وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
انیمل ویلفیئر بورڈ آف انڈیا 27 فروری 2025 کو نئی دہلی میں جانوروں کے تحفظ کے چیمپئنز کو اعزاز سے نوازے گا
مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل اور جناب جارج کورین اس موقع پر موجود رہیں گے
26 FEB 2025 2:59PM by PIB Delhi
انیمل ویلفیئر بورڈ آف انڈیا (اے ڈبلیو بی آئی) نے 27 فروری 2025 کو وگیان بھون، نئی دہلی میں اپنے ’پرانی متر اور جیو دیہ‘ ایوارڈز کی تقریب منعقد کرنے کا اعلان کیا ہے۔ اس موقع پر ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل اور جناب جارج کورین موجود رہیں گے۔ سکریٹری، انیمل ہسبنڈری ڈپارٹمنٹ، محترمہ الکا اپادھیائے، انیمل ہسبنڈری کمشنر اور چیئرمین اے ڈبلیو بی آئی ڈاکٹر ابھیجیت مترا، ریاستی جانوروں کی فلاح و بہبود کے بورڈ کے نمائندے، ڈسٹرکٹ اینیمل کرولٹی پریونشن سوسائٹی (ایس پی سی اے)، گئو سیوا کمیشن، جانوروں سے محبت کرنے والے، جانوروں کی بہبود کی تنظیمیں وغیرہ اس پروگرام میں موجود ہوں گی۔
یہ ایوارڈ دو کلیدی زمروں میں دیئے جائیں گے: ’پرانی متر ایوارڈ‘ اور’جیو دیہیوارڈ‘۔ ’پرانی متر ایوارڈز‘ پانچ ذیلی زمروں میں دیئے جائیں گے یعنی دفاع (انفرادی)، اختراعی آئیڈیا (انفرادی)، جانوروں کے لیے لائف ٹائم سروس (انفرادی) کے ساتھ ساتھ جانوروں کی فلاح و بہبود کی تنظیموں اور کارپوریٹ، پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز، سرکاری اداروں یا کوآپریٹو سوسائٹیوں کے لیے دو دو ایوارڈز۔ جیو دیہ ایوارڈز تین ذیلی زمروں میں دیئے جائیں گے: انفرادی، جانوروں کی فلاحی تنظیم اور اسکول، ادارہ، استاد یا بچے۔
اس اقدام کا مقصد جانوروں کی فلاح و بہبود اور تحفظ میںان کے قابل ذکر تعاون کے لئے ان کی نمایاں خدمات کے لیے تسلیم کرنا ہے۔ اس تقریب کا بنیادی مقصد معاشرے میں جانداروں کے ساتھ حسن سلوک اور ہمدردی کا احترام اور حوصلہ افزائی کرنے کے ساتھ ساتھ شہریوں میں جانداروں کے ساتھ انسانیت پر مبنی سلوک کرنے کے بارے میں شعور بیدار کرنا ہے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Animal Welfare Board of India to Honour Champions of Animal Protection on February 27, 2025, in New Delhi
Union Ministers of State Prof. S.P.Singh Baghel and Shri George Kurian to Grace the Occasion
26 FEB 2025 2:59PM by PIB Delhi
The Animal Welfare Board of India (AWBI) has announced its Prani Mitra and Jeev Daya Award Ceremony, scheduled to be held at Vigyan Bhawan, New Delhi, on 27th February 2025. The occasion will be graced by Union Ministers of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Prof. S. P. Singh Baghel and Shri George Kurian. Ms. Alka Upadhyaya, Secretary, Animal Husbandry Department, Dr. Abhijit Mitra, Animal Husbandry Commissioner and Chairman AWBI, representatives from State Animal Welfare Boards, District Society for Prevention of Cruelty to Animals (SPCAs), Gau Seva Aayogs, Animal Lovers, Animal Welfare Organizations etc. will be present during the AWBI Award Ceremony.
The awards will be presented under two major categories: Prani Mitra Award and Jeev Daya Award. The Prani Mitra Award will be conferred under five sub-categories, namely Advocacy (Individual), Innovative Idea (Individual), Lifetime Animal Service (Individual), along with two awards each for Animal Welfare Organizations and for Corporate, PSUs, Government Bodies, or Co-operatives. The Jeev Daya Award will be presented in three sub-categories: Individual, Animal Welfare Organization, and for either Schools, Institutions, Teachers, or Children.
This initiative aims to recognize outstanding individuals and organizations for their remarkable contributions to animal welfare and protection. The primary objective of this celebration is to honour and encourage kindness and compassion towards animals in the society while raising awareness among citizens to treat animals in a humane manner.
Click here to know more about Animal Welfare Board of India