شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
‘‘ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ: روزگار کا ایک نقطہ نظر - نومبر، 2024’’ کی اشاعت کا اجراء
24 JAN 2025 3:50PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت ستمبر 2017 کے بعد کی مدت پر محیط رسمی شعبے میں اُن سبسکرائبر کی تعداد کے بارے میں ، جنہوں نے تین بڑی اسکیموں یعنی ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) اسکیم، ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس (ای ایس آئی) اسکیم اور نیشنل پنشن اسکیم (این پی ایس) کے تحت سبسکرپشن حاصل کیا ہے، معلومات کا استعمال کر تے ہوئے روزگار سے متعلق اعدادوشمار جاری کر رہی ہے۔
مکمل رپورٹ تک اس پر رسائی حاصل کی جا سکتی ہے: ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ روزگار کا ایک نقطہ نظر - نومبر، 2024.pdf
ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ سکیم:
نومبر 2024 کے مہینے کے دوران ای پی ایف کے نئے صارفین کی کل تعداد 8,74,420 ہے جو اکتوبر 2024 کے مہینے کے دوران 7,86,196 تھی۔
ملازمین کی ریاستی بیمہ اسکیم:
نومبر، 2024 کے مہینے کے دوران نئے رجسٹرڈ ملازمین اور ای ایس آئی اسکیم کے تحت ادائیگی کی شراکت 11,82,501 ہے جو اکتوبر 2024 کے مہینے کے دوران 13,07,888 تھی۔
قومی پنشن اسکیم (این پی ایس):
نومبر 2024 کے دوران، این پی ایس نے کل 40,920 نئے تعاون کرنے والے صارفین کو ریکارڈ کیا جو اکتوبر 2024 کے مہینے کے دوران 64,977 تھے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Release of Publication “Payroll Reporting in India: An Employment Perspective –November, 2024”
24 JAN 2025 3:50PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics & Programme Implementation is releasing the employment related statistics in the formal sector covering the period September 2017 onwards, using information on the number of subscribers who have subscribed under three major schemes, namely the Employees’ Provident Fund (EPF) Scheme, the Employees’ State Insurance (ESI) Scheme and the National Pension Scheme (NPS).
The full report can be accessed at: Payroll Reporting in India An Employment Perspective – November, 2024.pdf
Employees’ Provident Funds Scheme:
The total number of new EPF subscribers during the month of November, 2024 is 8,74,420 which was 7,86,196 during the month of October, 2024.
Employees’ State Insurance Scheme:
The newly registered employees and paying contribution under the ESI scheme during the month of November, 2024 is 11,82,501 which was 13,07,888 during the month of October, 2024.
National Pension Scheme (NPS):
During November 2024, the NPS recorded a total of 40,920 new contributing subscribers which was 64,977 during the month of October, 2024.