وزارت اطلاعات ونشریات
مہاکمبھ نگر میں مختلف مرکزی وزارتوں اور محکموں کی جانب سے حکومت ہند کی حصولیابیوں، منصوبوں، پالیسیوں اور عوامی بہبود کے پروگراموں کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے لیے نمائش کا انعقاد
17 JAN 2025 9:27PM by PIB Delhi
پریاگ راج میں مہاکمبھ کے تروینی روڈ پر مختلف مرکزی وزارتوں/محکموں کی جانب سے ایک نمائش کا انعقاد کیا گیا ہے۔ اس نمائشی علاقے میں، حکومت ہند کی وزارت اطلاعات و نشریات نے ایک ڈیجیٹل نمائشی پنڈال بنایا ہے تاکہ حکومت ہند کی حصولیابیوں، منصوبوں، پالیسیوں اور عوامی بہبود کے پروگراموں کے بارے میں عام لوگوں کو معلومات فراہم کی جاسکیں۔ نیشنل ڈیزاسٹر منیجمنٹ اتھارٹی کے پویلین، پردھان منتری انٹرن شپ اسکیم کے ساتھ ساتھ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت اور محکمہ اشاعت کے اسٹال بھی لگائے گئے ہیں۔
اطلاعات و نشریات کی وزارت کی ڈیجیٹل نمائش میں عوامی فلاح و بہبود کی مختلف اسکیموں کی معلومات کو اینامورفک وال، ایل ای ڈی ٹی وی اسکرین، ایل ای ڈی وال، ہولوگرافک سلنڈر کے ذریعہ دکھایا جا رہا ہے۔
پردھان منتری انٹرنشپ اسکیم کی ڈیجیٹل نمائش میں، مختلف کمپنیوں، صنعتی اکائیوں میں پردھان منتری انٹرنشپ حاصل کرنے کے طریقہ کار کے بارے میں عوام کو بتایا جا رہا ہے۔ نیشنل ڈیزاسٹر منیجمنٹ اتھارٹی کی نمائش میں سیلاب، آگ، زلزلے، سرد موسم، جنگلات میں لگنے والی آگ اور دیگر قدرتی اور انسان ساختہ آفات سے بچاؤ کے اقدامات کو ڈیجیٹل ذرائع سے بتایا اور دکھایا جا رہا ہے۔
وزارت اطلاعات و نشریات کے شعبہ پبلیکیشن کے اسٹال پر اہم موضوعات اور عظیم انسانوں کی زندگیوں پر مبنی کتابیں دستیاب ہیں۔
جوار کی مصنوعات اور سبزیوں کے بیج بھی زائرین کے لیے زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے اسٹالوں پر دستیاب ہیں۔
مہاکمبھ میں آنے والے ہزاروں لوگ ان اور دیگر اسٹالوں کو دیکھ رہے ہیں۔ سامعین ان نمائشوں میں دکھائی جانے والی تصاویر، فلموں کے ذریعہ دی جانے والی معلومات کو سراہ رہے ہیں اور ڈیجیٹل نمائش کو معلوماتی اور تعلیمی قرار دے رہے ہیں۔
مہاکمبھ نگر، تریوینی مارگ ایگزیبیشن کمپلیکس میں منعقد ہونے والی یہ نمائشیں 26 فروری 2025 تک عوام کے دیکھنے کے لیے مفت کھلی رہیں گی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Exhibition organised by various Union Ministries and Departments at Mahakumbh Nagar to provide information about the Achievements, Plans, Policies and Public Welfare Programmes of the Government of India
17 JAN 2025 9:27PM by PIB Delhi
An exhibition has been put up by various Union Ministries/Departments on the Triveni Road of Mahakumbh, in Prayagraj. In this exhibition area, the M/o Information and Broadcasting, Government of India has set up a digital exhibition pandal to provide information about the achievements, plans, policies and public welfare programmes of the Government of India to the general public public. Pavilions of the National Disaster Management Authority, Pradhan Mantri Internship Scheme, along with the stalls of the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare and the Publication Department have also been set up.
In the digital exhibition of the Ministry of Information and Broadcasting, information on various public welfare schemes is being displayed through anamorphic wall, LED TV screen, LED wall, holographic cylinder.
In the digital exhibition of Pradhan Mantri Internship scheme, the process of obtaining Pradhan Mantri Internship in various companies, undertakings is being explained to the public. In the National Disaster Management Authority’s exhibition measures to prevent floods, fires, earthquakes, cold weather, forest fires and other natural and man-made disasters are being told and displayed through digital means.
Books based on important subjects and the lives of great men are available on the stall of the Publications Department of the Ministry of Information and Broadcasting.
Millets products and vegetable seeds are also available, for the visitors, at the stalls of the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare.
Thousands of people coming to Mahakumbh are observing these and other stalls. The audience is appreciating the information being given through the pictures, movies displayed in these exhibitions and is describing the digital exhibition as informative and educational.
These exhibitions organised at Mahakumbh Nagar, Triveni Marg Exhibition Complex will be open free of charge for public viewing till February 26, 2025.