भारत के लोकपाल
भारत के लोकपाल में गणतंत्र दिवस समारोह
26 JAN 2025 4:53PM by PIB Delhi
भारत के लोकपाल में 76वां गणतंत्र दिवस हर्षोल्लास एवं उत्साह के साथ मनाया गया।
श्री अभिषेक भगोतिया ने इस अवसर पर भारत के लोकपाल के अध्यक्ष माननीय न्यायमूर्ति श्री .एम. खानविलकर और सदस्यों का स्वागत किया।
अध्यक्ष न्यायमूर्ति श्री .एम. खानविलकर ने तिरंगा फहराया जिसके बाद राष्ट्रगान हुआ।
अपने भाषण में भारत के लोकपाल के अध्यक्ष ने कहा कि तिरंगा स्वतंत्रता, न्याय और अटूट दृढ़ता के प्रतीक के रूप में ऊंचा और शक्तिशाली है। यह एक साझा नियति में एक अरब आशाओं को बांधता है। एक नियति, जो हमारे संविधान द्वारा शासित और निर्देशित है जिसे ज्ञान, दूरदर्शिता और एक न्यायपूर्ण और समावेशी राष्ट्र के लिए प्रेरणा के साथ तैयार किया गया है।
उन्होंने आगे कहा कि यह उत्सव हमारी सामूहिक आकांक्षाओं का प्रतीक है और लोकतंत्र, समानता और न्याय में हमारे अटूट विश्वास का प्रमाण है। प्रत्येक भारतीय के लिए, यह दिन हमें यह याद दिलाने का दिन है कि हम इस महान गणतंत्र को स्वर्णिम भारत बनाने में कैसे योगदान दे सकते हैं और इसकी विरासत और विकास को उजागर कर सकते हैं।
उन्होंने आगे कहा कि इस महत्वपूर्ण दिन पर, सभी को खुद को याद दिलाना चाहिए कि हमारा गणतंत्र तब सबसे मजबूत होता है जब इसके नागरिक ईमानदारी, जिम्मेदारी और साहस के साथ काम करते हैं। भ्रष्टाचार, किसी भी रूप में, केवल कानून के साथ विश्वासघात नहीं है, बल्कि विश्वास के साथ विश्वासघात है, वह विश्वास जो हमें एक राष्ट्र के रूप में बांधता है। हमें यह ध्यान में रखना चाहिए कि भारत का लोकपाल केवल एक संस्था नहीं है, यह निष्पक्षता और पारदर्शिता को बनाए रखने का वादा है। उन्होंने सभी से इस मिशन में हाथ मिलाने का आग्रह किया।
अंत में, उन्होंने कहा कि जैसे-जैसे हम नई चुनौतियों और अवसरों की ओर बढ़ रहे हैं, हम एक ऐसे भारत के निर्माण के अपने संकल्प की पुनः पुष्टि करते हैं जो लोकतंत्र और अखंडता का प्रतीक बने।
अध्यक्ष ने कहा, "यह गणतंत्र दिवस हममें उद्देश्य, एकता और आशा की नई भावना जगाए।"

Lokpal of India
Republic Day Celebration in Lokpal of India
26 JAN 2025 4:53PM by PIB Delhi
76th Republic Day was celebrated in Lokpal of India with fervor and enthusiasm.
Shri Abhishek Bhagotia welcomed Hon’ble Shri Justice A.M. Khanwilkar, Chairperson and Members of Lokpal of India on this occasion.
Shri Justice A.M. Khanwilkar, Chairperson unfurled the tricolor which was followed by National Anthem.
In his speech, Chairperson, Lokpal of India stated that the tricolor flies high and mighty as a symbol of freedom, justice and unyielding resilience. It binds a billion hopes into one shared destiny. A destiny, of being governed and guided by our Constitution crafted with wisdom, foresight and the inspiration for a just and inclusive nation.
He further underscored that this celebration is a beacon of our collective aspirations and a testament to our unwavering belief in democracy, equality and justice. For every Indian, this day is to remind ourseleves, as to how can we contribute to this great republic to make it – SWARNIM BHARAT and highlighting its VIRASAT and VIKAS.
He further stated that on this momentous day, all must remind themselves that our republic is strongest when its citizens act with integrity, responsibility and courage. Corruption, in any form, is not merely a betrayal of law but a betrayal of trust, Trust, that binds us together as one nation. We must bear in mind that Lokpal of India is not merely an institution, it’s a promise to uphold fairness and transparency. He earnestly urged upon everyone to join hands in this mission.
Lastly, he stated that as we turn the page toward new challenges and opportunities, we reaffirm our resolve to build an India that shines as a beacon of democracy and integrity.
“May this Republic Day ignite in us a renewed sense of purpose, unity, and hope.” said the chairperson.