सूचना और प्रसारण मंत्रालय
रेज़ोनेट: द ईडीएम चैलेंज
इलेक्ट्रॉनिक संगीत की अगली लहर का पथ-प्रदर्शक
19 FEB 2025 3:20PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक संगीत की अगली लहर का प्रवर्तक
रेज़ोनेट: द ईडीएम चैलेंज का आयोजन विश्व ऑडियो विज़ुअल और मनोरंजन शिखर सम्मेलन (वेव्स) के केंद्र में रहेगा। यह ऐसा अवसर होगा जब इलेक्ट्रॉनिक नृत्य और संगीत (ईडीएम) के क्षेत्रों की वैश्विक प्रतिभाएं एक साथ एक मंच पर आकर संगीत रचना और जीवंत प्रदर्शन में नवाचार, रचनात्मकता और सहयोग का उत्सव मनाएंगी। सूचना और प्रसारण मंत्रालय (आई एंड बी) के सहयोग से भारतीय संगीत उद्योग (आईएमआई) की ओर से आयोजित यह पहल "क्रिएट इन इंडिया चैलेंज" का भाग है। इसका उद्देश्य विभिन्न प्रकार के संगीत के आपस में मेल, इलेक्ट्रॉनिक संगीत और संगीत कार्यक्रमों के कलात्मक प्रस्तुतकर्ताओं (डिस्क जॉकी) के वैश्विक केंद्र के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करना है।
विश्व ऑडियो विज़ुअल और मनोरंजन शिखर सम्मेलन (वेव्स) प्रसारण और सूचना तथा मनोरंजन (इन्फोटेनमेंट), एवीजीसी-एक्‍सआर (एनीमेशन, विज़ुअल इफ़ेक्ट, गेमिंग, कॉमिक्स और एक्सटेंडेड रियलिटी), डिजिटल मीडिया और नवाचार तथा फ़िल्में- इन चार प्रमुख स्तंभों पर आधारित है। इसमें द ईडीएम चैलेंज प्रसारण और इन्फोटेनमेंट सेगमेंट का भाग है, जिसमें सूचना और मनोरंजन प्रदान करने के पारंपरिक और विकासशील- दोनों रूपों पर ध्यान केंद्रित किया जा रहा है। इसमें सूचना और मनोरंजन सामग्री के सृजन को प्राथमिकता दी जा रही है। यह सूचना के माध्यम से नागरिकों को सशक्त करेगा, और 21वीं सदी की चुनौतियों को देखते हुए संगीत और मनोरंजन को वैश्विक दर्शकों तक ले जाने के नए तरीकों की तलाश करेगा।
विश्व ऑडियो विज़ुअल और मनोरंजन शिखर सम्मेलन (वेव्स) 1 से 4 मई 2025 तक मुंबई के जियो वर्ल्ड कन्वेंशन सेंटर और जियो वर्ल्ड गार्डन में आयोजित किया जाएगा। यह एक ऐतिहासिक मंच है जिसे भारत के मीडिया और मनोरंजन (एम एंड ई) उद्योग को नई बुलंदियों तक पहुंचाने के लिए तैयार किया गया है। यह शिखर सम्मेलन इस उद्योग के दिग्गजों, हितधारकों और सृजनकर्ताओं के लिए नए अवसरों की खोज, नवाचार को बढ़ावा देने और मनोरंजन जगत के भविष्य को आकार देने के लिए प्रमुख मंच के रूप में काम करेगा। इसके अंतर्गत क्रिएट इन इंडिया चैलेंज के लिए पहले ही 73,000 से अधिक पंजीकरण हो चुके हैं, जो रचनात्मक उत्कृष्टता के लिए सक्रिय माहौल को प्रोत्साहित कर रहा है। रेज़ोनेट: द ईडीएम चैलेंज के माध्यम से, वेव्स वैश्विक मनोरंजन परिदृश्य में भारत की भूमिका को सुदृढ़ कर रहा है।
पात्रता और भागीदारी के लिए दिशानिर्देश
पत्र और भागीदारी दिशानिर्देश
यह प्रतियोगिता सभी देशों के उन कलाकारों, संगीतकारों और प्रस्तुतकर्ताओं के लिए खुली है जिन्हें इलेक्ट्रॉनिक नृत्य और संगीत (ईडीएम) की रचना और उत्पादन में पहले से अनुभव हो। प्रतियोगिता का विषय "रेजोनेट: द ईडीएम चैलेंज" है, जो सुसंगत और सांस्कृतिक रूप से समृद्ध संगीत रचना के सृजन के लिए वैश्विक संगीत शैलियों के उपयोग पर केंद्रित है।
• भागीदारी के लिए पंजीकरण की अंतिम तिथि 10 मार्च, 2025 है।
• प्रतिभागियों की आयु कम से कम 18 वर्ष होनी चाहिए।
• केवल व्यक्ति या रचनात्मक टीमें (अधिकतम दो सदस्य) ही आवेदन कर सकते हैं; कॉर्पोरेट संस्थाएं पात्र नहीं हैं।
• प्रत्येक प्रतिभागी या टीम को केवल एक ही आवेदन प्रस्तुत करने की अनुमति है।
• केवल मानव निर्मित सामग्री ही पात्र है; एआई द्वारा निर्मित संगीत पर विचार नहीं किया जाएगा।
• भागीदारी नियमों की विस्तृत समझ के लिए कृपया निम्नलिखित लिंक देखें: नियम एवं शर्तें।
चुनौती प्रारूप
चैलेंज का प्रारूप
प्रस्तुति के लिए प्रविष्टि की प्रक्रिया
प्रस्तुतीhप्h=dhjकप्ररण प्रक्रिया
1. प्रतिभागियों को अपनी भागीदारी की रुचि के संबंध में wavesatinfo@indianmi.org पर ईमेल करना होगा ।
1. प्रस्तुति विवरण निर्दिष्ट टेम्पलेट का उपयोग करके प्रदान किया जाना चाहिए, जो निम्नलिखित लिंक पर उपलब्ध है: प्रस्तुति टेम्पलेट
चयन के मापदंड
निर्णय मानदंड
पुरस्कार और सम्मान
पुरस्कार और मान्यता
संदर्भ:
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें:

Ministry of Information & Broadcasting
Resonate: The EDM Challenge
Pioneering the Next Wave of Electronic Music
19 FEB 2025 3:20PM by PIB Delhi
Pioneering the Next Wave of Electronic Music
Introduction
Resonate: The EDM Challenge is set to take centre stage at the World Audio Visual & Entertainment Summit (WAVES), bringing together global talent in Electronic Dance Music (EDM) to celebrate innovation, creativity, and collaboration in music production and live performance. Organised by the Indian Music Industry (IMI) in collaboration with the Ministry of Information & Broadcasting (I&B), this initiative is part of the “Create in India Challenge” and seeks to strengthen India's status as a global centre for music fusion, electronic music, and DJing artistry.
WAVES is built on four key pillars i.e. Broadcasting & Infotainment, AVGC-XR (Animation, Visual Effects, Gaming, Comics and Extended Reality), Digital Media & Innovation, and Films. The EDM Challenge is a part of the Broadcasting & Infotainment segment, which focuses on both traditional and evolving forms of information and entertainment delivery. This pillar prioritises content creation, empowers citizens through information, and explores new ways of taking music and entertainment to a global audience while adapting to the challenges of the 21st century.
Taking place from 1-4 May 2025 at the Jio World Convention Centre & Jio World Gardens, Mumbai, WAVES is a landmark platform designed to propel India’s Media & Entertainment (M&E) industry to greater heights. The summit will serve as a key forum for industry leaders, stakeholders, and creators to explore new opportunities, drive innovation, and shape the future of entertainment. At its core, the Create in India Challenges have already garnered over 73,000 registrations, fostering a dynamic environment for creative excellence. Through Resonate: The EDM Challenge, WAVES further cements India’s role in the global entertainment landscape.
Eligibility and Participation Guidelines
The competition is open to artists, composers, musicians, and performers from any country with prior experience in creating and producing Electronic Dance Music (EDM). The theme of the competition is “Resonate: The EDM Challenge” focusing on the use of Global music styles to create a cohesive and culturally rich musical piece.
1. The last date to register for participation is 10th March, 2025.
1. Participants must be at least 18 years old.
1. Only individuals or creative teams (maximum of two members) may apply; corporate entities are not eligible.
1. Each participant or team is allowed to submit only one application.
1. Only human-created content is eligible; AI-generated music will not be considered.
1. For a detailed understanding of the participation rules, please refer to the following link: Terms and Conditions.
Challenge Format
Submission Process
1. Participants must email their participation interest to wavesatinfo@indianmi.org.
1. Submission details must be provided using the designated template, available at the following link: Submission Template.
Judging Criteria
Prizes and Recognition
References:
Click here to see PDF: