امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور کوآپریٹیو کے وزیر جناب امت شاہ کل آندھرا پردیش کے وجے واڑہ میں این ڈی آر ایف کے 20 ویں یوم تاسیس کی تقریبات میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے
جناب امت شاہ 200 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، جن میں این آئی ڈی ایم کے جنوبی احاطے ، این ڈی آر ایف کی 10 ویں بٹالین اور ریجنل رسپانس سینٹر کے سپول کیمپس شامل ہیں
وزیر داخلہ حیدرآباد میں نیشنل پولیس اکیڈمی (این پی اے) میں نئی ​​’انٹیگریٹڈ انڈور شوٹنگ رینج‘ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، بھارت میں اب ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے لیے امدادی مرکز کے بجائے زیرو کیزولٹی اپروچ کو اپنایا جا رہا ہے
بھارت کو آفات سے محفوظ بنانے اور آفات کے خطرے میں کمی کے نظام کو مزید مضبوط بنانے کے مودی جی کے وژن کے مطابق این ڈی آر ایف اور این آئی ڈی ایم اہم تعاون دے رہے ہیں
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ تروپتی میں ریاستی حکومت کی علاقائی فورنسک سائنس لیباریٹری کی عمارت کا بھی افتتاح کریں گے
18 JAN 2025 5:23PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ19 جنوری 2025 بروز اتوار کو آندھرا پردیش کے وجے واڑہ میں نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فورس (این ڈی آر ایف) کے 20ویں یوم تاسیس کے پروگرام میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ تقریباً 220 کروڑ روپے کی لاگت والے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، بھارت اب ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے لیے امدادی مرکز کے بجائے زیرو کیزولٹی اپروچ کو اپنایا جا رہا ہے، تاکہ آفات کے دوران زیرو کیزولٹی کے ہدف کو حاصل کیا جا سکے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ اتوار کو تین اہم مراکز کے کیمپس کا افتتاح کریں گے، جس میں نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزاسٹر مینجمنٹ (این آئی ڈی ایم) کا جنوبی کیمپس، این ڈی آر ایف کی 10ویں کور اور ریجنل رسپانس سینٹر (آر آر سی) سپول (09ویں بٹالین ) کا کیمپس شامل ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن @2047 کے تحت بھارت کو آفات کے خلاف مزاحمت کرنے اور ملک میں آفات کے خطرے کو کم کرنے کے نظام کو مزید مضبوط بنانے میں ، NIDM اور NDRF کے دونوں ادارے اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ جہاں ایک طرف NDRF آفات سے نمٹنے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے، وہیں دوسری طرف NIDM انسانی وسائل کی ترقی، صلاحیت کی تعمیر، تربیت، تحقیق، دستاویزی اور پالیسی سازی میں بہت اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
جناب امت شاہ اتوار کونیشنل پولیس اکیڈمی (این پی اے) حیدرآباد میں نئی ​​"انٹیگریٹڈ شوٹنگ رینج" کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، جہاں آئی پی ایس پروبیشنری افسران کو فائرنگ کے ہنر سکھائے جائیں گے۔ یہ "انٹیگریٹڈ شوٹنگ رینج" 50 میٹر لمبی ہوگی اور اس میں 10 لین ہوں گی، جس میں دس افراد بیک وقت فائرنگ کی مشق کر سکتے ہیں۔ یہ فائرنگ رینج ہر موسم میں مکمل طور پر مشینی اور خودکار ہوگی اور اسے 27 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا جا رہا ہے۔ جدید ترین ٹیکنالوجی کی یہ رینج بین الاقوامی معیار کے مطابق ہے اور یہ ملک کے تمام پولیس اداروں میں اپنی نوعیت کی ایک منفرد سہولت ہوگی۔
این ڈی آر ایف کی 10ویں بٹالین نے ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے میدان میں اپنی لگن، کارکردگی اور پیشہ ورانہ مہارت کے ساتھ ایک غیر معمولی مثال قائم کی ہے۔ اپنی تشکیل کے بعد سے، بٹالین نے 800 سے زیادہ آپریشنز میں حصہ لیا ہے اور 15000 سے زیادہ جانیں بچائی ہیں اور ایک لاکھ سے زیادہ شہریوں کو محفوظ مقامات پر منتقل کیا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سال 2016 میں منعقدہ ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن (AMCDRR) پر ایشیائی وزارتی کانفرنس میں آفات میں کمی کے لیے 10 اصول بتائے تھے، جو بھارت کی آفات سے نمٹنے کی پالیسی کے اہم نکات کے طور پر رہنمائی کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم مودی کے دس نکاتی ایجنڈے کے مطابق، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزاسٹر مینجمنٹ (NIDM) کے زیراہتمام انڈین یونیورسٹیز اینڈ انسٹی ٹیوٹ نیٹ ورک (IUINDRR-NIDM) قائم کیا گیا ہے۔ اس کا مقصد ڈیزاسٹر ریسیلنس میں تعلیم، تحقیق اور تربیت کے کردار کو اجاگر کرنا اور مختلف سطحوں پر ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن (DRR) کو مربوط کرنے کے لیے ماڈل نصاب تیار کرنا ہے۔
ملک کے جنوبی حصے کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، آندھرا پردیش تنظیم نو قانون، 2014 کے تحت، مرکزی حکومت نے آندھرا پردیش کے کرشنا ضلع میں NIDM کا جنوبی کیمپس قائم کیا ہے۔ یہ کیمپس مئی 2023 سے جزوی طور پر کام کر رہا ہے اور کم عرصے میں 44 سے زیادہ تربیتی پروگرام منعقد کیے جا چکے ہیں اور 2130 سے ​​زیادہ اسٹیک ہولڈرز کو ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے مختلف پہلوؤں میں تربیت دی جا چکی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, to participate as the Chief Guest in the 20th Foundation Day Celebrations of the NDRF in Vijayawada, Andhra Pradesh, tomorrow
Shri Amit Shah will also inaugurate and lay the foundation stone for various projects worth around 220 crores, including NIDM’s Southern Campus, 10th Battalion Campus of NDRF, and the Supaul Campus of the Regional Response Centre
Home Minister will also lay the foundation stone for the new ‘Integrated Indoor Shooting Range’ at the National Police Academy (NPA) in Hyderabad, where IPS probationers will be trained in firing skills
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India is now adopting a Zero Casualty approach for disaster management, instead of a relief-centered approach
NDRF and NIDM are making significant contributions in line with Modi Ji's vision to make India disaster-resilient and further strengthen the disaster risk reduction system
Union Home Minister Shri Amit Shah will also inaugurate the state government's Regional Forensic Science Laboratory building in Tirupati
18 JAN 2025 5:23PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, to participate as the Chief Guest in the 20th Foundation Day Celebrations of the National Disaster Response Force (NDRF) on Sunday, 19th January 2025, in Vijayawada, Andhra Pradesh. On this occasion, Union Home Minister Shri Amit Shah will also inaugurate and lay the foundation stone for projects worth around 220 crores.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India is now adopting a zero-casualty approach for disaster management, rather than a relief-centered approach. This approach aims to achieve the goal of Zero Casualty during disasters.
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah, will inaugurate the campuses of three important centers on Sunday, including the Southern Campus of the National Institute of Disaster Management (NIDM), the 10th Battalion of the NDRF, and the Regional Response Centre (RRC) in Supaul (9th Battalion). Under the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, Vision@2047, both NIDM and NDRF are playing a crucial role in making India disaster-resistant and strengthening the disaster risk reduction system in the country. While NDRF is taking a leading role in disaster response, NIDM is making significant contributions in human resource development, capacity building, training, research, documentation, and policy formulation.
Shri Amit Shah will also lay the foundation stone for a new ‘Integrated Indoor Shooting Range’ at the National Police Academy (NPA) in Hyderabad, where IPS probationary officers will be trained in firing skills. This ‘Integrated Indoor Shooting Range’ will be 50 meters long and will have 10 lanes, allowing ten individuals to practice firing simultaneously. The shooting range will be operational in all weather conditions, fully automated, and technologically advanced. It is being constructed at a cost of ₹27 crore. The state-of-the-art technology of this range will be in line with international standards, and it will be a unique facility among all police organizations in the country.
The 10th Battalion of the NDRF has set an extraordinary example of dedication, efficiency, and professionalism in the field of disaster management. Since its formation, this battalion has participated in over 800 missions, saving the lives of more than 15,000 people and evacuating over one lakh citizens to safe locations.
In the 2016 Asian Ministerial Conference on Disaster Risk Reduction (AMCDRR), Prime Minister Shri Narendra Modi outlined a 10-point agenda for disaster risk reduction, which continues to guide India's disaster management policy. In line with the 10-point agenda given by Prime Minister Shri Narendra Modi, the Indian Universities and Institutions Network for Disaster Risk Reduction (IUINDRR-NIDM) has been established under the auspices of the National Institute of Disaster Management (NIDM). The aim of this network is to highlight the role of education, research, and training in building disaster resilience, and to develop model curricula for integrating disaster risk reduction (DRR) at various levels.
To meet the needs of the southern part of the country, the central government established the Southern Campus of NIDM in Krishna district, Andhra Pradesh, under the Andhra Pradesh Reorganization Act, 2014. This campus has been partially operational since May 2023, and in a short span of time, more than 44 training programs have been organized, with over 2,130 stakeholders trained in various aspects of disaster management.