مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے ایم ڈبلیو سی 2025 میں ہندوستان کی ٹیلی کام میں تبدیلی کی نمائش کی
جدت، شمولیت، پائیداری اور اعتماد ٹیکنالوجی کی حکمرانی کے لیے ہندوستان کے رہنما اصولوں کا بنیادی حصہ ہے: جناب جے ایم سندھیا
ضابطہ کے ساتھ جدت طرازی کو متوازن کرنے کے لیے اسپیکٹرم مینجمنٹ، مارکیٹ کے استحکام، ٹیلی کام کے ضابطے اور صارفین کے تحفظ کی کلید کو یقینی بنانا ہے: جناب جے ایم سندھیا
ایم ڈبلیو سی 25 میں شرکت، ہندوستان کے ٹیلی کام انقلاب کی عالمی حیثیت کو واضح کرتی ہے اور ٹیکنالوجی کی حکمرانی کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کی عکاسی کرتی ہے
05 MAR 2025 10:53AM by PIB Delhi
مواصلات کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے اسپین کےبارسلونامیں ممتاز موبائل ورلڈ کانگریس (ایم ڈبلیو سی) کا دورہ کیا اور سی ای او کے ساتھ اعلیٰ سطحی میٹنگز میں حصہ لیا نیز کلیدی سیشنز سے خطاب کیا اور موبائل اور ٹیلی کمیونیکیشن صنعت کے لیے دنیا کے سب سے بڑے مجمع میں سے ایک میں بڑی ٹیک ایجادات کا مشاہدہ کیا۔
اس دورے کے دوران موبائل ورلڈ کانگریس 2025 میں ہندوستان کی ٹیلی کام تبدیلی کی نمائش کی گئی، جس میں بھارت کے تیز رفتار 5جی شروعات، دنیا کے سب سے کم ڈیٹا ٹیرف، مقامی 4 جی/ 5 جی اسٹیکس اور مضبوط سائبرسیکیوریٹی اقدامات پر منعقدہ باوقار تقریب میں اس سے متعلق معلومات فراہم کی گئی ۔ ایم ڈبلیو سی 25 میں شرکت، ہندوستان کے ٹیلی کام انقلاب کی عالمی حیثیت کو واضح کرتی ہے اور ٹیکنالوجی کی حکمرانی کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کی عکاسی کرتی ہے۔
وزیر موصوف نے اس تقریب میں ’گلوبل ٹیک گورننس: رائزنگ ٹو دی چیلنج‘ اور بیلنسنگ انوویشن اینڈ ریگولیشن: ٹیلی کام پالیسی سے متعلق عالمی تناظر‘ پر اہم سیشنز سے خطاب کیا۔
انہوں نے کہا کہ ’’جدت، شمولیت، پائیداری اور اعتماد، ٹیک گورننس کی طرف ہندوستان کے رہنما اصولوں کا بنیادی حصہ ہے‘‘ اور ملک کے ہر شہری کی خدمت میں آدھار، بھارت نیٹ کی کامیابی کو اجاگر کیا۔
وزیر موصوف نے اسپیکٹرم مینجمنٹ، مارکیٹ کے استحکام کو یقینی بنانا؛ مختلف عمل کو آسان بنانے کے لیے ٹیلی کام ریگولیشن متعارف کرانا؛ اور صارفین کے تحفظ کے لیے سائبرسیکیوریٹی اقدامات لانا جیسے ضابطے کے ساتھ جدت طرازی کو متوازن کرنے کی طرف ہندوستان کی کوششوں کے چار مراحل کے بارے میں بھی بات کی۔
ایم ڈبلیو سی 2025 کے دورے کے دوران، جناب سندھیا نے انڈیا موبائل کانگریس 2025 کے تعارفی تقریب کی نقاب کشائی کی اور ٹیلی کام ایکوپمنٹ اینڈ سروسز ایکسپورٹ پروموشن کونسل (ٹی ای پی سی) کے زیر اہتمام حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن کے تعاون سے بھارت پویلین کا افتتاح کیا، جس میں 38 ہندوستانی ٹیلی کام آلات تیار کرنے والی کمپنیوں نے اپنی جدید طرین مصنوعات دونوں ہارڈ ویئر اور سافٹ ویئر کی نمائش کی۔
وزیر موصوف نے بھارت پویلین کے دورے کے دوران وی وی ڈی این کے مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کردہ اے آئی پر مبنی وائی – فائی -7 کا بھی افتتاح کیا۔ انہوں نے میٹا اور گوگل کلاؤڈ جیسے دیگر بوتھس کا بھی دورہ کیا اور ان کے مختلف تکنیکی حلوں کی ایک جھلک دیکھی۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، وزیر موصوف نے سی ای او کے ساتھ عشائیہ کے دوران کوالکم، سیسکو، ماوینیر، اریکسن، نوکیا، اے ایم ڈی،اے ٹی اینڈ ٹی، ایئر ٹیل، بی ایس این ایل، سی ڈی او ٹی، ٹی ای پی سی کے صنعت کے سرکردہ رہنماؤں کے ساتھ بات چیت کی، جس سے ٹیلی کام میں اسٹریٹجک شراکت داری اور اختراعات کو ممکن بنایا گیا۔
اس تقریب میں ایف سی سی اور دو طرفہ میٹنگز کے ساتھ ساتھ 5جی، مصنوعی ذہانت، اور اگلی نسل کی موبائل ٹیکنالوجیز میں جدید ترین پیشرفت کی دریافت کرنے والی کمپنیوں کے بوتھ وزٹ بھی شامل تھے۔
ایم ڈبلیو سی 2024 میں وزیر موصوف کی شرکت، ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کو بڑھانے کے لیے جدید ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کے لیے ہندوستان کے عزم کو اجاگر کرتی ہے۔ یہ شمولیت بین الاقوامی شراکت داری کو مضبوط بنانے، ٹیلی کمیونیکیشن سیکٹر میں سرمایہ کاری کو آگے بڑھانے اور جامع اور پائیدار ترقی کو یقینی بنانے کے لیے عالمی پالیسیوں کی تشکیل پر ہندوستان کی اسٹریٹجک توجہ کی بھی عکاسی کرتی ہے۔ فعال بات چیت اور تعاون کے ذریعے، ہندوستان کا مقصد عالمی رابطے اور تکنیکی ترقی کے مستقبل کی تشکیل میں کلیدی کردار ادا کرنا ہے۔
موبائل ورلڈ کانگریس2025 کے بارے میں
ایم ڈبلیو سی 2025 کا تھیم "تال میل، رابطہ تخلیق ہے "، جس کا انعقاد بارسلونا میں 3 سے 6 مارچ تک ہو رہا ہے، جس میں 101,000 سے زائد شرکاء، 2,700 سےزائد نمائش کنندگان، اور 200 سےزائد ممالک کے رہنما 5جی، اے آئی، آئی او ٹی اور ڈیجیٹل تبدیلی میں تازہ ترین نمائش کے لیے اکٹھا ہو رہے ہے۔ اعلیٰ ایگزیکٹوز اور پالیسی سازوں سمیت 1,200 سے زائد اسپیکرز کے علاوہ ، کلیدی تھیمز میں 5 جی انسائیڈ، اے آئی پلس، کنیکٹ ایکس، انٹرپرائز ری انوینٹڈ، گیم چینجرز اور ڈیجیٹل ڈی این اے شامل ہیں۔ ایم ڈبلیو سی 2025 موبائل کے اختراعات ، نیٹ ورکنگ اور مستقبل کی کنیکٹیویٹی کے لیے دنیا کا سرکردہ پلیٹ فارم ہے۔
مستقل تازہ جانکاری کے لیے ڈی او ٹی ہینڈلز کو فالو کریں
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]

Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M.Scindia Showcases India’s Telecom Transformation at MWC 2025
Innovation, Inclusivity, Sustainability & Trust forms the core of India’s guiding principles towards tech governance: Shri JM Scindia
Ensuring spectrum management, market stability, telecom regulation & consumer protection key towards balancing innovation with regulation: Shri JM Scindia
Participation in MWC 25 underscores the global standing of India’s telecom revolution and reflects India’s commitment to tech governance
05 MAR 2025 10:53AM by PIB Delhi
Minister for CommunicationsShri Jyotiraditya M Scindia visited the prestigious Mobile World Congress (MWC) in Barcelona, Spain, engaging in top level meetings with CEOs, addressed key sessions and witnessed major tech innovations in one of the world’s largest gatherings for the mobile and telecommunications industry.
This visit showcased India’s telecom transformation at Mobile World Congress 2025, with Bharat’s rapid 5G rollout, world’s lowest data tariffs, indigenous 4G/5G stacks & robust cybersecurity measures highlighted in the prestigious event.Participation in MWC 25 underscores the global standing of India’s telecom revolution and reflects India’s commitment to tech governance.
The Minister addressed key sessions on ‘Global Tech Governance: Rising to the Challenge’ and Balancing Innovation & Regulation: Global Perspectives on Telecom Policy’ at the event.
ImageImage
He said that “Innovation, Inclusivity, Sustainability & Trust forms the core of India’s guiding principles towards tech governance”and highlighted the successof Aadhaar, BharatNet in serving every citizen of the country.
The Minister also spoke about the four steps ofIndia’s efforts towards balancing innovation with regulation such as spectrum management; ensuring market stability; introducing telecom regulation to ease up various processes; and bringing cybersecurity measures for consumer protection.
During the MWC 2025 visit, Shri Scindia unveiled the curtains of India Mobile Congress 2025 and inaugurated Bharat Pavilion organized by the Telecom Equipment & Services Export Promotion Council (TEPC) with the support of the Department of Telecommunications, Government of India, featured 38 Indian telecom equipment manufacturers showcasing their state-of-the-art products, both hardware and software.
The Minister also inaugurated VVDN’s indigenously designed & manufacturedAI based Wi-Fi-7 during his visit to Bharat Pavillion. He also visited other booths such as Meta and Google Cloud, catching a glimpse of their various technological solutions.
As part of the visit, the Minister interacted with top industry leaders from Qualcomm, Cisco, Mavenir, Ericsson, Nokia, AMD, AT&T, Airtel, BSNL, CDOT, TEPC, during dinner with CEOs, enabling strategic partnerships and innovation in Telecom.
The event also featured bilateral meetings with FCC,along with booth visits to Companies exploring cutting-edge developments in 5G, artificial intelligence, and next-generation mobile technologies.
The Minister’s participation in MWC 2025 highlights India's commitment to leveraging cutting-edge technologies for enhancing digital infrastructure. This engagement also reflects India's strategic focus on strengthening international partnerships, driving investments in the telecommunications sector, and shaping global policies to ensure inclusive and sustainable growth. Through active dialogue and collaboration, India aims to play a key role in shaping the future of global connectivity and technologicaladvancements.
AboutMobileWorldCongress2025
MWC 2025, themed "Converge. Connect. Create.", is taking place from March 3–6 in Barcelona, bringing together 101,000+ attendees, 2,700+ exhibitors, and leaders from 200+ countries to showcase the latest in 5G, AI, IoT, and digital transformation. With 1,200+ speakers, including top executives and policymakers, key themes include 5G Inside, AI+, Connect X, Enterprise Re-invented, Game Changers and Digital DNA.. MWC 2025 is the world’s leading platform for mobile innovation, networking, and future connectivity.
For regular updates, Follow DoT Handles
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]