ইস্পাতমন্ত্রক
বিশেষ ধরনের ইস্পাতের জন্য পিএলআই প্রকল্পে বিনিয়োগ
07 FEB 2025 1:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫
দেশে মূল্যবান ইস্পাত উৎপাদনে গতি আনতে আকর্ষণীয় বিনিয়োগের লক্ষ্যে বিশেষ ধরনের ইস্পাতের জন্য প্রোডাকশান লিঙ্কড ইনসেনটিভ(পিএলআই) প্রকল্পের সূচনা করা হয়েছে। ইস্পাত হল একটি নিয়ন্ত্রণমুক্ত ক্ষেত্র। বিনিয়োগ ও উৎপাদনের মতো সিদ্ধান্তগুলি প্রযুক্তি-বাণিজ্যিক বিষয়ের ওপর বিবেচনা করে নেওয়া হয়ে থাকে। এক্ষেত্রে যুক্ত কোম্পানিগুলি ২৭,১০৬ কোটি টাকা বিনিয়োগের প্রতিশ্রুতি দিয়েছে, যার মধ্যে ২০২৪ সালের ডিসেম্বর পর্যন্ত ১৮,৮৪৮ কোটি টাকা বিনিয়োগ করা হয়েছে। ২০২৪ সালের ডিসেম্বর পর্যন্ত ১,২৫৮,০০০ টন বিশেষ ধরনের ইস্পাত উৎপাদন হয়েছে।
রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত উত্তরে এই তথ্য দিয়েছেন ইস্পাত এবং ভারী শিল্প প্রতিমন্ত্রী শ্রী ভূপতিরাজু শ্রীনিবাস ভর্মা।

Ministry of Steel
INVESTMENT IN PLI SCHEME FOR SPECIALLY STEEL
07 FEB 2025 1:11PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for specialty steel was launched with the objective of attracting investment to boost the production of value-added steel in the country. Steel is deregulated sector and decisions such as investment, production are based on techno-commercial considerations of the industry. Participating companies committed to an investment of Rs. 27,106 crore out of which Rs.18,848 crore has been achieved till December, 2024. The production of specialty steel up to December, 2024 is 1,258,000 tonnes.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.