मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
भारतीय जीव जंतु कल्याण बोर्ड 27 फरवरी, 2025 को नई दिल्ली में पशु संरक्षण के चैंपियनों को सम्मानित करेगा
केंद्रीय राज्य मंत्री प्रो. एस.पी.सिंह बघेल और श्री जॉर्ज कुरियन इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे
26 FEB 2025 2:59PM by PIB Delhi
भारतीय जीव जंतु कल्याण बोर्ड (एडब्ल्यूबीआई) ने 27 फरवरी 2025 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में आयोजित होने वाले अपने प्राणी मित्र और जीव दया पुरस्कार समारोह की घोषणा की है। इस अवसर पर केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री प्रो. एसपी सिंह बघेल और श्री जॉर्ज कुरियन उपस्थित रहेंगे। इस कार्यक्रम में पशुपालन विभाग की सचिव सुश्री अलका उपाध्याय, पशुपालन आयुक्त और एडब्ल्यूबीआई के अध्यक्ष डॉ. अभिजीत मित्रा, राज्य पशु कल्याण बोर्डों, जिला पशु क्रूरता निवारण सोसायटी (एसपीसीए), गौ सेवा आयोग, एनिमल लवर्स, एनिमल वेल्‍फेयर ऑर्गनाइजेशन आदि के प्रतिनिधि उपस्थित रहेंगे।
पुरस्कार दो प्रमुख श्रेणियों में प्रदान किए जाएंगे: प्राणी मित्र पुरस्कार और जीव दया पुरस्कारप्राणी मित्र पुरस्कार पांच उप-श्रेणियों में प्रदान किए जाएंगे अर्थात् रक्षा (व्यक्तिगत), अभिनव विचार (व्यक्तिगत), आजीवन पशु सेवा (व्यक्तिगत), साथ ही पशु कल्याण संगठनों और कॉर्पोरेट, सार्वजनिक उपक्रमों, सरकारी निकायों या सहकारी समितियों के लिए दो-दो पुरस्कार दिए जाएंगे। जीव दया पुरस्कार तीन उप-श्रेणियों में प्रदान किए जाएंगे: व्यक्तिगत, पशु कल्याण संगठन और विद्यालय, संस्थान, शिक्षक या बच्चे।
इस पहल का उद्देश्य पशु कल्याण और संरक्षण में उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए उत्कृष्ट व्यक्तियों और संगठनों को मान्यता देना है। इस समारोह का प्राथमिक उद्देश्य समाज में जीवों के प्रति दया और करुणा को सम्मानित और प्रोत्साहित करना है, साथ ही नागरिकों में जीवों के साथ मानवीय व्यवहार करने के लिए जागरूकता बढ़ाना है।
भारतीय पशु कल्याण बोर्ड के बारे में अधिक जानने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Animal Welfare Board of India to Honour Champions of Animal Protection on February 27, 2025, in New Delhi
Union Ministers of State Prof. S.P.Singh Baghel and Shri George Kurian to Grace the Occasion
26 FEB 2025 2:59PM by PIB Delhi
The Animal Welfare Board of India (AWBI) has announced its Prani Mitra and Jeev Daya Award Ceremony, scheduled to be held at Vigyan Bhawan, New Delhi, on 27th February 2025. The occasion will be graced by Union Ministers of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Prof. S. P. Singh Baghel and Shri George Kurian. Ms. Alka Upadhyaya, Secretary, Animal Husbandry Department, Dr. Abhijit Mitra, Animal Husbandry Commissioner and Chairman AWBI, representatives from State Animal Welfare Boards, District Society for Prevention of Cruelty to Animals (SPCAs), Gau Seva Aayogs, Animal Lovers, Animal Welfare Organizations etc. will be present during the AWBI Award Ceremony.
The awards will be presented under two major categories: Prani Mitra Award and Jeev Daya Award. The Prani Mitra Award will be conferred under five sub-categories, namely Advocacy (Individual), Innovative Idea (Individual), Lifetime Animal Service (Individual), along with two awards each for Animal Welfare Organizations and for Corporate, PSUs, Government Bodies, or Co-operatives. The Jeev Daya Award will be presented in three sub-categories: Individual, Animal Welfare Organization, and for either Schools, Institutions, Teachers, or Children.
This initiative aims to recognize outstanding individuals and organizations for their remarkable contributions to animal welfare and protection. The primary objective of this celebration is to honour and encourage kindness and compassion towards animals in the society while raising awareness among citizens to treat animals in a humane manner.
Click here to know more about Animal Welfare Board of India