صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس اور انڈین ٹیلی کمیونیکیشنس کے پروبیشنرزنے
صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
22 JAN 2025 1:49PM by PIB Delhi
انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس اور انڈین ٹیلی کمیونیکیشنس سروس کے پروبیشنرز کے ایک گروپ نے آج (22 جنوری 2025) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی ۔
پروبیشنرز سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ ہندوستان کے ترقیاتی سفر میں تبدیلی کے لمحے میں اپنی خدمات میں شامل ہو رہے ہیں ۔ ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کا ہم آہنگی ، تیزی سے معلومات کا پھیلاؤ اور بدلتے ہوئے عالمی مناظر ایک پیچیدہ لیکن دلچسپ ماحول پیش کرتے ہیں ۔ انہوں نے افسران کو بتایا کہ ہندوستان کی جامع ترقی اور اسے عالمی سطح پر مزید مسابقتی بنانے میں ان کا کردار اہم ہوگا ۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران ہمیشہ شہریوں پر مرکوز نقطہ نظر کو اپنائیں اور اسے فروغ دیں ۔ انہیں فیصلے کرتے وقت معاشرے کے محروم اور پسماندہ طبقات کی ضروریات اور امنگوں کو ذہن میں رکھنا چاہیے ۔ ان کے خیالات ، فیصلے اور اقدامات قوم کے مستقبل کے راستے کو نمایاں طور پر متاثر کریں گے ۔
انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ ہماری قوم کی مسلح افواج کے مالی پہلوؤں کی نگرانی میں اہم کردار ادا کریں گے ۔ ان کی ذمہ داریوں میں بلا روک ٹوک مالیاتی انتظام کو یقینی بنانا ، جوابدہانہ ثقافت کو فروغ دینا اور شفافیت کے اعلی ترین معیارات کو برقرار رکھنا شامل ہوگا ۔انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ آڈیٹنگ اور اکاؤنٹنگ کے عمل کو ہموار کرنے کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجیز اور جدید طریقوں سے فائدہ اٹھائیں ۔ انہوں نے کہا کہ انتہائی لگن کے ساتھ اپنا کام انجام دینے سے وہ نہ صرف ہماری مسلح افواج کے مالی انتظام کو مضبوط کریں گے بلکہ ملک کی سلامتی اور خوشحالی میں بھی اہم کردار ادا کریں گے ۔
انڈین ٹیلی کمیونیکیشنس سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ گزشتہ دو دہائیوں کے دوران، ہندوستان نے ایک تبدیلی لانے والےٹیلی کام کےانقلاب کا مشاہدہ کیا ہے، جو موبائل ٹیلی فونی اور تیز رفتار انٹرنیٹ نیٹ ورکس کی آمد سے متحرک ہے۔ اس انقلاب نے ہندوستان کی وسیع ڈیجیٹل صلاحیت کو کھول دیا ہے۔ ٹیلی کام انفراسٹرکچر کے ذریعے ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کو بڑھا کر، آئی ٹی ایس افسران شہریوں کو بااختیار بنانے اور مجموعی معیار زندگی کو بڑھانے کے لیے ٹیکنالوجی کا استعمال کر کے ملک کی جامع ترقی میں مدد کر سکتے ہیں۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ ٹیلی کمیونیکیشنس نیٹ ورک کے تحفظ اورحفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ٹیلی کام کے شعبے میں تحقیق اور ترقی پر توجہ دیں۔
صدرجمہوریہ کی تقریر کو دیکھنے کے لیے برا ئے مہربانی کلک کریں:

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN DEFENCE ACCOUNTS SERVICE AND INDIAN TELECOMMUNICATIONS SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
22 JAN 2025 1:49PM by PIB Delhi
A group of probationers of Indian Defence Accounts Service and Indian Telecommunications Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (January 22, 2025).
Addressing the probationers, the President said that they are joining their services at a transformative moment in India's developmental journey. The convergence of emerging technologies, rapid information dissemination, and shifting global landscapes present a complex yet exciting environment. She told officers that their role would be vital in inclusive development of India and in making it globally more competitive. She advised them always to adopt and promote the citizen-centric approach while performing their duties. They must keep in mind the needs and aspirations of the deprived and underprivileged sections of the society while taking decisions. Their thoughts, decisions, and actions would significantly influence the future trajectory of the nation.
Addressing the Indian Defence Accounts Service officers, the President said that they would be playing a pivotal role in overseeing the financial aspects of our nation's armed forces. Their responsibilities would encompass ensuring seamless financial management, fostering a culture of accountability, and upholding the highest standards of transparency. She urged them to leverage cutting-edge technologies and innovative methods to streamline auditing and accounting processes. She said that by performing their job with utmost dedication, they would not only strengthen the financial management of our armed forces but also contribute significantly to the nation's security and prosperity.
Addressing the Indian Telecommunication Service officers, the President said that over the past two decades, India has witnessed a transformative telecom revolution, driven by the advent of mobile telephony and high-speed internet networks. This revolution has unlocked India's vast digital potential. By enhancing digital connectivity through telecom infrastructure, ITS officers can help in the inclusive development of the nation by using technology to empower citizens and enhance the overall quality of life. She urged them to focus on research and development in telecom sector to ensure the safety and security of the telecommunication network.
Please click here to see the President's Speech -