیے پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ ان اڑیہ جرنلزم (پی جی ڈی او جے) کے لیے داخلے کا عمل شروع کرنے کا اعلان کیا ہے۔ اس ایک سالہ کل وقتی پیشہ ورانہ پروگرام کا مقصد اڑیہ زبان پر خصوصی توجہ کے ساتھ طلبہ کو صحافت، میڈیا رائٹنگ، رپورٹنگ، ایڈیٹنگ، ڈیجیٹل مواصلات اور عوامی تعلقات میں تربیت دینا ہے۔
آئی آئی ایم سی ڈھینکنال کے ریجنل ڈائرکٹر پروفیسر آنند پردھان نے بتایا کہ داخلہ کا عمل 3 مارچ 2025 سے شروع ہوگا۔ دل چسپی رکھنے والے امیدوار آن لائن اور آف لائن دونوں طریقوں سے درخواست دے سکتے ہیں۔ درخواست فارم جمع کرانے کی آخری تاریخ 30 اپریل 2025 ہے۔ داخلہ امتحان 18 مئی 2025 کو اوڈیشہ کے پانچ شہروں بشمول بھوبنیشور، ڈھینکنال، برہم پور، سمبل پور اور بالاسور میں منعقد ہوگا۔ داخلہ ٹیسٹ میں اڑیہ میں امیدواروں کی زبان کی مہارت، لکھنے کی مہارت، عام علم اور صحافت کے لیے اہلیت کا جائزہ لیا جائے گا۔
اس کورس میں 30 نشستیں ہیں، جس میں بھارت سرکار کے اصولوں کے مطابق ایس سی / ایس ٹی / او بی سی / ای ڈبلیو ایس / پی ڈبلیو ڈی زمروں کے لیے ریزرویشن بھی شامل ہے۔ درخواست دہندگان کے پاس کسی بھی تسلیم شدہ یونیورسٹی سے کسی بھی شعبے میں بیچلر کی ڈگری ہونی چاہیے۔ گریجویشن کے آخری سال کے طالب علم بھی درخواست دے سکتے ہیں، بشرطیکہ وہ 30 ستمبر 2025 تک اپنی حتمی مارک شیٹ جمع کرائیں۔ جنرل کیٹیگری کے لیے زیادہ سے زیادہ عمر کی حد 25 سال ہے، جس میں ریزرو کیٹیگریز کے لیے عمر میں چھوٹ دی گئی ہے۔
درخواست دہندگان آئی آئی ایم سی کی ویب سائٹ سے داخلہ فارم اور ہدایات ڈاؤن لوڈ کرسکتے ہیں: https://iimc.gov.in/language-courses-25-26 ۔ داخلہ فارم کی ہارڈ کاپی مندرجہ ذیل مقامات پر بھی دستیاب ہوگی:
• آئی آئی ایم سی: ڈھینکنال کیمپس آفس، سنچر مارگ، ڈھینکنال
• تیسری منزل، نیشنل اکیڈمی آف براڈکاسٹنگ اینڈ ملٹی میڈیا (این اے بی ایم)، بہائینڈ ریل سدن، چندر شیکھر پور، بھوبنیشور
• سی بی ایف سی ریجنل آفس، چلچترا بھون، او ایف ڈی سی کیمپس، بکسی بازار، کٹک
درخواست دہندگان گوگل فارم لنک: https://forms.gle/ZzU1Ftf7UCe9kFr37 کے ذریعے بھی اپنی درخواستیں آن لائن جمع کراسکتے ہیں۔ داخلہ ٹیسٹ کی فیس جنرل زمرے کے لیے 500 روپے اور ایس سی / ایس ٹی / ای ڈبلیو ایس / پی ڈبلیو ڈی امیدواروں کے لیے 350 روپے ہے، جو یو پی آئی، این ای ایف ٹی، یا بینک ٹرانسفر کے ذریعے ادا کی جاسکتی ہے۔
کورس کے نصاب میں کمیونی کیشن تھیوری، رپورٹنگ اور رائٹنگ، ایڈیٹنگ، ڈیجیٹل میڈیا، میڈیا قوانین اور اخلاقیات، آڈیو ویژول پروڈکشن، ڈیولپمنٹ جرنلزم اور ایڈورٹائزنگ اینڈ پی آر شامل ہیں۔ اس پروگرام میں معروف میڈیا اداروں کے ساتھ ایک ماہ کی لازمی انٹرن شپ بھی شامل ہے تاکہ طلبہ کو تربیت فراہم کی جاسکے۔ کورس کی کل فیس 55,500/- روپے ہے۔
پروفیسر آنند پردھان نے کہا کہ آئی آئی ایم سی، ڈھینکنال مشرقی بھارت میں میڈیا کی تعلیم میں سب سے آگے رہا ہے اور برسوں میں بہت سے کام یاب میڈیا پیشہ ور تیار کیے ہیں۔ اڑیہ جرنلزم پروگرام میں پی جی ڈپلومہ علاقائی زبان کی صحافت میں اعلی معیار کی میڈیا کی تعلیم فراہم کرتا ہے اور نوجوان امیدواروں کو میڈیا انڈسٹری میں اپنا کیریئر بنانے کا ایک انوکھا موقع فراہم کرتا ہے۔
مزید تفصیلات کے لیے، درخواست دہندگان رابطہ کر سکتے ہیں:
جناب جتیندر پتی، اکیڈمک کوآرڈینیٹر: +91 9437444200

Ministry of Information & Broadcasting
IIMC Dhenkanal Announces Admission for PG Diploma in Odia Journalism (2025-26)
05 MAR 2025 3:57PM by PIB Bhubaneswar
The Indian Institute of Mass Communication (IIMC) Dhenkanal, one of the premier media training institutes in India, has announced the commencement of the admission process for the Post Graduate Diploma in Odia Journalism (PGDOJ) for the academic session 2025-26. This one-year full-time professional programme aims to train students in journalism, media writing, reporting, editing, digital communication, and public relations with a special focus on the Odia language.
Prof. Anand Pradhan, Regional Director, IIMC Dhenkanal, informed that the admission process will begin from 3rd March 2025. Interested candidates can apply through both online and offline modes. The last date for submission of application forms is 30th April 2025. The entrance examination will be held on 18th May 2025 at five cities across Odisha, including Bhubaneswar, Dhenkanal, Berhampur, Sambalpur, and Balasore. The entrance test will assess candidates' language proficiency in Odia, writing skills, general knowledge, and aptitude for journalism.
The course has 30 seats, including reservations for SC/ST/OBC/EWS/PwD categories as per Government of India norms. Applicants must possess a Bachelor’s degree in any discipline from a recognized university. Final-year graduation students can also apply, provided they submit their final mark sheets by 30th September 2025. The maximum age limit is 25 years for the General category, with age relaxations for reserved categories.
Applicants can download the admission form and instructions from the IIMC website: https://iimc.gov.in/language-courses-25-26. The hard copy of the admission forms will also be available at the following locations:
• IIMC: Dhenkanal Campus Office, Sanchar Marg, Dhenkanal
• 3rd Floor, National Academy of Broadcasting and Multimedia (NABM), Behind Rail Sadan, Chandrasekharpur, Bhubaneswar
• CBFC Regional Office, Chalachitra Bhavan, OFDC Campus, Buxi Bazar, Cuttack
Applicants can also submit their applications online through the Google Form link: https://forms.gle/ZzU1Ftf7UCe9kFr37. The entrance test fees are Rs. 500 for the General category and Rs. 350 for SC/ST/EWS/PwD candidates, payable via UPI, NEFT, or bank transfer.
The course curriculum covers communication theory, reporting and writing, editing, digital media, media laws and ethics, audio-visual production, development journalism, and advertising and PR. The programme includes a one-month mandatory internship with reputed media organizations to provide hands-on training to students. The total course fee is Rs. 55,500/-.
Prof. Anand Pradhan said that IIMC, Dhenkanal has been at the forefront of media education in Eastern India and has produced many successful media professionals over the years. The PG Diploma in Odia Journalism programme provides high-quality media education in regional language journalism and offers a unique opportunity for young aspirants to build their careers in the media industry.
For further details, applicants can contact:
• Mr. Jitendra Pati, Academic Coordinator: +91 9437444200