وزیراعظم کا دفتر
فرانس اور امریکہ کے دورے سے قبل وزیر اعظم کا بیان
10 FEB 2025 12:00PM by PIB Delhi
صدر میکرون کی دعوت پر میں 10 سے 12 فروری تک فرانس کا دورہ کروں گا ۔ پیرس میں ، میں اے آئی ایکشن سمٹ کی مشترکہ صدارت کرنے کا منتظر ہوں ، جو عالمی رہنماؤں اور عالمی ٹیک سی ای اوز کا ایک اجتماع ہے ، جہاں ہم اختراع اور وسیع تر عوامی بھلائی کے لیے اے آئی ٹیکنالوجی کے لیے باہمی تعاون کے نقطہ نظر پر ایک جامع ، محفوظ اور قابل اعتماد انداز میں تبادلہ خیال کریں گے ۔
میرے دورے کا دو فریقی حصہ، میرے دوست صدر میکرون کے ساتھ ہند-فرانس اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے 2047 ہورائزن روڈ میپ پر پیش رفت کا جائزہ لینے کا موقع فراہم کرے گا ۔ ہم فرانس میں پہلے ہندوستانی قونصل خانے کا افتتاح کرنے کے لیے تاریخی فرانسیسی شہر مارسیل کا بھی سفر کریں گے اور بین الاقوامی تھرمونیوکلیئر تجرباتی ری ایکٹر پروجیکٹ کا بھی دورہ کریں گے ، جس میں ہندوستان عالمی بھلائی کے لیے توانائی کو بروئے کار لانے کی خاطر فرانس سمیت شراکت دار ممالک کے کنسورشیم کا رکن ہے ۔ میں مزارگیوس جنگی قبرستان میں، پہلی اور دوسری جنگ عظیم کے دوران اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کرنے والے ہندوستانی فوجیوں کو بھی خراج عقیدت پیش کروں گا۔
فرانس سے میں ،صدر ڈونلڈ ٹرمپ کی دعوت پر امریکہ کے دو روزہ دورے پر روانہ ہوں گا ۔ میں اپنے دوست صدر ٹرمپ سے ملاقات کا منتظر ہوں ۔ اگرچہ جنوری میں ان کی تاریخی انتخابی جیت اور حلف برداری کے بعد یہ ہماری پہلی ملاقات ہوگی ، لیکن مجھے ہندوستان اور امریکہ کے درمیان ایک جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کی تعمیر میں ان کی پہلی میعاد میں مل کر کام کرنے کی حرارت بخش یادیں تازہ ہیں۔
یہ دورہ ان کی پہلی میعاد میں ہمارے تعاون کی کامیابیوں کو آگے بڑھانے اور ٹیکنالوجی ، تجارت ، دفاع ، توانائی اور سپلائی چین پائیداری کے شعبوں سمیت ہماری شراکت داری کو مزید بلند اور گہرا کرنے کے لیے ایک ایجنڈا تیار کرنے کا موقع ہوگا ۔ ہم اپنے دونوں ممالک کے عوام کے باہمی فائدے کے لیے مل کر کام کریں گے اور دنیا کے بہتر مستقبل کی تشکیل کریں گے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure statement ahead of his visit to France and USA
10 FEB 2025 12:00PM by PIB Delhi
At the invitation of President Macron, I will be visiting France from 10 to 12 February. In Paris, I look forward to co-chairing the AI Action Summit, a gathering of the world leaders and global tech CEOs, where we will exchange views on collaborative approach to AI technology for innovation and larger public good in an inclusive, secure and trustworthy manner.
The bilateral segment of my visit will provide an opportunity to review the progress on 2047 Horizon Roadmap for India-France strategic partnership along with my friend President Macron. We will also travel to the historic French city of Marseille to inaugurate the first Indian Consulate in France and also visit the International Thermonuclear Experimental Reactor project, in which India is a member of the consortium of partner countries including France, to harness energy for the global good. I will also pay tribute to the Indian soldiers who laid down their lives during World Wars I and II at the Mazargues War Cemetery.
From France, I will proceed on a two day visit to the United States at the invitation of President Donald Trump. I look forward to meeting my friend, President Trump. Although this will be our first meeting following his historic electoral victory and inauguration in January, I have a very warm recollection of working together in his first term in building a Comprehensive Global Strategic Partnership between India and the US.
This visit will be an opportunity to build upon the successes of our collaboration in his first term and develop an agenda to further elevate and deepen our partnership, including in the areas of technology, trade, defence, energy, and supply chain resilience. We will work together for the mutual benefit of the people of our two countries and shape a better future for the world.