रक्षा मंत्रालय
रॉयल भूटान आर्मी के चीफ ऑपरेशन्स ऑफिसर ने नई दिल्ली में रक्षा मंत्री से भेंट की
श्री राजनाथ सिंह ने 'पड़ोसी प्रथम' नीति के अनुरूप द्विपक्षीय संबंधों को विस्तार देने के लिए भारत की तत्परता की पुष्टि की
04 FEB 2025 5:11PM by PIB Delhi
रॉयल भूटान आर्मी (आरबीए) के चीफ ऑपरेशन्स ऑफिसर (सीओओ) लेफ्टिनेंट जनरल बातू शेरिंग ने 04 फरवरी, 2025 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह से भेंट की और द्विपक्षीय संबंधों पर विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की। वार्ता के दौरान, रक्षा मंत्री ने अपनी राष्ट्रीय प्राथमिकताओं के अनुसार तथा भारत की 'पड़ोसी प्रथम' नीति के अनुरूप, भूटान की क्षमताओं को बढ़ाने के उद्देश्य से रक्षा उपकरणों एवं संपत्तियों के प्रावधान सहित, रक्षा तैयारियों के लिए क्षमता बढ़ाने में भूटान का सहयोग करने की भारत की तत्परता की पुष्टि की।
HPNG.JPG)
इस अवसर पर लेफ्टिनेंट जनरल बातू शेरिंग ने भारत सरकार के निरंतर सहयोग की सराहना की और भूटान को उसकी आधुनिक रक्षा क्षमताओं तथा आरबीए के प्रशिक्षण को बढ़ाने में सहायता करने के लिए भारत को धन्यवाद दिया। उन्होंने क्षेत्र में शांति और समृद्धि के लिए साझा दृष्टिकोण को साकार करने के उद्देश्य से भारत के साथ मिलकर कार्य करने की रॉयल भूटान आर्मी की दृढ़ प्रतिबद्धता की भी पुष्टि की।
AI51.JPG)
रॉयल भूटान आर्मी के चीफ ऑपरेशन्स ऑफिसर 02-05 फरवरी, 2025 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं। उनकी यह यात्रा दोनों देशों के बीच निरंतर उच्च स्तरीय जुड़ाव का हिस्सा है और इसने द्विपक्षीय रक्षा एवं सुरक्षा संबंधों को अधिक विस्तार देने का अवसर प्रदान किया है।

Ministry of Defence
Chief Operations Officer, Royal Bhutan Army calls on Raksha Mantri in New Delhi
Shri Rajnath Singh reaffirms India's readiness to enhance bilateral relationship in line with ‘Neighbourhood First’ policy
04 FEB 2025 5:11PM by PIB Delhi
Chief Operations Officer (COO), Royal Bhutan Army (RBA) Lt Gen Batoo Tshering called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on February 04, 2025, and held discussions encompassing a variety of issues on bilateral relations. During the talks, Raksha Mantri reaffirmed India's readiness to support Bhutan in capability enhancement for defence preparedness, including provisioning of defence equipment and assets to augment capacities of Bhutan, as per its national priorities and in line with India's 'Neighbourhood First' policy.
HPNG.JPG)
On his part, Lt Gen Batoo Tshering appreciated Government of India's continued support and thanked India in assisting Bhutan in augmenting its modern defence capacities and training of RBA. He also reaffirmed RBA's firm commitment to work closely with India in realising the shared vision for peace and prosperity in the region.
AI51.JPG)
COO, RBA is on an official visit to India from February 02-05, 2025. The visit is part of continued high-level engagements between the two sides and has provided an opportunity to further deepen the bilateral defence & security relations.