পরিসংখ্যানএবংকর্মসূচিরূপায়ণমন্ত্রক
“ভারতে পে রোল রিপোর্টিং : একটি কর্মসংস্থান প্রেক্ষাপট – নভেম্বর ২০২৪” সংক্রান্ত প্রকাশিত রিপোর্ট
24 JAN 2025 3:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ জানুয়ারী, ২০২৫
পরিসংখ্যান ও কর্মসূচি রূপায়ণ মন্ত্রক আনুষ্ঠানিক অর্থনীতি সেক্টরে সেপ্টেম্বর ২০১৭ –র পরবর্তী সময়কালে কর্মসংস্থান সংক্রান্ত পরিসংখ্যান প্রকাশ করেছে। তিনটি প্রধান প্রকল্প যথাক্রমে কর্মচারী ভবিষ্যনিধি প্রকল্প (ইপিএফ), কর্মচারী রাজ্য বীমা প্রকল্প (ইএসআই) এবং জাতীয় পেনশন প্রকল্পের (এনপিএস) গ্রাহক সংখ্যার সামগ্রিক তথ্যকে ব্যবহার করে এটি প্রকাশ করা হয়েছে।
পূর্ণাঙ্গ রিপোর্ট দেখতে Payroll Reporting in India An Employment Perspective – November, 2024.pdf এখানে ক্লিক করুন।
কর্মচারী ভবিষ্যনিধি প্রকল্প :
২০২৪ – এর নভেম্বর মাসে ইপিএফে মোট নতুন গ্রাহক সংখ্যা ৮,৭৪,৪২০ যা ২০২৪-এর অক্টোবর মাসে ছিল ৭,৮৬,১৯৬।
কর্মচারী রাজ্য বীমা প্রকল্প :
ইএসআই প্রকল্পে ২০২৪- এর নভেম্বর মাসে অর্থ জমা করা নতুন নথিভুক্ত কর্মচারীর সংখ্যা ১১,৮২,৫০১ যা ২০২৪ –এর অক্টোবর মাসে ছিল ১৩,০৭,৮৮৮।
জাতীয় পেনশন প্রকল্প (এনপিএস) :
২০২৪- এর নভেম্বর মাসে এনপিএসে মোট নতুন গ্রাহক সংখ্যা ৪০,৯২০ যা ২০২৪ –এর অক্টোবর মাসে ছিল ৬৪,৯৭৭ ।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Release of Publication “Payroll Reporting in India: An Employment Perspective –November, 2024”
24 JAN 2025 3:50PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics & Programme Implementation is releasing the employment related statistics in the formal sector covering the period September 2017 onwards, using information on the number of subscribers who have subscribed under three major schemes, namely the Employees’ Provident Fund (EPF) Scheme, the Employees’ State Insurance (ESI) Scheme and the National Pension Scheme (NPS).
The full report can be accessed at: Payroll Reporting in India An Employment Perspective – November, 2024.pdf
Employees’ Provident Funds Scheme:
The total number of new EPF subscribers during the month of November, 2024 is 8,74,420 which was 7,86,196 during the month of October, 2024.
Employees’ State Insurance Scheme:
The newly registered employees and paying contribution under the ESI scheme during the month of November, 2024 is 11,82,501 which was 13,07,888 during the month of October, 2024.
National Pension Scheme (NPS):
During November 2024, the NPS recorded a total of 40,920 new contributing subscribers which was 64,977 during the month of October, 2024.