نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارت کے شان کی تلاش
2024 اولمپک ٹیم سے ملئے
25 JUL 2024 3:38PM by PIB Delhi
اولمپکس 2024ء
جیسا کہ بھارت 2024 کے پیرس اولمپکس کی طرف بڑھ رہا ہے ، ملک کی امیدیں باصلاحیت اور ماہر کھلاڑیوں کے متنوع گروپ پر منحصر ہیں ۔ ہاکی اور ایتھلیٹکس سے لے کر گھوڑے کی سواری اور سیلنگ جیسے نئے شعبوں تک ، ٹیم انڈیا بین الاقوامی کھیلوں کے میدان میں ملک کی بڑھتی ہوئی طاقت اور عزائم کی مثال پیش کرتی ہے ۔ خاطر خواہ فنڈنگ اور بہترتیاری کے پروگرام کے ساتھ یہ کھلاڑی نہ صرف تمغوں کے لیے بلکہ قومی فخر اور وقار کے لیے بھی مقابلہ کر رہے ہیں! یہ خصوصیت پیرس میں بھارت کی نمائندگی کرنے والے کھیلوں اور کھلاڑیوں کو نمایاں کرتا ہے ان کی صلاحیت اور ملک کے لیے ان کی امیدوں کو اجاگر کرتا ہے ۔
ہاکی
2024 کے اولمپکس کے لیے ہندوستانی مردوں کی ہاکی ٹیم میں درج ذیل کھلاڑی شامل ہیں:
سریجیش پی آر
ہرمن پریت سنگھ
جرمن پریت سنگھ
امیت روہت داس
سنجے
سمیت
راج کمار پال
شمشیر سنگھ
منپریت سنگھ
ہاردک سنگھ
وویک ساگر پرساد
ابھیشیک
سکھجیت سنگھ
گرجنت سنگھ
للت کمار اپادھیائے
مندیپ سنگھ
کرشنا بی پاٹھک
جوگراج سنگھ
نیلاکانتا شرما
یہ ہنر مند ٹیم آئندہ اولمپک کھیلوں میں فخر اور عزم کے ساتھ ہندوستان کی نمائندگی کرنے کے لیے تیار ہے۔
جوڈو
تولیکا مان خواتین کے + 78 کلوگرام جوڈو زمرے میں ہندوستان کی نمائندگی کرتی ہیں ۔ وہ طاقت اور تکنیک کو یکجا کرتی ہے ، اور اس چیلنجنگ کھیل میں ہندوستان کے لیے تمغہ حاصل کرنے کی خواہش رکھتی ہے ۔
روئنگ
بلراج پنوار، ایک نامور کھلاڑی، مردوں کے سنگل سکلز ایونٹ میں بھارت کی نمائندگی کر رہے ہیں۔ ان کا مقصد پانی کے اس چیلنجنگ کھیل میں سبقت حاصل کرنے کے لیے اپنی طاقت اور صلاحیت کو بروئے کار لانا اور پوڈیم ختم کرنے کی کوشش کرنا ہے۔
جہاز رانی
وشنو سروانن اور نیترا کمانن ہندوستان کے لیے جہاز رانی زمرے میں مقابلہ کرتے ہیں ۔ دونوں کھلاڑیوں نے بین الاقوامی مقابلوں میں زبردست عزم کا مظاہرہ کیا ہے اور ان کا مقصد اپنی صلاحیتوں اور اسٹریٹجک ذہانت کا مظاہرہ کرکے تمغے حاصل کرنا ہے ۔
شوٹنگ
ہندوستانی شوٹنگ ٹیم میں منو بھاکر ، ایشا سنگھ ، رتھم سنگوان ، انیش بھانوالہ ، اور وجے ویر سدھو جیسے تجربہ کار اور نوجوان شوٹر شامل ہیں ۔ ٹیم میں شارپ شوٹر شفٹ کور سمرا ، انجم موڈگل ، اور ایشوری پرتاپ سنگھ تومر بھی شامل ہیں ، جو رائفل اور پستول کے مختلف مقابلوں میں حصہ لے رہے ہیں ۔ ان کا مقصد شوٹنگ میں ہندوستان کی مضبوط تاریخ کو آگے بڑھانا ہے ۔
تیراکی
دھندھی دیسنگھو اور سری ہری نٹراج بالترتیب تیراکی کے مقابلوں میں ہندوستان کی نمائندگی کرتے ہیں ۔ دونوں تیراکوں نے اپنے اوقات میں مسلسل بہتری لائی ہے اور نئے ریکارڈ قائم کرنے کی امید کی ہے ۔
ٹیبل ٹینس
تجربہ کار شرتھ کمل اور ہرمیت دیسائی کی قیادت میں ہندوستان کی ٹیبل ٹینس ٹیم میں خواتین کے مقابلوں میں منیکا بترا اور سریجا اکولا شامل ہیں ۔ ٹیم میں ستھیان جی اور آیہیکا مکھرجی بھی شامل ہیں جن کا مقصد بین الاقوامی سطح پر نمایاں اثر ڈالنا ہے ۔
ٹینس
روہن بوپنا ، این سری رام بالاجی ، اور سمیت ناگال ٹینس مقابلوں میں ہندوستان کی نمائندگی کرتے ہیں ۔ ان تجربہ کار کھلاڑیوں کا مقصد اپنے متعلقہ زمروں میں مضبوط کارکردگی کا مظاہرہ کرنا ہے ۔
ویٹ لفٹنگ
منی پور کی میرا بائی چانو 49 کلوگرام ویٹ لفٹنگ زمرے میں مقابلہ کرتی ہیں ۔ اولمپک چاندی کا تمغہ جیتنے والی کے طور پر ، وہ اپنی غیر معمولی طاقت اور تکنیک کا مظاہرہ کرتے ہوئے ایک اور پوڈیم فنش حاصل کرنے کے لیے تیار ہے ۔
کشتی
ہندوستان کی کشتی کی ٹیم میں ونیش پھوگاٹ اور انشو ملک جیسے سرکردہ کھلاڑی شامل ہیں جو مختلف زمروں میں مقابلہ کر رہے ہیں ۔ ٹیم میں ریتکا ہوڈا ، نشا دہیہ اور امان سہراوت بھی شامل ہیں ، جن کا مقصد کشتی میں ہندوستان کی کامیابی کو جاری رکھنا ہے ۔
تیر اندازی
ہندوستانی تیر اندازی ٹیم ، جس میں دیپیکا کماری ، بھجن کور ، اور انکیتا بھکت کے ساتھ ساتھ دھیرج بومادیورا ، پروین جادھو اور ترندیپ رائے شامل ہیں ، ریکرو ایونٹس میں مقابلہ کرتی ہے ۔ وہ تجربہ کار اور مہارتی ہیں جس کا مقصد کامیابی حاصل کر نا ہے ۔
ایتھلیٹکس
ہندوستان کی ایتھلیٹکس ٹیم میں جیولین پھینکنے والے ممتاز نیرج چوپڑا اور ریس واکنگ ، اسٹیپل چیس اور ریلے ایونٹس میں دیگر نمایاں کھلاڑی شامل ہیں ۔
بیڈمنٹن
بیڈمنٹن ٹیم میں پی وی سندھو اور ایچ ایس پرانوئے جیسے ستاروں کے ساتھ ساتھ ساتوک سائراج رنکیریڈی ، تنیشا کراسٹو ، اشونی پونپا ، لکشیا سین اور چیراگ شیٹی جیسے ماہرین شامل ہیں ۔ یہ لائن اپ سنگلز اور ڈبلز دونوں فارمیٹس میں ہندوستان کی طاقت کو اجاگر کرتا ہے ۔
باکسنگ
باکسنگ ٹیم میں عالمی چیمپئن نکھت زرین اور دیگر مضبوط دعویدار جیسے لویلینا بورگوہین اور امیت پنگھل شامل ہیں ۔ یہ ٹیم باکسنگ میں ہندوستان کی مضبوط روایت کو جاری رکھنے کے لیے تیار ہے ۔
گھڑ سواری
انوش اگروالا ڈریسج میں ہندوستان کی نمائندگی کرتے ہیں ، جو گھڑ سواری کے کھیلوں میں ملک کی بڑھتی دلچسپی کو ظاہر کرتے ہیں ۔ انوش کا مقصد اس شعبے میں ہندوستان کی صلاحیت کو اجاگر کرنا ہے ۔
گولف
ہندوستان کی گولف ٹیم ، جس میں گگنجیت بھلر ، شوبنکر شرما ، آدیتی اشوک ، اور دکشا ڈاگر شامل ہیں جن کا مقصد اسٹروک پلے ایونٹس میں مضبوط کارکردگی کے ساتھ بین الاقوامی گولف میں اپنی شناخت بنانا ہے ۔
ان کی مہارت ، عزم اور لاکھوں شائقین کے تعاون سے ٹیم انڈیا پیرس میں ایک یادگار اثر ڈالنے کے لیے تیار ہے ۔
حوالہ جات
https://olympic.ind.in/athletes-hub
Pathway to Paris: Pathway to Paris final.pdf
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=2035199
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1805546480792748136/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1814305768683745319/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1814626948426924348/photo/3
https://x.com/Media_SAI/status/1577931538435637249/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1815787826359021945/photo/2
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1806294425985040564/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1801537500000698632/photo/1
https://x.com/DDNational/status/936169759858503680/photo/2

Ministry of Youth Affairs and Sports
India's Pursuit of Glory
Meet the 2024 Olympic Team
25 JUL 2024 3:38PM by PIB Delhi
Olympics 2024
As India embarks on its journey to the 2024 Paris Olympics, the nation's hopes are pinned on a talented and diverse group of athletes. From hockey and athletics to newer fields like equestrian and sailing, Team India exemplifies the country's growing prowess and ambition in the international sports arena. Supported by substantial funding and a dedicated preparation program, these athletes are not just competing for medals but also for national pride and glory! This feature delves into the athletes and sports representing India in Paris, highlighting their potential and the hopes they carry for the nation.
Hockey
The Indian men's hockey team for the 2024 Olympics includes the following players:
• Sreejesh PR
• Harmanpreet Singh
• Jarmanpreet Singh
• Amit Rohitdas
• Sanjay
• Sumit
• Raj Kumar Pal
• Shamsher Singh
• Manpreet Singh
• Hardik Singh
• Vivek Sagar Prasad
• Abhishek
• Sukhjeet Singh
• Gurjant Singh
• Lalit Kumar Upadhyay
• Mandeep Singh
• Krishna B Pathak
• Jugraj Singh
• Nilakanta Sharma
This skilled team is set to represent India with pride and determination in the upcoming Olympic Games.
Judo
[1]
Tulika Maan represents India in the women's +78 kg judo category. She combines power and technique, aspiring to secure a medal for India in this challenging sport.
Rowing
[2]
Balraj Panwar, a key athlete represents India in the men's singles sculls event. He aims to leverage his strength and endurance to excel in this demanding water sport and strives for a podium finish.
Sailing
[3]
Vishnu Saravanan and Nethra Kumanan compete in the Sailing category for India. Both athletes have shown great promise in international competitions and aim to secure medals by showcasing their skills and strategic acumen.
Shooting
The Indian shooting team includes experienced and young shooters like Manu Bhakar, Esha Singh, Rhythm Sangwan, Anish Bhanwala, and Vijayveer Sidhu. The team also features sharpshooters Sift Kaur Samra, Anjum Moudgil, and Aishwary Pratap Singh Tomar, competing in various rifle and pistol events. They aim to build on India's strong history in shooting.
Swimming
[4]
Dhinidhi Desinghu and Srihari Nataraj represent India in the swimming events, respectively. Both swimmers have consistently improved their timings and hope to set new records.
Table Tennis
India's table tennis team, led by veterans Sharath Kamal and Harmeet Desai, includes Manika Batra and Sreeja Akula in the women's events. The team also features Sathiyan G and Ayhika Mukherjee aiming to make a significant impact internationally.
Tennis
[5]
Rohan Bopanna, N. Sriram Balaji, and Sumit Nagal represent India in tennis events. These experienced athletes aim to deliver strong performances in their respective categories.
Weightlifting
[6]
Mirabai Chanu from Manipur competes in the 49 kg weightlifting category. As an Olympic silver medalist, she is poised to achieve another podium finish, showcasing her exceptional strength and technique.
Wrestling
India's wrestling team includes top athletes like Vinesh Phogat and Anshu Malik, competing in different categories. The team also features Reetika Hooda, Nisha Dahiya, and Aman Sehrawat, aiming to continue India's success in wrestling.
Archery
[7]
The Indian archery team, featuring Deepika Kumari, Bhajan Kaur, and Ankita Bhakat, along with Dhiraj Bommadevara, Pravin Jadhav and Tarundeep Rai, competes in the recurve events. They bring experience and skill, aiming for excellence.
Athletics
India's athletics team includes Neeraj Chopra, a prominent javelin thrower, and other standout athletes in race walking, steeplechase, and relay events.
Badminton
The badminton team features stars like PV Sindhu and HS Prannoy, along with specialists like Satwiksairaj Rankireddy, Tanisha Crasto, Ashwini Ponnappa, Lakshya Sen and Chirag Shetty. This lineup highlights India's strength in both singles and doubles formats.
Boxing
The boxing team includes world champion Nikhat Zareen and other strong contenders like Lovlina Borgohain and Amit Panghal. The team is set to continue India's strong tradition in boxing.
Equestrian
Anush Agarwalla represents India in dressage, showcasing the country's growing interest in equestrian sports. Anush aims to highlight India's potential in this discipline.
Golf
India's golf team, featuring Gaganjeet Bhullar, Shubhankar Sharma, Aditi Ashok, and Diksha Dagar, aims to make a mark in international golf with strong performances in strokeplay events.
With their skill, determination, and the support of millions of fans, Team India is poised to make a memorable impact in Paris.
References
https://olympic.ind.in/athletes-hub
Pathway to Paris: Pathway to Paris final.pdf
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=2035199
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1805546480792748136/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1814305768683745319/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1814626948426924348/photo/3
https://x.com/Media_SAI/status/1577931538435637249/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1815787826359021945/photo/2
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1806294425985040564/photo/1
https://x.com/WeAreTeamIndia/status/1801537500000698632/photo/1
https://x.com/DDNational/status/936169759858503680/photo/2
Click here to see in PDF