وزارات ثقافت
مہا کمبھ 2025: ایک کلومیٹر کے دائرے میں پارکنگ، فوڈ کورٹس اور اسپتالوں کے بارے میں عقیدت مندوں کی رہنمائی کے لیے‌ اے آئی چیٹ بوٹ کا نیا اوتار
تین نئی خصوصیات کے ساتھ مہا کمبھ کی درست نقشہ سازی کے ساتھ ہر شعبے کے علاقےکی وضاحت کرنے کے لیے اے آئی چیٹ بوٹ؛ مختصر معلومات کے ساتھ بر وقت کے پی ڈی ایف اور عقیدت مندوں کے ساتھ اشتراک کرنے کے لیے گوگل میپ لنکس
بیت الخلاء، نمائشوں اور کھویا، پایا مراکز تک فوری رسائی کے لیے کیو آر اسکین؛ بینکنگ، پبلک واٹر اے ٹی ایم، ایونٹس، پرکشش مقامات اور ٹرانسپورٹ کی معلومات کے لیے مزید بھٹکنے کی ضرورت نہیں
25 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
مہا کمبھ 2025 میں آنے والے عقیدت مندوں کو اب خدمات یا معلومات کی تلاش میں بھٹکنے کی ضرورت نہیں پڑے گی۔ چیٹ بوٹ کا نیا اوتار، جو عقیدت مندوں کی مدد کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، تین اضافی خصوصیات کے ساتھ لیس ہے۔ اے آئی پر مبنی چیٹ بوٹ عقیدت مندوں کو 1 کلومیٹر کے دائرے میں پارکنگ، فوڈ کورٹس اور ہسپتالوں کے بارے میں درست معلومات فراہم کرے گا۔
مہا کمبھ میپنگ اور سیکٹر رہنمائی میں مدد
اے آئی چیٹ بوٹ نہ صرف مہا کمبھ کی پوری میپنگ فراہم کرے گا بلکہ گوگل میپ لنکس کے ساتھ ہر شعبے کے بارے میں مخصوص تفصیلات بھی شیئر کرے گا۔ میلہ کے ایڈیشنل آفیسر جناب وویک چترویدی نے بتایا کہ اس چیٹ بوٹ کے ذریعے عقیدت مند پارکنگ، ٹرانسپورٹ، بینکنگ، پبلک واٹر اے ٹی ایم اور دیگر خدمات کے بارے میں معلومات سیکنڈوں میں حاصل کر سکتے ہیں۔
بر وقت فوری پی ڈی ایف اور کیو آر اسکین کی خصوصیت
چیٹ بوٹ کے ذریعے، عقیدت مند اپنی ترجیحات کی بنیاد پر بیت الخلاء، کھوئے ہوئے اور پائے جانے والے مراکز، نمائشوں اور دیگر ضروری مقامات کے بارے میں تفصیلات پر مشتمل ریئل ٹائم پی ڈی ایف ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں۔ کیو آر کوڈ کو اسکین کرنے سے فوری طور پر موبائل پر اہم مقامات کے بارے میں معلومات فراہم ہو جائیں گی۔
ٹیکنالوجی اور عقیدے کا سنگم دنیا کے سب سے بڑے ایونٹ کو بغیر کسی رکاوٹ کا تجربہ بناتا ہے۔
لاکھوں عقیدت مند پہلے ہی اس اے آئی چیٹ بوٹ کو استعمال کر چکے ہیں۔ اپنے موثر اور صارف دوست ڈیزائن کے ساتھ، یہ مہا کمبھ میں شرکت کرنے والوں کے لیے سہولت کو بہت زیادہ بڑھا رہا ہے۔ اس چیٹ بوٹ کے ذریعے ٹیکنالوجی اور آستھا کا ضم ہونا دنیا کے سب سے بڑے مذہبی اجتماع کو آسان اور منظم بنا رہا ہے۔ یہ نہ صرف معلومات فراہم کرتا ہے بلکہ یہ عقیدت مندوں کے مجموعی تجربے کو بھی بڑھاتا ہے۔

Ministry of Culture
Mahakumbh 2025: New Avatar of AI Chatbot to guide Devotees on Parking, Food Courts, and Hospitals within 1 km radius
AI Chatbot to explain every Sector Area, with accurate mapping of Mahakumbh with three New Features; Real-time PDF with brief information and Google Map Links to be shared with Devotees
QR Scan to access Toilets, Exhibitions, and Lost & Found Centers Instantly; No more wandering for Banking, Public Water ATMs, Events, Attractions, and Transport Information
25 JAN 2025 7:25PM by PIB Delhi
Devotees visiting the Mahakumbh 2025 will no longer need to wander around in search of services or information. The new avatar of the chatbot, designed to assist devotees, comes with three added features. The AI-based chatbot will provide accurate information about parking, food courts, and hospitals within 1 km radius of the devotees.
Mahakumbh Mapping and Sector Guidance Assistance
The AI chatbot will not only provide the entire mapping of the Mahakumbh but will also share specific details about each sector, along with Google map links. Additional Mela Officer, Shri Vivek Chaturvedi informed that through this chatbot, devotees can quickly access information about parking, transport, banking, public water ATMs, and other services in seconds.
Real-Time PDF and QR Scan Feature
Through the chatbot, devotees can download real-time PDFs containing details about toilets, lost & found centers, exhibitions, and other essential locations based on their preferences. Scanning a QR code will instantly provide information about key locations directly on the mobile.
A Confluence of Technology and Faith makes the World's Largest Event a Seamless Experience
Millions of devotees have already utilized this AI chatbot. With its effective and user-friendly design, it is greatly enhancing the convenience for those attending the Mahakumbh. The merging of technology and faith through this chatbot is making the world's largest religious gathering simpler and more organized. Not only does it provide information, but it also enhances the overall experience of the devotees.