نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ اور مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب دیویندر فڑنویس کل مہاراشٹر کے پونے میں ’جے شیواجی جے بھارت‘ پد یاترا کی قیادت کریں گے
چھترپتی شیواجی مہاراج کی وراثت کے اعزاز میں 20,000 سے زیادہ مائی بھارت یوتھ والینٹیرس پد یاترا میں شامل ہوں گے
اسی طرح کی پدیاترا مہاراشٹر کے تمام 36 اضلاع میں بیک وقت ہو گی
18 FEB 2025 2:40PM by PIB Delhi
کھیل کود و نوجوانوں کے امور اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ اور مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب دیویندر فڑنویس 19 فروری 2025 کو مہاراشٹر کے پونے میں چھترپتی شیواجی مہاراج جینتی کے حصے کے طور پر 20,000 مائی بھارت یوتھ والینٹیرس کے ساتھ ’جے شیواجی جے بھارت‘پد یاترا (پیدل مارچ) کریں گے ۔ کھیل کود اورنوجوانوں کے امور کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڑسے دیگر ریاستی وزراء کے ساتھ بھی پد یاترا میں شامل ہوں گی۔
یہ تاریخی تقریب چھترپتی شیواجی مہاراج کی پائیدار وراثت کے احترام میں منعقد ہو گی ، وکست بھارت کے لئے مسلسل تحریک کا باعث بننے والی ان کی قیادت ، بہادری اور ہمت کا اس تقریب کے ذریعہ جشن منائے گا ۔
یہ پد یاترا تقریباً 4 کلومیٹر کے خوبصورت راستے کا احاطہ کرے گی ، جو سی او ای پی کالج گراؤنڈ سے شروع ہو کر فرگوسن کالج میں اختتام پذیر ہوگی ۔ پہلی بار ، نوجوانوں ، مقامی رہنماؤں اور شہریوں کو یکجا کرتے ہوئے ، پوری ریاست کے تمام 36 اضلاع میں بیک وقت اس طرح کی پد یاترا کا انعقاد کیا جا رہا ہے ۔
چھترپتی شیواجی مہاراج جینتی کے جذبے کو بڑھانے کے لیے مہاراشٹر کے تمام اضلاع میں پد یاترا سے پہلے کی سرگرمیوں کا ایک سلسلہ منعقد کیا گیا جس میں اس طرح کی سرگرمیاں شامل تھیں:
• چھترپتی شیواجی مہاراج کے مجسموں اور تاریخی مقامات پر صفائی مہم
• جسمانی اور ذہنی تندرستی کو فروغ دینے والے یوگا سیشن
• چھترپتی شیواجی مہاراج کی زندگی اور قیادت پر گیسٹ لیکچر
• ان کی وراثت کو اجاگر کرنے والے مقابلے اور ثقافتی پروگرام
مہاراشٹر میں ’جے شیواجی جے بھارت‘ پد یاترا سے قبل کی سرگرمیاں
تصویر 1: ناسک ضلع میں چھترپتی شیواجی مہاراج کے مجسمہ کی جگہ پر صفائی کی سرگرمیاں
تصویر 2: ناندیڑ ضلع میں پرجوش ثقافتی جلوس
تصویر 3: دھاراشیو ضلع میں تہوار جلوس
تصویر 4: پونے ضلع میں صفائی مہم
تصویر 5: ضلع چھترپتی سمبھاجی نگر میں چھترپتی شیواجی مہاراج کی زندگی پر مبنی ڈرامہ کا اہتمام
تصویر 6: چندرپور ضلع میں چھترپتی شیواجی مہاراج کی وراثت پر لیکچر
مہاراشٹر کے پونے میں’جے شیواجی جے بھارت‘ پدیاترا ان 24 پد یاتراؤں کے سلسلے کی چھٹی کڑی ہے جس کا منصوبہ آئین کے 75 سال کی یاد اور ہندوستان کے متحرک ثقافتی تنوع کا جشن منانے کے لیے بنایا گیا ہے ۔ اسی طرح کی تقریبات سال بھر ملک بھر میں منعقد کی جائیں گی ، جس سے حب الوطنی کو فروغ ملے گا اور ہندوستان کی مالامال وراثت سے گہرا تعلق قائم ہوگا ۔
وزارت ہندوستان بھر کے نوجوانوں کو مدعو کرتی ہے کہ وہ مائی بھارت پورٹل (www.mybharat.gov.in ) پر اندراج کر کے اور چھترپتی شیواجی مہاراج کی وراثت اور متحد اور خود کفیل ہندوستان کے لیے ان کے وژن کا احترام کرنے کے واسطے اس مارچ میں شامل ہوں ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya & Maharashtra CM, Sh. Devendra Fadnavis to Lead ‘Jai Shivaji Jai Bharat’ Padyatra in Pune, Maharashtra Tomorrow
Over 20,000 MY Bharat Youth Volunteers to Join Padyatra Honouring Chhatrapati Shivaji Maharaj’s Legacy
Similar Padyatras to Take Place Simultaneously Across All 36 Districts of Maharashtra
18 FEB 2025 2:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya and Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis will undertake 'Jai Shivaji Jai Bharat’ Padyatra (foot march) along with 20,000 MY Bharat Youth Volunteers as part of Chhatrapati Shivaji Maharaj Jayanti on 19th February 2025 in Pune, Maharashtra. Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Ajit Pawar, Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Khadse, Union Minister of State for Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol along with other State Ministers, MPs and MLAs/MLCs will also join the Padyatra.
This landmark event will honour the enduring legacy of Chhatrapati Shivaji Maharaj, celebrating his leadership, valour, and courage that continues to inspire a Viksit Bharat.
The Padyatra will cover a scenic route of approximately 4 kilometres, starting from COEP College Ground and culminating at Fergusson College. For the first time, a padyatra of this scale is being conducted simultaneously across the entire state in all 36 districts, bringing together youth, local leaders, and citizens.
To amplify the spirit of Chhatrapati Shivaji Maharaj Jayanti, a series of pre-Padyatra engagements were organized across all districts of Maharashtra which included activities like:
• Cleanliness drives at Chhatrapati Shivaji Maharaj statues & historical sites
• Yoga sessions promoting physical & mental well-being
• Guest lectures on the life & leadership of Chhatrapati Shivaji Maharaj
• Competitions & Cultural Programs Highlighting His Legacy
‘Jai Shivaji Jai Bharat’ Padyatra Pre-Event Activities in Maharashtra
Image1: Cleaning Activities at the Chhatrapati Shivaji Maharaj’s Statue Site in Nashik District
Image 2: Vibrant Cultural Processions in Nanded District
Image 3: Festive Processions in Dharashiv District
Image 4: Cleanliness Drive in Pune District
Image 5: Play Acting on Chhatrapati Shivaji Maharaj’s life in Chhatrapati Sambhaji Nagar District
Image 6: Lectures on Chhatrapati Shivaji Maharaj's Legacy Delivered in Chandrapur District
'Jai Shivaji Jai Bharat’ Padyatra in Pune, Maharashtra marks the sixth in series of 24 Padyatras planned to commemorate 75 years of the Constitution and celebrate India’s vibrant cultural diversity. Similar events will be organized across the country throughout the year, fostering patriotism and a deeper connection to India’s rich heritage.
The Ministry invites the youth across India to participate by registering on the MY Bharat Portal (www.mybharat.gov.in) and joining this march of pride to honour Chhatrapati Shivaji Maharaj’s legacy and his vision for a united and self-reliant India.