کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈیزائن ہندوستان کی میراث اور مستقبل کی ترقی کی کلید ہے: کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن کی جانب سے 44 وا ں تقریب تقسیم اسنادکا انعقاد ، 430 طلباء کو ڈگریاں دی گئیں
28 FEB 2025 11:52AM by PIB Delhi
ڈیزائن صرف جمالیات کے بارے میں نہیں ہے بلکہ یہ ایک اختراع ہے جس کا ہندوستان کی میراث پر اثر پڑتا ہے اور یہ ملک کی ترقی میں اپنا کردار ادا کرے گا ۔ یہ باتیں کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے جمعرات 27 فروری 2025 کو نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن (این آئی ڈی) کی 44 ویں تقریب تقسیم اسناد میں اپنے خطاب کے دوران کہی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئے گریجویٹس اس ملک کی میراث اور مستقبل کے درمیان پُل کا کام کریں گے ۔
ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو ، گجرات کے گورنر جناب آچاریہ دیوورت ، گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپیندر بھائی پٹیل ، کامرس اور صنعتوں کے وزیر مملکت جناب جتین پرساد اور گورننگ کونسل کے اراکین نے بھی اس تقریب میں شرکت کی ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دنیا کے لیے ‘میک ان انڈیا’ اور ‘ڈیزائن ان انڈیا’ کی اپیل پر روشنی ڈالتے ہوئے ،وزیر گوئل نے کہا کہ نئے گریجویٹس اسے حقیقت میں تبدیل کریں گے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ گریجویٹس مسئلہ حل کرنے والے ، اختراع کار اور ڈیزائنر کے طور پر دنیا کے لیے کام کریں گے ‘‘آپ دنیا کے معمار بنیں گے ، دنیا آپ کا انتظار کر رہی ہے’’ ۔
خلا سے لے کر سیمی کنڈکٹر تک کے شعبوں میں ڈیزائن کی بڑھتی ہوئی اہمیت پر زور دیتے ہوئے جناب گوئل نے نشاندہی کی کہ چندریان خلائی مشن کا پہلا مرحلہ سیٹلائٹ کا ڈیزائن تھا جو اس کی کامیابی کا باعث بنا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان کی ڈیزائن کی صلاحیتوں کو آڈیو ویژول ٹیکنالوجی سے لے کر گیمنگ ، پائیداری ، کھلونے اور دیگر میں دکھایا جائے گا ۔
ڈیزائن میں امکانات لامتناہی ہیں ۔ ہمیں ملک کے 140 کروڑ لوگوں کے لیے بڑے پیمانے پر نئے خیالات ، اختراعات پیدا کرنے ہیں ۔ جامع ترقی اور ترقی ہمارے ملک کی مرضی اور طاقت ہے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اپنی صلاحیتوں سے دنیا میں ایک نشان بنائیں ، متوجہ کریں اور چھوڑیں ۔
44 ویں تقریب تقسیم اسناد میں مختلف شعبوں کے 430 طلباء کو نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن کی طرف سے ڈگریاں دی گئیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
Design is key to India’s legacy and future development: Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal
National Institute of Design celebrates 44th Convocation Ceremony, 430 students awarded degrees
28 FEB 2025 11:52AM by PIB Delhi
Design is not only about aesthetics, it is an innovation that has its impact on India’s legacy and will play a role in the country’s development. This was stated by Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal during his address at the 44th Convocation Ceremony of National Institute of Design (NID) on Thursday, February 27, 2025. He further noted that the fresh graduates will act as a bridge between the legacy and the future of this country.
President of India, Smt. Droupadi Murmu, Shri Acharya Devvrat, Governor of Gujarat, Shri Bhupendrabhai Patel, Chief Minister of Gujarat, Minister of State Commerce and Industries Shri Jitin Prasada and Governing Council Members also graced the event.
Highlighting Prime Minister Shri Narendra Modi’s call for ‘Make in India’ and ‘Design in India’ for the world, Minister Goyal noted that the fresh graduates will make it a reality. He stressed that these graduates as problem solvers, innovators and designers will be working for the world. “You will be the architect of the world, the world is waiting for you”, he said.
Emphasising on the growing importance of design across sectors from space to semiconductors, Shri Goyal pointed out that the first stage of the Chandrayaan space mission was the satellite’s design that led to its success. He asserted that India’s design capabilities will be on display in audio-visual technologies to gaming, sustainability, toys and more.
Possibilities in design are endless. We have to create new ideas, innovation on a large scale catering to 140 crore people of the country. Inclusive growth and development is our country’s will and strength. Create, disrupt and leave a mark in the world with your capabilities, the Minister said.
The 44th Convocation Ceremony saw 430 students from various disciplines being awarded degrees from the National Institute of Design.