प्रधानमंत्री कार्यालय
फ्रांस और अमेरिका की यात्रा से पहले प्रधानमंत्री का वक्तव्य
10 FEB 2025 12:00PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति मैक्रों के निमंत्रण पर मैं 10 से 12 फरवरी तक फ्रांस की यात्रा पर रहूंगा। मैं पेरिस में एआई कार्य शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता करने के लिए उत्सुक हूं, जो विश्व के दिग्गज नेताओं और विश्व स्तर की प्रौद्योगिकी कंपनियों के सीईओ का एक सम्मेलन है, जहां हम समावेशी, सुरक्षित और भरोसेमंद तरीके से नवाचार और सभी लोगों के कल्याण हेतु एआई प्रौद्योगिकी के लिए सहयोगी दृष्टिकोण पर विचारों का आदान-प्रदान करेंगे।
मेरी यात्रा के द्विपक्षीय खंड में मेरे मित्र राष्ट्रपति मैक्रों के साथ भारत-फ्रांस रणनीतिक साझेदारी के लिए 2047 क्षितिज कार्य योजना पर प्रगति की समीक्षा करने का अवसर मिलेगा। हम फ्रांस में पहले भारतीय वाणिज्य दूतावास का उद्घाटन करने के लिए फ्रांस के ऐतिहासिक शहर मार्सिले की यात्रा भी करेंगे और अंतर्राष्ट्रीय थर्मोन्यूक्लियर प्रायोगिक रिएक्टर परियोजना का भी दौरा करेंगे, जिसमें भारत फ्रांस सहित भागीदार देशों के संघ का सदस्य है, ताकि वैश्विक कल्याण के लिए ऊर्जा का दोहन किया जा सके। मैं प्रथम और द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अपने प्राणों की आहुति देने वाले भारतीय सैनिकों को मजारग्यूज युद्ध समाधि स्थल में श्रद्धांजलि भी अर्पित करूंगा।
फ्रांस से मैं राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के निमंत्रण पर अमेरिका की दो दिवसीय यात्रा पर जाऊंगा। मैं अपने मित्र राष्ट्रपति ट्रम्प से मिलने के लिए उत्सुक हूं। हालांकि जनवरी में उनकी ऐतिहासिक चुनावी जीत और शपथ ग्रहण के बाद यह हमारी पहली मुलाकात होगी, लेकिन मुझे उनके पहले कार्यकाल में भारत और अमेरिका के बीच एक व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी बनाने में साथ काम करने की बहुत अच्छी याद है।
यह यात्रा राष्ट्रपति ट्रम्प के पहले कार्यकाल में हमारे सहयोग की सफलताओं को आगे बढ़ाने और प्रौद्योगिकी, व्यापार, रक्षा, ऊर्जा तथा सुदृढ़ आपूर्ति श्रृंखला के क्षेत्रों सहित हमारी साझेदारी को पहले से ज्यादा बढ़ाने तथा गहरा करने के लिए एक एजेंडा विकसित करने का अवसर होगी। हम अपने-अपने देशों के लोगों के पारस्परिक लाभ के लिए मिलकर काम करेंगे और दुनिया के लिए बेहतर भविष्य का निर्माण करेंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure statement ahead of his visit to France and USA
10 FEB 2025 12:00PM by PIB Delhi
At the invitation of President Macron, I will be visiting France from 10 to 12 February. In Paris, I look forward to co-chairing the AI Action Summit, a gathering of the world leaders and global tech CEOs, where we will exchange views on collaborative approach to AI technology for innovation and larger public good in an inclusive, secure and trustworthy manner.
The bilateral segment of my visit will provide an opportunity to review the progress on 2047 Horizon Roadmap for India-France strategic partnership along with my friend President Macron. We will also travel to the historic French city of Marseille to inaugurate the first Indian Consulate in France and also visit the International Thermonuclear Experimental Reactor project, in which India is a member of the consortium of partner countries including France, to harness energy for the global good. I will also pay tribute to the Indian soldiers who laid down their lives during World Wars I and II at the Mazargues War Cemetery.
From France, I will proceed on a two day visit to the United States at the invitation of President Donald Trump. I look forward to meeting my friend, President Trump. Although this will be our first meeting following his historic electoral victory and inauguration in January, I have a very warm recollection of working together in his first term in building a Comprehensive Global Strategic Partnership between India and the US.
This visit will be an opportunity to build upon the successes of our collaboration in his first term and develop an agenda to further elevate and deepen our partnership, including in the areas of technology, trade, defence, energy, and supply chain resilience. We will work together for the mutual benefit of the people of our two countries and shape a better future for the world.