पंचायती राज मंत्रालय
गणतंत्र दिवस परेड में 600 से अधिक पंचायत सदस्य विशेष अतिथि के रूप में शामिल होंगे
गणतंत्र दिवस समारोह से पहले पंचायत सदस्यों को सम्मानित किया जाएगा; 'ग्रामोदय संकल्प' पत्रिका का विमोचन किया जाएगा
24 JAN 2025 4:02PM by PIB Delhi
पंचायती राज मंत्रालय (एमओपीआर) ने 26 जनवरी 2025 को नई दिल्ली के कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड देखने के लिए 600 से अधिक पंचायत सदस्यों को विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित किया है। इन विशेष अतिथियों को अपने-अपने पंचायतों में प्रमुख योजनाओं के तहत लाभार्थियों की परिपूर्णता पर उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए चुना गया है। इन योजनाओं में हर घर जल योजना, प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण), मिशन इंद्रधनुष, प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (आयुष्मान भारत), प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना, प्रधानमंत्री पोषण योजना, पीएम मुद्रा योजना, पीएम विश्वकर्मा योजना, प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना और किसान क्रेडिट कार्ड (केसीसी) योजना आदि शामिल हैं। इसमें राष्ट्रीय और राज्य स्तर पर सम्मानित पंचायत सदस्य भी शामिल हैं, जिन्होंने स्वास्थ्य, शिक्षा, महिला और बाल विकास, जल तथा स्वच्छता, जलवायु कार्रवाई जैसे प्रमुख विकासात्मक क्षेत्रों में उत्कृष्टता का प्रदर्शन किया है। गणतंत्र दिवस पर ये विशेष आमंत्रित पंचायत सदस्य अपने परिवार के सदस्यों के साथ परेड की भव्यता के साक्षी बनेंगे, जो उनके कर्मक्षेत्र से कर्तव्य पथ तक की यात्रा का प्रतीक है।
गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर विशेष सम्मान समारोह
गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या यानी 25 जनवरी, 2025 को इन पंचायत सदस्यों को सम्मानित करने के लिए नई दिल्ली स्थित एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ऑफिसर्स इंस्टीट्यूट में एक विशेष सम्मान समारोह का आयोजन किया जाएगा। कार्यक्रम में 'ग्रामोदय संकल्प' पत्रिका के 15वें अंक का विमोचन, पंचायत सदस्यों का अभिनंदन और संविधान दिवस-2024 पर पंचायती राज मंत्रालय द्वारा आयोजित अपने संविधान को जानो प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के विजेताओं को प्रमाण पत्र और पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। इस अवसर पर केंद्रीय पंचायती राज और मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री राजीव रंजन सिंह उर्फ ​​ललन सिंह, पंचायती राज राज्य मंत्री प्रो. एसपी सिंह बघेल, पंचायती राज सचिव श्री विवेक भारद्वाज सहित अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Panchayati Raj
Over 600 Panchayat Leaders to Attend Republic Day Parade as Special Guests in New Delhi
Panchayat Leaders to Be Felicitated Ahead of Republic Day Celebrations; ‘Gramoday Sankalp’ Magazine to Be Released
24 JAN 2025 4:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Panchayati Raj (MoPR) has invited more than 600 Panchayat Leaders as Special Guests to witness the Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi, on 26th January 2025. These Special Guests have been selected for their outstanding contributions on saturation of beneficiaries under the flagship schemes in their respective Panchayats. The schemes include Har Ghar Jal Yojana, Pradhan Mantri Awas Yojana (Gramin), Mission Indradhanush, Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (Ayushman Bharat), Pradhan Mantri Ujjwala Yojana, Pradhan Mantri Poshan Yojana, PM MUDRA Yojana, PM Vishwakarma Yojana, Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana, and the Kisan Credit Card (KCC) Scheme, etc. The invitees also include Panchayat leaders awarded at National and State level who have demonstrated excellence in key developmental areas such as health, education, women and child development, water and sanitation, and climate action, ensuring pan-India representation across diverse regions, socio-economic groups, and genders including Panchayat leaders from the aspirational districts. On the Republic Day, these Special Invitees along with their family members will witness the grandeur of the Republic Day Parade, an opportunity that symbolizes their journey from their Karmkshetra (कर्मक्षेत्र) to Kartavya Path (कर्तव्य पथ).
Special Felicitation Event on the eve of Republic Day
On the eve of the Republic Day i.e. 25th January 2025, a special felicitation event will be held at the Airport Authority of India Officers’ Institute, New Delhi, to honour these Panchayat leaders. The program will include the release of the 15th issue of the ‘Gramoday Sankalp’ magazine, the felicitation of Panchayat leaders and the giving away of certificates/prizes to winners of the Know Your Constitution Quiz Contest organized by the Ministry of Panchayati Raj on Constitution Day-2024. Union Minister, Ministry of Panchayati Raj and Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh, Minister of State for Panchayati Raj Prof. S. P. Singh Baghel, Shri Vivek Bharadwaj , Secretary, MoPR along with other senior officials will grace the occasion.