وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے سونے کی اسمگلنگ کے بڑے ریکیٹ کا پردہ فاش کر کے12.56 کروڑ روپے مالیت کا 14.2 کلو گرام غیر ملکی سونا اور 4.73 کروڑ روپے کے دیگر اثاثے ضبط کیے
05 MAR 2025 10:30AM by PIB Delhi
سونے کی اسمگلنگ کے خلاف ایک بڑی مہم میں ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے بنگلورو کے کیمپے گوڑا بین الاقوامی ہوائی اڈے پر 12.56 کروڑ روپے کی غیر ملکی سونے کی بسکٹس لے جانے والے ایک مسافر کو گرفتار کرنے میں کامیاب رہی۔
ڈی آر آئی کے افسران نے خصوصی خفیہ اطلاع کی بنیاد پر 33 سالہ ایک ہندوستانی خاتون مسافر کو پکڑا، جو 3 مارچ 2025 کو ایمریٹس کی فلائٹ سے دبئی سے بنگلور پہنچی تھی۔ تفتیش کے دوران اس کے جسم میں چھپایا گیا 14.2 کلو گرام وزن کا سونا برآمد ہوا۔ کسٹمز ایکٹ 1962 کی دفعات کے تحت افسران نے 12.56 کروڑ روپے مالیت کی اسمگل کی گئی یہ اشیاء ضبط کر لیں۔
خاتون کو گرفتار کرنے کے بعد ڈی آر آئی کے افسران نے بنگلور کے لاول روڈ پر واقع اس کے رہائشی کمپلیکس کی تلاشی لی، جہاں وہ اپنے شوہر کے ساتھ رہتی ہے۔ تلاشی کے دوران 2.06 کروڑ روپے کے سونے کے زیورات اور 2.67 کروڑ روپے کی ہندوستانی کرنسی ضبط کی گئی۔ خاتون مسافر کو کسٹمز ایکٹ 1962 کے تحت گرفتار کر کے جوڈیشیل کسٹڈی میں بھیج دیا گیا ہے۔
اس معاملے میں کل 17.29 کروڑ روپے کی مالیت کی اشیاء ضبط کی گئی ہیں ،جو منظم طور پر سونے کی اسمگلنگ کرنے والے نیٹ ورک کے لیے یہ ایک بڑا دھچکا ہے۔ 14.2 کلو گرام سونا حالیہ دنوں میں بنگلور بین الاقوامی ہوائی اڈے پر سونے کی سب سے بڑی ضبطی میں سے ایک ہے۔

Ministry of Finance
DRI busts major gold smuggling racket with seizure of 14.2 kg foreign-origin gold worth Rs. 12.56 crore and other assets worth Rs. 4.73 crore
05 MAR 2025 10:30AM by PIB Delhi
In a significant operation against gold smuggling, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI), successfully intercepted a passenger carrying foreign-origin gold bars valued at Rs. 12.56 crore at Kempegowda International Airport, Bengaluru.
Acting on specific intelligence, DRI officers intercepted an Indian lady passenger aged around 33 years, who had arrived from Dubai to Bengaluru via Emirates flight on March 3, 2025. Upon examination, gold bars weighing 14.2 kg were found ingeniously concealed on person. The contraband, valued at Rs. 12.56 Crore was seized under the provisions of the Customs Act, 1962.
Following the interception, DRI officers conducted a search at her residential premises located at Lavelle Road, Bengaluru, where she resides with her husband. The search resulted in the seizure of gold jewelry worth Rs. 2.06 crore and Indian currency amounting to Rs. 2.67 crore. The lady passenger has been placed under arrest under the relevant provisions of the Customs Act, 1962 and remanded to judicial custody.
The total seizure in the case stands at Rs. 17.29 crore, marking a significant blow to organised gold smuggling networks. The haul of 14.2 kg is one of the biggest seizures of gold at Bengaluru International airport in recent times.