شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر رام موہن نائیڈو نے چنئی ہوائی اڈے پر اڑان یاتری کیفے کا افتتاح کیا
کولکتہ کے بعد پاکٹ فرینڈلی اڑان کیفے کی میزبانی کرنے والا دوسرا ہوائی اڈہ بنا
27 FEB 2025 2:04PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر رام موہن نائیڈو نے آج چنئی ایئرپورٹ پر یو ڈی اے این(اڑان) یاتری کیفے کا افتتاح کیا، جو اس انقلابی اقدام کے تحت دوسرا ایسا ادارہ ہے۔ پہلا یو ڈی اے این(اڑان) یاتری کیفے 19 دسمبر 2024 کو کولکتہ کے نیتاجی سبھاش چندر بوس انٹرنیشنل ایئرپورٹ پر افتتاح کیا گیا تھا، جو تاریخی ایئرپورٹ کی سو سالہ سالگرہ کے موقع پر تھا۔ کولکتہ کا کیفے زبردست کامیابی کا حامل رہا ہے، جہاں مسافروں نے پیش کردہ کھانے پینے کی اشیاء کے معیار، ذائقے اور قیمت پر اعلیٰ سطح کی تسلی کا اظہار کیا۔ مسافروں کی بے شمار مانگ کے بعد، یہ اقدام اب پورے ملک میں پھیلایا جا رہا ہے۔
چنئی ایئرپورٹ پر واقع، جو ٹی 1 ڈومیسٹک ٹرمینل کے چیک ان سے پہلے کے علاقے میں اسٹریٹجک طور پر واقع ہے، یہ کیفے تمام جڑے ہوئے مسافروں کو صفائی ستھرائی کے ساتھ تازہ خوراک فراہم کرے گا، جن کی قیمتیں درج ذیل ہیں:
S. No.
Item
Rate (Rs.)
1.
Water Bottle
10
2.
Tea
10
3.
Coffee
20
4.
Samosa
20
5.
Sweet of the day
20
میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے جناب رام موہن نائیڈو نے کہا، "یو ڈی اے این یاتری کیفے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے تمام کے لئے ہوا بازی کو مزید آسان، قابل رسائی اور سستا بنانے کے وژن کا عکاس ہے۔ کولکتہ ایئرپورٹ پر کامیاب آغاز کے بعد، مسافروں کی جانب سے دیگر ایئرپورٹس پر بھی اس سہولت کے آغاز کی شدید مانگ رہی ہے۔ کولکتہ کے مشرقی دروازے(گیٹ وے) کے بعد، ہمیں خوشی ہے کہ ہم یو ڈی اے این یاتری کیفے کو جنوبی دروازے چنئی ایئرپورٹ پر لے کر آئے ہیں، جو ملک کے سب سے قدیم ایئرپورٹس میں سے ایک ہے اور اب ملک کا پانچواں سب سے مصروف ایئرپورٹ ہے، جو سالانہ 22 ملین سے زائد مسافروں کی خدمات انجام دیتا ہے۔ ہم یہاں مسافروں کی سہولت بڑھانے کے لیے پرعزم ہیں اور ڈیجی یاترا اور ٹرسٹڈ ٹریولر پروگرام ای گیٹس کے ساتھ ہم ایک ہم آہنگ، اینڈ ٹو اینڈ ڈیجیٹل سفر کا تجربہ فراہم کر رہے ہیں۔"
وزیر جناب رام موہن نائیڈو نے یہ بھی بتایا کہ ٹرمینل 2 کا 86,135 مربع میٹر تک توسیعی منصوبہ بین الاقوامی آپریشنز کو مزید بہتر بنانے کے لیے جاری ہے۔ مزید یہ کہ ٹرمینلز 1 اور 4 کی تجدید کا کام 75 کروڑ سے زائد کی سرمایہ کاری کے ساتھ جاری ہے، جبکہ شہر کے اطراف میں بھیڑ کو کم کرنے کے لیے 19 کروڑ کی لاگت سے ایک جامع ٹریفک فلو مینجمنٹ سسٹم نافذ کیا جا رہا ہے۔
انفراسٹرکچر کے علاوہ، چنئی بین الاقوامی ایئرپورٹ مسافروں کی سہولت کے لیے وقف ہے۔ بزرگ شہریوں اور حاملہ خواتین کے لیے مفت بگی سروسز، چائلڈ کیئر رومز، طبی سہولتیں اور جدید لاؤنجز اس بات کو یقینی بناتے ہیں کہ ہر ممکن کوشش کی جائے تاکہ مسافروں کو آرام دہ سفر کا تجربہ فراہم کیا جا سکے۔ میڈیا کے ساتھ بات چیت میں وزیر نے یہ بھی واضح کیا کہ چنئی ایئرپورٹ مکمل طور پر سبز توانائی پر چلتا ہے اور یہ اپنے ماحول کے لیے عزم کے طور پر 1.5 میگاواٹ سولر پاور پلانٹ بھی رکھتا ہے۔
آج افتتاح کیا گیا اڑان یاتری کیفے اڑان اسکیم (اڈے دیش کا عام شہری) کے جذبے سے ہم آہنگ ہے جس کا مقصد ہوائی سفر کو جمہوری بنانا اور ہوائی اڈے کے بنیادی ڈھانچے کو جدید بنانا ہے ۔ اس تقریب میں تمل ناڈو کے صنعتوں کے وزیر ڈاکٹر ٹی آر بی راجہ ، شہری ہوا بازی کی وزارت ، اے اے آئی اور چنئی ہوائی اڈے کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی ، جو مسافروں کے تجربے اور رابطے کو بڑھانے کے وزارت کے مشن میں ایک اور سنگ میل ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Ram Mohan Naidu inaugurates Udan Yatri Cafe at Chennai Airport
Becomes 2nd airport after Kolkata to host pocket-friendly Udan Cafe
27 FEB 2025 2:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Civil Aviation, Shri Ram Mohan Naidu, today inaugurated the UDAN Yatri Cafe at Chennai Airport, marking the second such facility under this groundbreaking initiative. The first UDAN Yatri Cafe was inaugurated on December 19, 2024, at Netaji Subhas Chandra Bose International Airport in Kolkata, commemorating the 100th anniversary of the historic airport. The Kolkata Cafe has been a resounding success, with travelers expressing high satisfaction with the quality, taste and cost of the offerings. Following immense passenger demand, the initiative is now being expanded nationwide.
At the Chennai Airport, strategically located in the pre-check area of the T1 domestic terminal, the cafe will offer all connected passengers access to hygienic refreshments at following prices:
S. No.
Item
Rate (Rs.)
1.
Water Bottle
10
2.
Tea
10
3.
Coffee
20
4.
Samosa
20
5.
Sweet of the day
20
Addressing the media, Shri Ram Mohan Naidu said, “The UDAN Yatri Cafe is a testament to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s vision of inclusive flying, making air travel more convenient, accessible and affordable for all. Following its successful launch at Kolkata Airport, there has been strong demand from travelers to introduce this facility at other airports. After the eastern gateway of Kolkata, we are proud to bring the UDAN Yatri Cafe to the southern gateway, Chennai Airport which is one of the oldest and now the fifth busiest airport in the country, handling over 22 million passengers annually. We are committed to enhance passenger convenience here and with the Digi Yatra and Trusted Traveler Program E-gates, we are also providing a seamless, end-to-end digital travel experience.”
Minister Shri Ram Mohan Naidu also shared that the 86,135 sq.m. expansion of Terminal 2 is underway to enhance international operations. Additionally, the refurbishment of Terminals 1 and 4 is progressing with an investment of over ₹75 crore, while a comprehensive traffic flow management system, costing ₹19 crore, is being implemented to ease city-side congestion.
Beyond infrastructure, Chennai International Airport is dedicated to passenger convenience. Free buggy services for senior citizens and pregnant women, childcare rooms, medical facilities and modern lounges ensure that every effort is made to provide a comfortable travel experience. In the media interaction, Minister also highlighted that the Chennai Airport operates entirely on green energy and houses a 1.5 MW solar power plant as part of its commitment to environment.
The UDAN Yatri Cafe inaugurated today aligns with the spirit of the UDAN scheme (Ude Desh Ka Aam Nagrik), aimed at democratizing air travel and modernizing airport infrastructure. The event was attended by Dr T R B Rajaa, Minister for Industries, Tamil Nadu, senior officials from the Ministry of Civil Aviation, AAI and Chennai Airport, marking another milestone in the Ministry’s mission to enhance passenger experience and connectivity.