وزارتِ تعلیم
پریکشا پہ چرچا کے 8ویں ایڈیشن کے لیے رجسٹریشن 3.5 کروڑ سے زیادہ درخواستوں کے ریکارڈ توڑ تعداد کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی
14 JAN 2025 4:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اہم پہل پریکشا پہ چرچا (پی پی سی)کے لیے رجسٹریشن طلباء، اساتذہ اور والدین کی ریکارڈ توڑ 3.5 کروڑ سے زیادہ کی شرکت کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔ یہ امتحان سے متعلق تناؤ کو سیکھنے اور جشن کے تہوار میں تبدیل کرنے کی ملک گیر تحریک ہے۔ پی پی سی 2025 کے 8ویں ایڈیشن نے ہندوستان اور بیرون ملک طلباء، اساتذہ اور والدین کی رجسٹریشن کے لحاظ سے ایک بے مثال سنگ میل طے کیا ہے۔ یہ قابل ذکر ردعمل ایک حقیقی جن آندولن کے طور پر پروگرام کی بڑھتی ہوئی مقبولیت کو واضح کرتا ہے۔
پی پی سی 2025 کے لیے آن لائن رجسٹریشن کی میزبانی MyGov.in پورٹل پر 14 دسمبر 2024 سے 14 جنوری 2025 تک کی گئی تھی۔ پروگرام کی بے پناہ مقبولیت طلبہ کی ذہنی تندرستی کے مسائل سے نمٹنے اور امتحانات کے لیے مثبت نقطہ نظر کو فروغ دینے میں اس کی کامیابی کو نمایاں کرتی ہے۔
وزارت تعلیم کے تحت محکمہ ا سکولی تعلیم اور خواندگی کی طرف سے ہر سال منعقد ہونے والا انٹرایکٹو ایونٹ تعلیم کا ایک بہت زیادہ متوقع جشن بن گیا ہے۔ 2024 میں پی پی سی کا 7 واں ایڈیشن بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی میں ٹاؤن ہال کی شکل میں منعقد ہوا اور اسے بڑے پیمانے پر پذیرائی ملی۔
پی پی سی کے جذبے سے ہم آہنگ ، اسکول کی سطح پر مصروف سرگرمیوں کا ایک سلسلہ 12 جنوری 2025 (قومی یوتھ ڈے) سے شروع ہوا اور 23 جنوری 2025 (نیتا جی سبھاش چندر بوس جینتی) تک جاری رہے گا۔ ان سرگرمیوں کا مقصد جامع ترقی کو فروغ دینا اور طلباء کو امتحانات کو ایک اتسو کے طور پر منانے کی ترغیب دینا ہے۔ ان سرگرمیوں میں شامل ہیں:
• دیسی کھیلوں کے سیشن
• میراتھن دوڑ
• میم مقابلے
• نکڑ ناٹک
• یوگا اور مراقبہ کے سیشن
• پوسٹر بنانے کے مقابلے
• متاثر کن فلم کی نمائش
دماغی صحت کی ورکشاپس اور مشاورتی سیشن
•سی بی ایس ای ، کے وی ایس اور این وی ایس طلباء کی کارکردگی
ان سرگرمیوں کے ذریعے، پی پی سی 2025 سیکھنے میں لچک، مثبتیت اورلطف اندوزی کے اپنے پیغام کو تقویت دیتا ہے، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ تعلیم کو دباؤ پر مبنی کام کے بجائے ایک سفر کے طور پر منایا جائے۔

Ministry of Education
Registration for 8th edition of Pariksha Pe Charcha Concludes with a Record-Breaking over 3.5 Crore Applications
14 JAN 2025 4:08PM by PIB Delhi
Registration for the flagship initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi, Pariksha Pe Charcha (PPC), concluded with a record-breaking over 3.5 crore participation from students, teachers and parents. This is a nationwide movement to transform exam-related stress into a festival of learning and celebration. The 8th edition of PPC 2025 has set an unprecedented milestone in terms of registrations from students, teachers, and parents across India and abroad. This remarkable response underscores the growing resonance of the program as a true Jan Andolan.
The online registration for PPC 2025 was hosted on the MyGov.in portal, from 14 December 2024 to 14 January 2025. The program’s immense popularity highlights its success in addressing the mental well-being of students and fostering a positive outlook towards examinations.
The interactive event, organized annually by the Department of School Education and Literacy under the Ministry of Education, has become a much-anticipated celebration of education. The 7th edition of PPC in 2024 was held at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi, in a town hall format and received widespread acclaim.
In line with the spirit of PPC, a series of engaging school-level activities commenced on 12 January 2025 (National Youth Day) and will continue till 23 January 2025 (Netaji Subhash Chandra Bose Jayanti). The activities aim to foster holistic development and inspire students to celebrate examinations as an Utsav. These activities include:
• Indigenous games sessions
• Marathon runs
• Meme competitions
• Nukkad Natak
• Yoga-cum-meditation sessions
• Poster-making competitions
• Inspirational film screenings
• Mental health workshops and counselling sessions
• Performances by CBSE, KVS, and NVS students
Through these activities, PPC 2025 reinforces its message of resilience, positivity, and joy in learning, ensuring that education is celebrated as a journey rather than a pressure-driven task.