نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ہندوستان مارچ 2025 میں برکس یوتھ کونسل انترپرینیورشپ عاملہ گروپ میٹنگ کی میزبانی کرے گا
میٹنگ کا موضوع ’’پائیدار ترقی کے لیے نوجوانوں کی صنعت کاری‘‘ ہے
برکس یوتھ کونسل انترپرینیورشپ عاملہ گروپ میٹنگ کے لیے نوجوانوں کو تیار کرنے کے لیے پورےہندوستان میں 8 رن اپ ایونٹس
31 JAN 2025 12:26PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت، حکومت ہند کے تحت نوجوانوں کے امور کے محکمے نے 3 سے 7 مارچ 2025 تک برکس یوتھ کونسل انترپرینیورشپ عاملہ گروپ کی میٹنگ کا انعقاد کر رہا ہے۔ اجلاس میں برکس ممالک کے تقریباً 45 نوجوان نمائندے شرکت کریں گے۔
ورکنگ گروپ کی میٹنگ میں، ہندوستان برکس یوتھ کونسل کے نمائندوں کو پالیسیوں، پروگراموں اور انترپرینیورشپ کے شعبے میں تعاون کے امکانات کا تبادلہ کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ ان نمائندوں کو نوجوانوں سے متعلق کام میں اپنے تجربات کا اشتراک کرنے اور برکس ممالک کے درمیان انترپرینیورشپ کے شعبے میں تعاون پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم دیا جائے گا۔
• برکس یوتھ کونسل کا قیام: انترپرینیورشپ ورکنگ گروپ۔
• انترپرینیورشپ کے شعبے میں برکس ممالک کے کام کے منصوبوں پر تبادلہ خیال۔
• انترپرینیورشپ کے شعبے میں برکس ممالک کے نوجوانوں کے تعاون میں ٹھوس اقدامات کی تلاش۔
• برکس اور عاملہ گروپس میٹنگوں کے فریم ورک میں ترجیحی ہدایات کے مطابق نوجوانوں کے نئے فارمیٹس کی تشکیل پر تبادلہ خیال کرنا۔
• شرکاء کو انترپرینیورشپ کے بین الاقوامی مواقع سے جوڑنا جو برکس ممالک میں موجود ہیں۔
برکس یوتھ کونسل انترپرینیورشپ ورکنگ گروپ میٹنگ کے متعلقہ شعبوں کے بارے میں نوجوانوں کی سمجھ کو بڑھانے کے لیے، نوجوانوں کے امور کا محکمہ ہندوستان بھر کی مختلف یونیورسٹیوں اور کالجوں میں 8 رن اپ پروگراموں کا انعقاد کرے گا۔
یہ رن اپ پروگرام نچلی سطح پر وسیع تر عوام تک صحت مند بات چیت اور انترپرینیورشپ پر ہندوستان کے ایجنڈے کو پھیلانے کا ایک فورم فراہم کریں گے۔ یہ رن اپ پروگرام پہلے سے شناخت شدہ متعلقہ شعبوں پر باصلاحیت نوجوان مقررین کے درمیان پینل تبادلہء خیال کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کریں گے۔
پہلا رن اپ پروگرام 15 جنوری 2025 کو دہلی یونیورسٹی کے مرانڈا ہاؤس میں منعقد کیاگیا۔ دوسرا رن اپ پروگرام 17 جنوری 2025 کو دہلی کے ماتا سندری کالج برائے خواتین میں منعقد کیا گیا۔ تیسرا پروگرام 24 جنوری 2025 کو آئی آئی ایم جموں، جموں و کشمیر میں منعقد ہوا، جبکہ چوتھا رن اپ پروگرام 28 جنوری 2025 کو این ایف ایس یو، گاندھی نگر، گجرات میں منعقد کیا گیا۔
بقیہ رن اپ ایونٹس کا عارضی شیڈول درج ذیل ہے:
1. پانچواں رن اپ پروگرام عارضی طور پر کے آئی آئی ٹی ، اڈیشہ میں 4 فروری 2025 کو منعقد ہونا ہے۔
2. چھٹا رن اپ پروگرام عارضی طور پر آئی آئی ٹی گوہاٹی، آسام میں 7 فروری 2025 کو منعقد ہونا ہے۔
3. 7 واں رن اپ پروگرام عارضی طور پر آئی آئی ایس سی ، بنگلور، کرناٹک میں 11 فروری 2025 کو منعقد ہونا ہے۔
یہ رن اپ ایونٹس ملک کے نوجوانوں کو نہ صرف عصری عالمی مسائل کی سمجھ فراہم کریں گے بلکہ ان کے درمیان بین الاقوامی تناظر اور مختلف کثیر جہتی فورمز کی اہمیت کو بھی اجاگر کریں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
India to Host BRICS Youth Council Entrepreneurship Working Group Meeting in March 2025
Theme of Meeting is ‘Youth Entrepreneurship for Sustainable Growth’
8 Run-Up Events Across India to Prepare Youth for BRICS Youth Council Entrepreneurship Working Group Meeting
31 JAN 2025 12:26PM by PIB Delhi
The Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India is organizing the BRICS Youth Council Entrepreneurship Working Group Meeting from 3rd to 7th March 2025. The theme of the meeting is “Youth Entrepreneurship for Sustainable Growth”. The meeting will be attended by around 45 youth representatives from BRICS Countries.
At the Working Group Meeting, India will provide a platform for representatives of the BRICS Youth Council to exchange policies, programmes, and cooperation prospects in the field of entrepreneurship. The representatives will be given a platform to share their experiences in youth-related work and discuss cooperation in the field of entrepreneurship amongst BRICS countries.
• Establishment of the BRICS Youth Council: Entrepreneurship Working Group.
• Discussing the work plans of BRICS countries in the field of Entrepreneurship.
• Exploring concrete actions in youth cooperation of BRICS countries, in the field of Entrepreneurship.
• Discussing the creation of new youth formats according to the prioritized directions in the framework of BRICS and the Working Groups Meetings.
• Connecting participants to the international Entrepreneurship opportunities that exist within the BRICS countries.
To increase the understanding of the youth on the relevant areas of the BRICS Youth Council Entrepreneurship Working Group Meeting, the Department of Youth Affairs will organize 8 run-up events in various universities & colleges across India.
These run-up events will provide a forum for healthy discussions and dissemination of India’s agenda on Entrepreneurship to a wider public at the grassroots level. These run-up events will provide a platform for panel discussions amongst the talented youth speakers on the pre-identified relevant areas.
The first run-up event took place at Miranda House, Delhi University, on 15th January 2025. The second run-up event was held at Mata Sundri College for Women, Delhi, on 17th January 2025. The third event was held at IIM Jammu, Jammu & Kashmir, on 24th January 2025, followed by the fourth run-up event at NFSU, Gandhinagar, Gujarat, on 28th January 2025.
The tentative schedule for the remaining run-up events is as follows:
1. The 5th run-up event is tentatively scheduled to be organised at KIIT, Odisha on 4th February 2025
2. The 6th run-up event is tentatively scheduled to be organised at IIT Guwahati, Assam on 7th February 2025
3. The 7th run-up event is tentatively scheduled to be organised at IISc, Bangalore, Karnataka on 11th February 2025.
These run-up events will not only provide an understanding of contemporary global issues to the youth of the nation but also will develop an international perspective among them and the importance of various multilateral forums.