Ministry of Food Processing Industries
Roundtable interaction with Resident Commissioners on the activities related to the 4th edition of World Food India (WFI) -2025
18 FEB 2025 2:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) organised a roundtable interaction with the Resident Commissioners and representatives of States & Union Territories (UTs) on 17th February 2025 at 11:30 am under the chairpersonship of Secretary, Dr. Subrata Gupta FPI. The agenda of the roundtable was to discuss possible areas of collaborations with States & UTs for World Food India 2025.
Shri Minhaj Alam, Additional Secretary, FPI during his welcome remarks highlighted that the event would be providing a platform for the States and UTs to showcase opportunities, interact with global and domestic business leaders, suppliers, purchasers, and technology providers for collaborations, and generate investment & sourcing interests across food processing value chain.
During the keynote address, Secretary, FPI informed the Resident Commissioners & representatives that the mega event would be organized from 25th – 28thSeptember 2025 and is being envisaged on a much larger scale than the event earlier organised by the Ministry. He further highlighted the initiatives being taken by the Ministry including the schemes such as Production Linked Incentive Scheme (PLIS), the Pradhan Mantri Formalization of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme, and the Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY)aimed at enhancing investment, innovation, and value addition across the sector while enhancing India's global footprint.
The Secretary, FPI, further emphasized that an event of this scale requires the concerted efforts of stakeholders across the value chain. To unlock its full potential, it is essential for all States and Union Territories (UTs) to participate with their full strengths. States and UTs were suggested to share their feedback and suggestions to enhance the event's success and to actively contribute to making it a landmark initiative.
The participating Resident Commissioners & representatives of States & UTs assured necessary support for the activities planned for World Food India 2025. Some of the suggestions / feedback included consolidated sessions for States/UTs with similar products& food processing ecosystem, handholding support to MSMEs, etc.
A group of men sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.
Shri D. Praveen, Joint Secretary, FPI in his closing remarks requested all States and UTs to actively engage with the Ministry for showcasing the strength of Indian food processing sector and maximize their participation in the mega event. He further emphasized that the Ministry will be visiting various states to connect with industry stakeholders, promote the event, and gain insights into industry challenges and necessary interventions to enhance the ease of doing business.

খাদ্যপ্রক্রিয়াকরণশিল্পমন্ত্রক
ওয়ার্ল্ড ফুড ইন্ডিয়া (ডব্লুএফআই) – ২০২৫ –এ চতুর্থ পর্ব সংক্রান্ত কাজকর্ম নিয়ে আবাসিক কমিশনারদের সঙ্গে গোল টেবিল আলোচনা
18 FEB 2025 2:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫
আবাসিক কমিশনার এবং রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রতিনিধিদের সঙ্গে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ মন্ত্রক (এমওএফপিআই) ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৫ সকাল সাড়ে ১১ টায় এক গোল টেবিল আলোচনার আয়োজন করে। এতে সভাপতিত্ব করেন এফপিআই- এর সচিব সুব্রত গুপ্ত। এই গোল টেবিল বৈঠকে ওয়ার্ল্ড ফুড ইন্ডিয়া ২০২৫ নিয়ে রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সহযোগিতার সম্ভাব্য দিক নিয়ে আলোচনা করা হয়।
এফপিআই- এর অতিরিক্ত সচিব শ্রী মিনহজ আলম বৈঠকের শুরুতে জানান, এই অনুষ্ঠান রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সামনে তাদের সম্ভাবনার নানান দিক তুলে ধরার এক মঞ্চ করে দেবে। দেশ ও বিদেশের ব্যবসায়িক নেতাদের সঙ্গে আলোচনার সুযোগ সহ দ্রব্য সরবরাহকারী, ক্রেতা এবং যৌথ সহযোগিতার ক্ষেত্রে প্রযুক্তি প্রদানকারীদের চিহ্নিত করা, বিনিয়োগ বৃদ্ধি এবং খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ মূল্য শৃঙ্খলে উৎসাহীদের যুক্ত করার ক্ষেত্র তার মধ্যে দিয়ে তৈরি হবে।
মূল ভাষণে এফপিআই-এর সচিব শ্রী সুব্রত গুপ্ত আবাসিক কমিশনার এবং প্রতিনিধিদের জানান, বৃহদায়তন এই ওয়ার্ল্ড ফুড ইন্ডিয়া ২৫-২৮ সেপ্টেম্বর ২০২৫ অনুষ্ঠিত হবে। মন্ত্রকের পক্ষ থেকে এবারের এই আয়োজন অন্যান্য বারের থেকে আরও বড় আকারে করার পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে। তিনি আরও বলেন, উৎপাদন ভিত্তিক অনুদান প্রকল্প (পিএলআইএস), প্রধানমন্ত্রী মাইক্রো ফুড প্রসেসিং এন্টারপ্রাইজের আনুষ্ঠানিককরণ (পিএমএফএমই) এবং প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্পদ যোজনা সহ মন্ত্রকের পক্ষ থেকে গৃহীত প্রকল্পগুলিকে এতে যুক্ত করা হবে। যাতে ভারতে গ্লোবাল ফুড প্রিন্ট বাড়ানো যায় এবং সমস্ত ক্ষেত্র ধরে বিনিয়োগ, উদ্ভাবন এবং মূল্য সংযোজন ঘটে। তিনি আরও বলেন, এই অনুষ্ঠানে সরবরাহ শৃঙ্খলের সঙ্গে যুক্ত অংশীদারদের সমন্বিত প্রয়াস দরকার। পূর্ণ সম্ভাবনার দিকটিকে তুলে ধরতে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে তাদের সামগ্রিক শক্তি নিয়ে এই অনুষ্ঠানে যোগ দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন তিনি। এই অনুষ্ঠানকে যুগান্তকারী পদক্ষেপ হিসেবে তুলে ধরতে এবং তার সার্বিক সফলতার লক্ষ্যে তিনি সকলকে মতামত জানাতে অনুরোধ করেছেন।
আবাসিক কমিশনাররা সহ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রতিনিধিরা, ওয়ার্ল্ড ফুড ইন্ডিয়া ২০২৫ – এ সার্বিক সহায়তার আশ্বাস দিয়েছেন। রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির অনুরূপ পণ্য এবং খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ পরিমন্ডল সহ এমএসএমই-র সাহায্যকারী ভূমিকা নিয়ে কিছু কিছু মতামত আলাদা করে চিহ্নিত করা হয়েছে।
এফপিআই-এর যুগ্ম সচিব শ্রী ডি প্রবীণ, তাঁর সমাপ্তি ভাষণে ভারতের খাদ্যপ্রক্রিয়াকরণ ক্ষেত্রের পূর্ণ শক্তিকে তুলে ধরতে মন্ত্রকের সঙ্গে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে যুক্ত হওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন। সেইসঙ্গে এই জাতীয় এক বিরাট আকারের অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণকারীর সংখ্যা সর্বাধিক করতেও উদ্যোগ নিতে বলেছেন। তিনি আরো বলেন, এই অনুষ্ঠান প্রচারের লক্ষ্য নিয়ে মন্ত্রকের পক্ষ থেকে বিভিন্ন রাজ্য সফর করা হবে। সেইসময় শিল্প ও অংশীদারদের সঙ্গে আলোচনার সুযোগ থাকবে। শিল্পের নানা চ্যালেঞ্জ সম্পর্কে ওয়াকিবহাল হওয়ার পাশাপাশি ব্যবসায় স্বাচ্ছন্দ্যবিধানও যাতে সম্ভব হয় তা দেখা হবে।