Ministry of Defence
With the theme ‘Raksha Kavach - Multilayer Protection against Multi-domain Threats’, DRDO to showcase path-breaking innovations during Republic Day Parade 2025
23 JAN 2025 12:56PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO), with a vision to empower India with cutting-edge technologies & a mission to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence, will display some of its path-breaking innovations for national security during the 76th Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi on January 26, 2025.
The DRDO Tableau, with the theme ‘Raksha Kavach – Multi-layer Protection against Multi-domain Threats’ will feature Quick Reaction Surface-to-Air Missile; Airborne Early Warning & Control System; 155 mm/52 Cal Advanced Towed Artillery Gun System; Drone Detect, Deter & Destroy; Satellite-Based Surveillance System; Medium Power Radar – Arudhra; Advanced Light Weight Torpedo; Electronic Warfare System – Dharashakti; Laser-Based Directed Energy Weapon; Very Short Range Air Defence System; Indigenous Unmanned Aerial System; V/UHF Manpack Software Defined Radio for Land Forces; Indigenous Secure Satellite Phone and UGRAM Assault Rifle.
Apart from this, DRDO’s major landmarks of 2024 will also be showcased in the tableau posters namely Long Range Hypersonic Anti-Ship Missile; Light Weight Bullet Proof Jacket ‘ABHED’; Divyastra - Multiple Independently Targetable Re-entry Vehicle; ‘Zorawar’ Light Tank and the Dornier Mid-Life Upgrade with radar, Electronic Warfare System, Software Defined Radio and Electro-optic (Shyen).
Highlighting its unwavering commitment to precision, self-reliance & national security, DRDO will also display the equipment of Pralay Weapon System, a surface-to-surface tactical missile designed and developed with state-of-the-art technologies, which adds another layer of strength. Many other DRDO-developed systems - Nag Missile System, Pinaka, BrahMos, Short Span Bridging System 10m, and the Akash Weapon System will be displayed in various Armed Forces contingents during the parade.
DRDO is primarily engaged in system definition, design and development of many state-of-the-art military systems and technologies for realising the goal of ‘Make in India and Make for the World’. DRDO is partnering with all stakeholders of the defence ecosystem, including academia, industry, start-ups and Services in developing critical systems, and to reinforce the spirit of ‘Aatmanirbhar Bharat’.

وزارت دفاع
’رکشا کَوَچ - کثیر حلقوں کی طرف سے لائق خطرات کے خلاف کثیر سطحی تحفظ‘ کے موضوع کے ساتھ، ڈی آر ڈی او 2025 کی یوم جمہوریہ پریڈ کے دوران غیرمعمولی اختراعات کا مظاہرہ کرے گی
23 JAN 2025 12:56PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ ہندوستان کو بااختیار بنانے کے وژن اور دفاع میں ’آتم نربھرتا‘ کے حصول کے مشن کے ساتھ 26 جنوری 2025 کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ پر 76ویں یوم جمہوریہ پریڈ کے دوران قومی سلامتی کے لیےاپنے غیرمعمولی اختراعات کا مظاہرہ کرے گی۔
ڈی آر ڈی او کی جھانکی میں ’رکشا کَوَچ - کثیر حلقوں کی طرف سے لائق خطرات کے خلاف کثیر سطحی تحفظ‘ ، کے موضوع کےساتھ، کوئیک ری ایکشن سطح سے ہوا میں مار کرنے والا میزائل ، ایئربورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول سسٹم؛ 155 ملی میٹر/52 کیل ایڈوانسڈ ٹووڈ آرٹلری گن سسٹم؛ ڈرون ڈیٹیکٹ، ڈیٹر اینڈ ڈسٹرائے؛ سیٹلائٹ پر مبنی نگرانی نظام؛ میڈیم پاور رڈار - ارودھرا؛ جدید ہلکے وزن کی ٹارپیڈو؛ الیکٹرانک وارفیئر سسٹم - دھارا شکتی؛ لیزر پر مبنی ڈائرکٹیڈ انرجی ویپن؛ انتہائی کم فاصلے کا فضائی دفاعی نظام؛ مقامی بغیر پائلٹ کے فضائی نظام؛ وی /یو ایچ ایف مین پیک سافٹ ویئر ڈیفائنڈ ریڈیو فور لینڈ فورسز ، مقامی طور پر محفوظ سیٹلائٹ فون اور یو جی آر اے ایم اسالٹ رائفل نظرآئیں گی۔
اس کے علاوہ، ڈی آر ڈی او کی2024 اہم کامیابیوں کے تعلق سے اس کی جھانکی کے پوسٹرزمیں طویل دوری تک مار کرنے والے ہائپرسونک بحری جہاز شکن میزائل؛ ہلکے وزن کی بلٹ پروف جیکٹ ’ ابھید‘ دیویاسترا- ملٹی پل انڈی ڈیپینڈیٹلی ٹارگیٹیبل ری انٹری وھیکل ’زوراور‘ ہلکا ٹینک رڈار سے اپ گریڈ کیا گیا ڈورنیئر مڈلائف، الیکٹرانک وارفیئر سسٹم، سافٹ ویئر ڈیفائنڈ ریڈیو اور الیکٹرو آپٹک (شائن) کا بھی مظاہرہ کیا جائے گا۔
ڈی آر ڈی او کے پختہ عزم کو اجاگر کرتے ہوئے، جو کہ درستگی، خود انحصاری اور قومی سلامتی پر مرکوز ہے، پرلے ویپن سسٹم کے سازوسامان کا بھی مظاہرہ کرے گی ، یہ سطح سے سطح تک مار کرنے والا ٹیکٹیکل میزائل ہے، جو جدید ترین ٹیکنالوجیز کے ساتھ ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے، جو کہ طاقت کی ایک اور سطح کا اضافہ کرتا ہے۔ ڈی آر ڈی او کے تیار کردہ بہت سے دیگر سسٹمز جیسے ناگ میزائل سسٹم، پینا کا، برہموس، شارٹ اسپین برجنگ سسٹم 10 ایم اور آکاش ویپن سسٹم بھی پریڈ کے دوران مختلف مسلح افواج کے دستوں میں دکھائے جائیں گے۔
ڈی آر ڈی او بنیادی طور پر ’میک ان انڈیا اینڈ میک فار دی ورلڈ ‘ کے مقصد کو حقیقت میں بدلنے کے لئے سسٹم ڈیفینیشن ، ڈیزائن اور بہت سے جدید فوجی نظام اور ٹیکنالوجیز کی تیاری میں مصروف ہے۔ ڈی آر ڈی او دفاعی ماحولیاتی نظام کے سبھی فریقوں کے ساتھ شراکت داری کر رہی ہے جس میں تعلیمی ادارے، صنعت، اسٹارٹ اپس اور کریٹیکل نظام کی تیاری میں سروسزاور 'آتم نربھر بھارت' کے جذبے کو تقویت پہنچانا شامل ہے۔