रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज का दौरा किया
जनरल अनिल चौहान ने कैडेटों से भविष्य की सुरक्षा चुनौतियों का सामना करने के लिए उन्नत तकनीकी, रणनीतिक सोच और अनुकूलनशीलता अपनाने का आग्रह किया
19 FEB 2025 7:20PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने 19 फरवरी, 2025 को राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज का दौरा किया और भारतीय सशस्त्र बलों के भविष्य के नेतृत्व को आकार देने में संस्थान की महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की। इस अवसर पर जनरल चौहान का पूरे सैन्य सम्मान के साथ स्वागत किया गया और आरआईएमसी के कमांडेंट, संकाय तथा कैडेटों ने उनका गर्मजोशी से स्वागत किया। अपने भ्रमण के दौरान, जनरल अनिल चौहान ने कैडेटों और संकाय के साथ बातचीत की। उन्होंने संस्थान में सावधानीपूर्वक संरचित प्रशिक्षण, शैक्षणिक पाठ्यक्रम और नेतृत्व विकास कार्यक्रमों के बारे में जानकारी प्राप्त की।
जनरल चौहान ने अपने संबोधन में प्रतिष्ठित सैन्य कर्मियों को तैयार करने की आरआईएमसी की विरासत की प्रशंसा की और अनुशासन, अखंडता एवं राष्ट्र सेवा के मूल्यों पर जोर दिया। उन्होंने आधुनिक शिक्षा को सैन्य परंपराओं के साथ एकीकृत करने के लिए संस्थान की प्रतिबद्धता की सराहना की, जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि कैडेट भविष्य की चुनौतियों के लिए अच्छी तरह से सुसज्जित हों। चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने वर्तमान समय में युद्ध की बदलती स्थितियों का उल्लेख करते हुए कैडेटों से भविष्य की सुरक्षा चुनौतियों का सामना करने के लिए तकनीकी प्रगति, रणनीतिक सोच व अनुकूलनशीलता को अपनाने का आग्रह किया।
जनरल अनिल चौहान ने सोमनाथ संसाधन केंद्र और संग्रहालय का भी दौरा किया, जो आरआईएमसी के समृद्ध इतिहास तथा राष्ट्र के लिए इसके प्रतिष्ठित पूर्व छात्रों के योगदान को प्रदर्शित करता है। उन्होंने विभिन्न सैन्य अभियानों में आरआईएमसी से प्रशिक्षित अधिकारियों की भूमिका की भी चर्चा की। चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ उनके प्रदर्शन और साहसिक कार्यों के बारे में जानकारी प्राप्त की। उन्होंने विकास और लचीलेपन के प्रति वचनबद्धता के प्रतीक के रूप में परिसर में एक वृक्ष लगाया। इस यात्रा का समापन कैडेटों द्वारा उनके प्रेरणादायक शब्दों के लिए आभार व्यक्त करने तथा आरआईएमसी के मूल्यों और परंपराओं को बनाए रखने के प्रति अपनी वचनबद्धता की पुष्टि के साथ हुआ।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ के दौरे ने राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की प्रतिष्ठा को एक प्रमुख संस्था के रूप में विस्तार दिया है, जो भविष्य के सैन्य कर्मियों को तैयार करने और उनमें सेवा एवं देशभक्ति की अटूट भावना उत्पन्न करने के लिए समर्पित है।

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan visits Rashtriya Indian Military College
Gen Anil Chauhan urges Cadets to embrace Technological Advancements, Strategic Thinking, & Adaptability to meet Future Security Challenges
19 FEB 2025 7:20PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan visited the Rashtriya Indian Military College on 19 February 2025, reaffirming the institution’s pivotal role in shaping the future leadership of the Indian Armed Forces. Gen Chauhan was received with full military honours and accorded a warm welcome by the Commandant, faculty and cadets of RIMC. During his visit, he interacted with cadets and faculty, gaining insights into the carefully structured training, academic curriculum, and leadership development programs at the institution.
In his address, Gen Chauhan lauded RIMC’s legacy of producing distinguished military leaders and emphasized the values of discipline, integrity, and service to the nation. He appreciated the institution’s commitment to integrating modern education with military traditions, ensuring that cadets are well-equipped for future challenges. Highlighting the evolving nature of warfare, he urged cadets to embrace technological advancements, strategic thinking, and adaptability to meet future security challenges.
The CDS also visited the Somnath Resource Centre & Museum, which showcases RIMC’s rich history and the contributions of its illustrious alumni to the nation. General Chauhan took keen interest in the exhibits, reflecting on the role of RIMC-trained officers in various military operations. As a mark of commitment to growth and resilience, General Chauhan planted a tree on campus. The visit concluded with cadets expressing gratitude for his inspiring words and reaffirming their dedication to upholding the values and traditions of RIMC.
The visit of the Chief of Defence Staff reinforced RIMC’s standing as a premier institution dedicated to grooming future military leaders and instilling in them an unwavering spirit of service and patriotism.