پارلیمانی امور کی وزارت
جواہر نوودیہ ودیالیہ کا 25 واں تقریب تقسیم انعامات نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ 2023-2024 کا انعقاد کل
15 JAN 2025 12:03PM by PIB Delhi
جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لیے 25 ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ 2023-24 کی انعامی تقسیم تقریب 16 جنوری 2025 بروز جمعرات کو جی ایم سی بالیوگی آڈیٹوریم ، پارلیمنٹ لائبریری بلڈنگ ، پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس ، نئی دہلی میں منعقد ہوگی ۔
وزیر مملکت برائے قانون اور انصاف (آزادانہ چارج) اور پارلیمانی امور جناب ارجن رام میگھوال تقریب کی صدارت کریں گے اور انعام یافتہ طلباء اور ودیالیہ کو مقابلے میں شاندار کارکردگی کے لیے انعامات تقسیم کریں گے ۔ اس موقع پر "جواہر نوودیہ ودیالیہ ، چندرپور ، مہاراشٹر (پونے ریجن)" کے طلباء ، جنہوں نے جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لیے 25 ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ ، 2023-24 میں اول مقام حاصل کیا ہے وہ "یوتھ پارلیمنٹ" کی کارکردگی دوبارہ پیش کریں گے ۔
پارلیمانی امور کی وزارت گذشتہ 28 سالوں سے جواہر نوودیہ ودیالیہ میں یوتھ پارلیمنٹ مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے ۔ جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لیے نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کی اسکیم کے تحت ، سیریز کا 25 واں مقابلہ 2023-24 کے دوران پورے ہندوستان میں نوودیہ ودیالیہ سمیتی کے 8 خطوں میں پھیلے 80 ودیالیہ کے درمیان منعقد کیا گیا تھا ۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم کا مقصد نوجوان نسلوں میں خود نظم و ضبط کا جذبہ ، متنوع رائےکی رواداری، نظریات کے منصفانہ اظہار اور جمہوری طرز زندگی کی دیگر خوبیوں کو فروغ دینا ہے ۔ اس کے علاوہ یہ اسکیم طلباء کو پارلیمنٹ کے طریقوں اور طریقہ کار ، بحث و مباحثے کی تکنیکوں سے بھی واقف کراتی ہے اور ان کے خود اعتمادی ، قیادت کے معیار ، اور موثر تقریر کے فن اور مہارت کو فروغ دیتی ہے ۔
مقابلے میں پہلی پوزیشن حاصل کرنے کی وجہ سے رننگ پارلیمنٹری شیلڈ اور ٹرافی ج،واہر نوودیہ ودیالیہ ، چندر پور ، مہاراشٹر (پونے ریجن) کو دی جائے گی ۔ اس کے علاوہ وزیر کی طرف سے درج ذیل 7 ودیالیہ کو ان کے متعلقہ علاقوں میں پہلی پوزیشن حاصل کرنے پر میرٹ ٹرافیاں بھی دی جائیں گی۔
نمبر شمار
ودیالیوں کے نام
علاقہ
1.
جواہر نوودیا ودیالیہ، پٹیالہ
چنڈی گڑھ
2.
جواہر نوودیا ودیالیہ، کوزی کوڈ، کیرالہ
حیدرآباد
3.
جواہر نوودیا ودیالیہ، جگت سنگھ پور، اوڈیشہ
بھوپال
4.
جواہر نوودیا ودیالیہ، سہارنپور، اتر پردیش
لکھنؤ
5.
جواہر نوودیا ودیالیہ، راجگیر، بہار
پٹنہ
6.
جواہر نوودیا ودیالیہ، مشرقی خاصی ہلز-1، میگھالیہ
شیلانگ
7.
جواہر نوودیا ودیالیہ، باڑمیر، راجستھان
جے پور

Ministry of Parliamentary Affairs
Prize distribution function of the 25th National Youth Parliament Competition, 2023-2024 for Jawahar Navodaya Vidyalaya to be held tomorrow
15 JAN 2025 12:03PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 25th National Youth Parliament Competition, 2023-24 for Jawahar Navodaya Vidyalayas will be held on Thursday, the 16th of January, 2025 at GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Law and Justice; and Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs will preside over the function and distribute the prizes to the prize-winning students and Vidyalayas for their meritorious performance in the Competition. On this occasion, the students of “Jawahar Navodaya Vidyalaya, Chandrapur, Maharashtra (Pune Region)” which stood first in the 25th National Youth Parliament Competition, 2023-24 for Jawahar Navodaya Vidyalayas, will present a repeat performance of "Youth Parliament".
The Ministry of Parliamentary Affairs has been organizing Youth Parliament Competitions in Jawahar Navodaya Vidyalayas for the past 28 years. Under the scheme of the National Youth Parliament Competition for Jawahar Navodaya Vidyalayas, the 25th Competition in the series was organized during 2023-24 among 80 Vidyalayas spread over 8 regions of Navodaya Vidyalaya Samiti, all over India.
The Youth Parliament Scheme aims at inculcating among the young generations the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinions, righteous expression of views, and other virtues of a democratic way of life. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate and develops in their self-confidence, quality of leadership, and the art and skill of effective oratory.
The Running Parliamentary Shield and Trophy for standing first in the Competition will be awarded to Jawahar Navodaya Vidyalaya, Chandrapur, Maharashtra (Pune Region). Besides, merit trophies will also be awarded by the Minister to the following 7 Vidyalayas for standing first in their respective Regions:-
Sl. No.
Name of Vidyalayas
Region
1.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Patiala
Chandigarh
2.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Kozhikode, Kerala
Hyderabad
3.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Jagatsinghpur, Odisha
Bhopal
4.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Saharanpur, Uttar Pradesh
Lucknow
5.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Rajgir, Bihar
Patna
6.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, East Khasi Hills-I, Meghalaya
Shillong
7.
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Barmer, Rajasthan
Jaipur