वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2024-25 में जनवरी, 2025 तक भारत सरकार की मासिक लेखा समीक्षा
28 FEB 2025 4:47PM by PIB Delhi
जनवरी, 2025 तक भारत सरकार का मासिक लेखा समेकित कर इसकी रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई है। इसके मुख्य अंश निम्नलिखित हैं:-
भारत सरकार को जनवरी, 2025 तक कुल प्राप्तियों में 24,00,412 करोड़ रुपये (वर्ष 2024-25 के संशोधित अनुमान का 76.3%) प्राप्त हुए हैं, जिनमें 19,03,558 करोड़ कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध कर ), 4,67,630 करोड़ रुपये गैर-कर राजस्व और 29,224 करोड़ रुपये गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि तक भारत सरकार द्वारा कर हिस्से के हस्तांतरण के तौर पर राज्य सरकारों को 10,74,179 करोड़ रुपये दिए गए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में 2,53,929 करोड़ अधिक है।
इस दौरान भारत सरकार द्वारा कुल व्यय 35,69,954 करोड़ रुपये ( वर्ष 2024-25 के संशोधित अनुमान का 75.7%) रहा जिनमें 28,12,595 करोड़ रुपये राजस्व खाते और 7,57,359 करोड़ रुपये पूंजी खाते में हुए। कुल राजस्व व्यय में से 8,75,461 करोड़ रुपए ब्याज भुगतान में तथा 3,37,733 करोड़ रुपए प्रमुख सब्सिडी में खर्च हुए।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of the Government of India upto January, 2025 (FY2024-25)
28 FEB 2025 4:47PM by PIB Delhi
The monthly account of the Government of India upto January, 2025, has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹24,00,412 crore (76.3% of corresponding RE 2024-25 of Total Receipts upto January, 2025 comprising ₹19,03,558 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹4,67,630 crore of Non-Tax Revenue and ₹29,224 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹10,74,179 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹2,53,929 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by the Government of India is ₹35,69,954 crore (75.7% of corresponding RE 2024-25), out of which ₹28,12,595 crore is on Revenue Account and ₹7,57,359 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹8,75,461 crore is on account of Interest Payments and ₹3,37,733 crore is on account of Major Subsidies.