वित्‍त मंत्रालय
डीआरआई ने बड़े सोना तस्करी रैकेट का भंडाफोड़ किया, 12.56 करोड़ रुपये मूल्य का 14.2 किलोग्राम विदेशी सोना और 4.73 करोड़ रुपये मूल्य की अन्य संपत्ति जब्त की
05 MAR 2025 10:30AM by PIB Delhi
राजस्व आसूचना निदेशालय (डीआरआई) ने सोने की तस्करी के विरुद्ध एक महत्वपूर्ण अभियान में बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर 12.56 करोड़ रुपये मूल्य की विदेशी सोने की छड़ें ले जा रहे एक यात्री को सफलतापूर्वक पकड़ लिया।
डीआरआई के अधिकारियों ने विशेष गुप्त सूचना के आधार पर 33 वर्षीया एक भारतीय महिला यात्री को पकड़ा, जो 3 मार्च, 2025 को एमीरेट्स की उड़ान से दुबई से बेंगलुरु पहुंची थी। जांच में उसके शरीर में छुपा कर ले जाई जा रही 14.2 किलोग्राम वजन की सोने की छड़ें पाई गईं। सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 के प्रावधानों के तहत अधिकारियों ने 12.56 करोड़ रुपये मूल्य की तस्करी की इस वस्तु को जब्त कर लिया गया।
महिला को पकड़ने के बाद, डीआरआई के अधिकारियों ने बेंगलुरु के लावेल रोड स्थित उसके आवासीय परिसर की तलाशी ली, जहां वह अपने पति के साथ रहती है। तलाशी के बाद 2.06 करोड़ रुपये के सोने के आभूषण और 2.67 करोड़ रुपये की भारतीय मुद्रा जब्त की गई। महिला यात्री को सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 के प्रावधानों के तहत गिरफ्तार किया गया है और न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया है।
इस मामले में कुल 17.29 करोड़ रुपये की सामग्री जब्त की गई है। संगठित रूप से सोने की तस्करी करनेवाले नेटवर्क के लिए यह बड़ा झटका है। 14.2 किलोग्राम की यह खेप हाल के दिनों में बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर सोने की सबसे बड़ी जब्ती में से एक है।

Ministry of Finance
DRI busts major gold smuggling racket with seizure of 14.2 kg foreign-origin gold worth Rs. 12.56 crore and other assets worth Rs. 4.73 crore
05 MAR 2025 10:30AM by PIB Delhi
In a significant operation against gold smuggling, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI), successfully intercepted a passenger carrying foreign-origin gold bars valued at Rs. 12.56 crore at Kempegowda International Airport, Bengaluru.
Acting on specific intelligence, DRI officers intercepted an Indian lady passenger aged around 33 years, who had arrived from Dubai to Bengaluru via Emirates flight on March 3, 2025. Upon examination, gold bars weighing 14.2 kg were found ingeniously concealed on person. The contraband, valued at Rs. 12.56 Crore was seized under the provisions of the Customs Act, 1962.
Following the interception, DRI officers conducted a search at her residential premises located at Lavelle Road, Bengaluru, where she resides with her husband. The search resulted in the seizure of gold jewelry worth Rs. 2.06 crore and Indian currency amounting to Rs. 2.67 crore. The lady passenger has been placed under arrest under the relevant provisions of the Customs Act, 1962 and remanded to judicial custody.
The total seizure in the case stands at Rs. 17.29 crore, marking a significant blow to organised gold smuggling networks. The haul of 14.2 kg is one of the biggest seizures of gold at Bengaluru International airport in recent times.