सूचना और प्रसारण मंत्रालय
दूरदर्शन के लिए गौरव का क्षण: इलेक्ट्रॉनिक मीडिया (टीवी) श्रेणी में मतदाता जागरूकता के लिए ईसीआई मीडिया पुरस्कार से हुआ सम्मानित
सूचित और जिम्मेदारी भरे मतदान को प्रोत्साहन देने के लिए लोकसभा चुनाव 2024 के दौरान "चुनाव का पर्व देश का गर्व" श्रृंखला के साथ इसकी प्रभावशाली कवरेज को मान्यता मिली
25 JAN 2025 7:47PM by PIB Delhi
दूरदर्शन को यह घोषणा करते हुए गर्व हो रहा है कि इसे मतदाता जागरूकता और शिक्षण पर 360-डिग्री व्यापक अभियान के लिए इलेक्ट्रॉनिक मीडिया श्रेणी में प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। लोकसभा चुनाव 2024 के दौरान शामिल "चुनाव का पर्व देश का गर्व" श्रृंखला, जिसमें सूचित और जिम्मेदार मतदान के महत्व पर प्रकाश डाला गया है, पर दूरदर्शन को उसके प्रभावशाली कवरेज के लिए मान्यता मिली है।
दूरदर्शन महानिदेशक, सुश्री कंचन प्रसाद भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू से सम्मान प्राप्त करती हुईं
संसदीय चुनाव 2024 के दौरान देश भर में चलाए गए अभियान ने दूरदर्शन की सूचित और सक्रिय नागरिकता को प्रोत्साहन देने की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित किया। इसमें शामिल है:
• नवोन्मेषी प्रोग्रामिंग: 30 मतदाता शिक्षा लघु फिल्मों का निर्माण और प्रसारण।
• बहुभाषी आउटरीच: डीडी नेशनल, डीडी इंडिया और डीडी न्यूज चैनलों पर व्यापक प्रसार, यह सुनिश्चित करना कि संदेश देश के हर कोने तक पहुंचे।
• आकर्षक विज्ञापन: आकर्षक एल-बैंड विज्ञापन, मग ब्रांडिंग और विज्ञापन (45 सेकेंड/ स्पॉट) का उद्देश्य लाखों लोगों को लोकतंत्र में भाग लेने के लिए प्रेरित करना है।
अपने रचनात्मक और समावेशी दृष्टिकोण के माध्यम से, दूरदर्शन ने देश भर के मतदाताओं, विशेष रूप से पहली बार हिस्सा लेने वालों को लोकतांत्रिक प्रक्रिया में योगदान देने के लिए सफलतापूर्वक सशक्त बनाया।
यह सम्मान पाकर दूरदर्शन लोगों की भरोसेमंद आवाज बने रहकर राष्ट्र निर्माण के प्रति अपने समर्पण की पुष्टि करता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Proud Moment for Doordarshan: Bestowed with ECI Media Award for voter awareness in Electronic Media (TV) category
Recognised for its impactful coverage, including "Chunav Ka Parv Desh Ka Garv" series during the Lok Sabha Elections 2024 for promoting informed and responsible voting
25 JAN 2025 7:47PM by PIB Delhi
Doordarshan is proud to announce that it has been honored with the prestigious award in the Electronic Media category for its 360-degree comprehensive campaign on Voter Awareness and Education. Doordarshan has been recognised for its impactful coverage, including the "Chunav Ka Parv Desh Ka Garv" series during the Lok Sabha Elections 2024, which highlighted the importance of informed and responsible voting.
DG Doordarshan, Ms. Kanchan Prasad receiving the honour from the President of India Smt. Droupadi Murmu
The campaign, conducted across the nation during the Parliamentary Elections 2024, showcased Doordarshan’s commitment to fostering an informed and active citizenry. It encompassed:
• Innovative Programming: Development and broadcast of 30 voter education short films.
• Multilingual Outreach: Extensive dissemination across DD National, DD India, and DD News Channels, ensuring messages reached every corner of the country.
• Engaging Advertisments: Engaging L-band advertisement, Mug Branding and Advertisements (45 sec/spots) aimed at motivating millions to participate in democracy.
Through its creative and inclusive approach, Doordarshan successfully empowered voters throughout the country, especially first-time participants, to contribute to the democratic process.
On receiving this honor, Doordarshan reaffirms its dedication to nation-building by continuing to be the trusted voice of the people.