پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ہندوستان کا توانائی ہفتہ2025 عالمی توانائی کے مکالمے کی ازسرنو وضاحت کرے گا
نئی دہلی میں 11 سے 14 فروری تک منعقد ہونے والا، آئی ای ڈبلیو2025،بے شمار نمائش کنندگان اور شرکت کرنے والوں کی بڑی تعداد کے ساتھ گزشتہ دو ایڈیشنوں پر سبقت لے جائے گا
بے مثال عالمی شراکت داری، تقریباً 100 اسٹریٹجک سیشنز اور تکنیکی کانفرنسوں اور ایک وسیع نمائش کے ساتھ، آئی ای ڈبلیو 2025 پورے عالمی توانائی کے منظر نامے کے لئے باہم تعاون کے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا
13 JAN 2025 4:58PM by PIB Delhi
اپنے پچھلے دو ایڈیشنوں کی قابل ذکر کامیابی کو پیش کرتے ہوئے ، حکومت ہند کا کلیدی انرجی ایونٹ ، انڈیا انرجی ویک 2025 (آئی ای ڈبلیو '25) ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کی سرپرستی میں منعقد کیا جا رہا ہے ، جس کا اہتمام فیڈریشن آف انڈین پیٹرولیم انڈسٹری (ایف آئی پی آئی) نے 11 سے 14 فروری 2025 تک یشو بھومی کنونشن سینٹر ، نئی دہلی میں منعقد کیا جا رہا ہے ۔
توانائی کیلنڈر کا پہلا بڑا عالمی ایونٹ، آئی ای ڈبلیو 2025، سال کا سب سے زیادہ جامع اور ہمہ جہت عالمی توانائی اجتماع ہونے والا ہے۔
اس کے 2023 میں آغاز کے بعد سے، انڈیا انرجی ویک مستقل طور پر مضبوط ہوتا جا رہا ہے۔ آئی ای ڈبلیو 2025 نے توانائی کے دیگر بین الاقوامی پروگراموں کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔ اس سال کا ایڈیشن اپنے سابقہ پروگراموں کے مقابلے میں ایک اہم جست ہے، جس میں اعلیٰ قیادت کی شرکت اور کلیدی متحرک گفتگوشامل ہے۔
سال بہ سال مقررین کے رتبے میں نمایاں بہتری آئی ہے، جس میں ممتاز بین الاقوامی اور مقامی توانائی کی بڑی کمپنیوں کے تقریبا 70 سی ای اوز ایونٹ کی بڑھتی ہوئی عالمی اپیل کی نشاندہی کرتے ہیں ۔ آئی ای ڈبلیو بے مثال عالمی شرکت کے ساتھ پہلے سے کہیں زیادہ بڑا ہوگا ، جس میں 20 سے زیادہ وزرائے خارجہ اور نائب وزراء شامل ہیں جو ترقی یافتہ معیشتوں ، سب سے بڑے توانائی پیدا کرنے والوں اور عالمی جنوب کے کلیدی ممالک کی نمائندگی کرتے ہیں ۔ اس تقریب میں معروف بین الاقوامی تنظیموں کے سربراہان اور دنیا کی کچھ بڑی فارچیون 500 توانائی کمپنیوں کے 90 سی ای اوز بھی شامل ہوں گے جن میں بی پی ، ٹوٹل انرجیز ، قطر انرجی ، ایڈنوک ، بیکر ہیوز اور وٹول شامل ہیں ۔
آئی ای ڈبلیو 2025 میں سات اہم اسٹریٹجک تھیمز (تعاون، لچک، منتقلی، صلاحیت، ڈیجیٹل فرنٹیئرز، اختراعات ، قیادت ) شامل ہیں، جس میں ڈیکاربونائزیشن، توانائی کی ایکویٹی اور کم کاربن معیشتوں کے لئے عملی حل پر زیادہ زور دیا گیا ہے۔
اس سال 20 موضوعاتی زمروں کی شمولیت، 2024 میں 18 کے مقابلے میں، اے آئی، ڈیجیٹلائزیشن اور میری ٹائم ڈیکاربونائزیشن جیسے جدید مسائل پر وسیع تر توجہ کو اجاگر کرتی ہے۔ کانفرنس کے تشکیل شدہ مراحل — لچک اور منتقلی — ہندوستان کے توانائی کی آزادی اور ڈیکاربونائزیشن کے دوہری اہداف کے ساتھ بالکل ہم آہنگ ہیں، عالمی اور قومی ایجنڈوں سے یکساں مطابقت کو یقینی بناتے ہیں۔
توقع ہے کہ اس تقریب میں 120 ممالک کے 70,000 سے زیادہ مندوبین ، 700 سے زیادہ نمائش کنندگان اور امریکہ ، برطانیہ ، جرمنی ، اٹلی ، جاپان ، روس وغیرہ اور 8 موضوعاتی علاقوں کے 10 ملکی پویلین شرکت کریں گے ، انتہائی اہم ایونٹ عالمی توانائی مکالمے کو آگے بڑھانے ، کامیاب ٹیکنالوجیز کی نمائش اور پائیدار توانائی کے مستقبل کے لیے بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک کلیدی پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔
آئی ای ڈبلیو 2025 میں حاصل کردہ خلاصہ میں 29فیصد کا اضافہ ہوا ہے اور اسپیکر کی شرکت میں 24فیصد کا اضافہ ہوا ہے، صنعت کی جدت طرازی کے پلیٹ فارم کے طور پر آئی ای ڈبلیو کے وقار پر زور دیتا ہے۔ سیشنز اب مستقبل کے صاف ستھرے طور طریقوں، گرڈ اسکیل انرجی اسٹوریج اور میتھین کم کرنے والی ٹیکنالوجیزجیسےاہم موضوعات کا احاطہ کرتے ہیں، جو انڈسٹری کی مستقبل کی ترجیحات کی عکاسی کرتی ہیں۔
اس تقریب میں اہم ہندوستانی توانائی کی وزارتوں بشمول بجلی کی وزارت، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای)، نیتی آیوگ اور کانوں اور معدنیات کی وزارت کی بھرپور شرکت ہوگی۔ یہ ایک مکمل حکومتی نقطہ نظر کی عکاسی کرتا ہے، جو توانائی کے پورے شعبے میں ہموار تعاون اور جامع انسلاک کو یقینی بناتا ہے، مربوط اور جامع توانائی کے حل کے لیے ہندوستان کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
یہ تقریب توانائی کے تحفظ کو یقینی بنانے اور توانائی کے انصاف کو فروغ دینے، گلوبل ساؤتھ کی آواز کو بلند کرنےاور ہندوستان کے ہائیڈرو کاربن سیکٹر میں سرمایہ کاری کے بے پناہ مواقع کو اجاگر کرنے سمیت پورے توانائی کے منظر نامے میں ہندوستان کی تبدیلی کی کوششوں کی نمائش پر خصوصی زور دے گی۔ یہ قابل تجدید توانائی اور جدید ٹیکنالوجی جیسے بیٹری اسٹوریج، 2جی اور 3جی بایو ایندھن، گرین امونیا اور ہائیڈروجن کی پیداوار میں ہندوستان کی پیش رفت کو بھی نمایاں کرے گا، جو ملک کو پائیدار اور اختراعی توانائی کے حل میں عالمی رہنما کے طور پر پیش کیا جا سکے گا۔
اس باوقار تقریب کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب پنکج جین، سکریٹری، پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت نے کہا کہ آئی ای ڈبلیو 2025 ایک ایسا پلیٹ فارم ہے، جہاں عالمی اسٹیک ہولڈرز آزادانہ طور پر خیالات کا تبادلہ کر سکتے ہیں، مواقع تلاش کر سکتے ہیں اور پیچیدہ توانائی کی منتقلی میں ہندوستان کی قیادت کا مشاہدہ کر سکتے ہیں۔ توانائی کے کلیدی منصوبوں بشمول گرین ہائیڈروجن ٹیکنالوجیز، شمسی اختراعات یا دریافت کی جدید تکنیکوں پر تعاون کے لیے ایک اسپرنگ بورڈ کے طور پر، یہ تقریب عالمی توانائی کی جدت طرازی کی نمائندگی کرتا ہے۔
آئی ای ڈبلیو 2025 توانائی کے شعبے میں عالمی تعاون اور جدت کو فروغ دینے کے لئے مؤثر پروگرام منعقد کئے جائیں گے۔ ان میں کلین کوکنگ منسٹریل ہے، جو کلین کوکنگ سالیوشنز کو عالمی سطح پر اپنانے کو تیز کرنے پر توجہ مرکوز کرے گا۔یہ تقریب ہندوستان کو اپنی کامیابی کی کہانیوں کو ظاہر کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے۔
مزید برآں ، آئی ای ڈبلیو 2025 ہندوستان کی توانائی کی منتقلی کو آگے بڑھانے اور ماحولیاتی نظام کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے اعلی اثرات والی کانفرنسوں اور گول میزکانفرنسوں کی میزبانی کرے گا ، جیسے پی این جی آر بی کے ذریعے پٹرولیم اور قدرتی گیس ریگولیٹری بورڈز کی بین الاقوامی کانفرنس-2025 ، بلومبرگ کے ذریعے چلنے والی ہندوستان کی ٹرانسپورٹ کے ڈی کاربونائزیشن پر ایک سیشن اور ایس اینڈ پی گلوبل کموڈٹیز کے ذریعے چلنے والی توانائی کے لیے اے آئی پر ایک گول میز کانفرنس ، جو آئی ای ڈبلیو 2025 کو عالمی توانائی کے منظر نامے میں قابل عمل بصیرت ، تبدیلی کی جدت طرازی اور اسٹریٹجک شراکت داری کے مرکز کے طور پر مستحکم کرے گا ۔
ایک ترقی پذیر اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے اور اختراع کو فروغ دینے کے ہندوستان کے عزم کے مطابق ، آئی ای ڈبلیو 2025 اوینیا انرجی اسٹارٹ اپ چیلنج 2.0 کی میزبانی کرے گا ۔ اس چیلنج سے سرفہرست پانچ اسٹارٹ اپس اس تقریب میں اپنے جدید ترین حل کی نمائش کے لیے خصوصی رسائی حاصل کریں گے ، جس سے ان کی عالمی نمائش اور اثرات میں نمایاں اضافہ ہوگا ۔
تقریباً 3,000 گذارشات میں سے منتخب ٹیکنیکل پیپرز پریزنٹیشن کے فاتحین کو اپنے اہم حل پیش کرنے کا موقع ملے گا۔
ملک میں دستیاب ہنر مند انسانی سرمائے کو اجاگر کرتے ہوئے، تقریب میں طلباء اور تعلیمی اداروں کو شامل کرنے پر خصوصی زور دیا جا رہا ہے۔ ہندوستان میں طلباء/صنعت کاروں/اختراع کاروں کے لیے بین الاقوامی ماہرین کی طرف سے خصوصی ورکشاپس/ماسٹر کلاسز کا انعقاد کیا جا رہا ہے ۔ یہ ماسٹر کلاسز مفت پیش کی جا رہی ہیں۔
آنے والوں کے لئے نمائش میں داخلہ ہر دن مفت ہے۔
ایک کانفرنس سے زیادہ ، آئی ای ڈبلیوتوانائی استعمال کرنے والے ایک بڑے ملک کے زیر اہتمام سب سے زیادہ جامع اور سب سے اہم توانائی کے پروگراموں میں سے ایک کے طور پر ممتاز ہے اور اب یہ عالمی سطح پر سب سے تیزی سے بڑھتی ہوئی توانائی کی تقریب ہے ۔ آئی ای ڈبلیو ، 25 اس رفتار کو آگے بڑھائے گا ، جو عالمی توانائی مذاکرات میں ایک اہم لمحے کی نشاندہی کرے گا ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
India Energy Week 2025 to Redefine Global Energy Dialogue
To be held in New Delhi from February 11-14th, IEW’25 will surpass previous two editions with record-breaking exhibitors and participation numbers
With unprecedented Global Participation, almost 100 Strategic sessions & technical conferences and a sprawling exhibition, IEW 2025 will serve as a catalytic nexus for collaboration for the entire global energy landscape
13 JAN 2025 4:58PM by PIB Delhi
Building the remarkable success of its previous two editions, India Energy Week 2025 (IEW’25), the flagship energy event of Government of India, is being held under the patronage of the Ministry of Petroleum and Natural Gas, organised by Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI), from 11th to 14th February 2025 at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi.
The first major global event of the energy calendar, IEW 2025, is poised to be the most comprehensive and inclusive global energy gathering of the year.
Since its inception in 2023, the India Energy Week has grown from strength to strength.IEW 2025 has surpassed other international energy events. This year’s edition marks a significant leap over its predecessor, showcasing elevated leadership participation and more dynamic discussions.
A noticeable improvement is in the seniority of speakers year on year with around 70 CEOs of prominent International and domestic Energy majors underlying the growing global appeal of the event. IEW will be bigger than ever with unparalleled global participation, including 20+ Foreign Energy Ministers and Deputy Ministers representing advanced economies, largest energy producers, and key nations of global south. The event will also feature Heads of leading International Organizations and 90 CEOs from some of the world’s largest Fortune 500 energy companies including bp, TotalEnergies, QatarEnergy, ADNOC, Baker Hughes and Vitol.
IEW 2025 Incorporates seven key strategic themes (Collaboration, Resilience, Transition, Capacity, Digital Frontiers, Innovation, Leadership) with greater emphasis on pragmatic solutions for decarbonization, energy equity, and low-carbon economies.
The inclusion of 20 thematic categories this year, compared to 18 in 2024, highlights a broader focus on cutting-edge issues such as AI, digitalization, and maritime decarbonization. The conference's structured stages—Resilience and Transition—align perfectly with India's dual goals of energy independence and decarbonization, ensuring relevance to global and national agendas alike.
The event is expected to have participation from over 70,000 delegates from 120 countries, 700+ exhibitors, and 10 country pavilions United States, United Kingdom, Germany, Italy, Japan, Russia etc. and 8 thematic zones, this flagship event will provide a premier platform to drive the global energy dialogue, showcase breakthrough technologies, and foster international collaboration for a sustainable energy future.
In IEW2025 we have seen a 29% increase in abstract received and a 24% increase in speaker participation, emphasizing IEW’s stature as a platform for industry innovation. Sessions now cover vital topics like future clean power pathways, grid-scale energy storage, and methane mitigation technologies, reflecting the industry's forward-looking priorities.
The event will witness robust participation from key Indian energy ministries, including the Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), NITI Aayog, and the Ministry of Mines and Minerals. This reflects a whole-of-government approach, ensuring seamless collaboration and comprehensive engagement across the entire energy sector, underscoring India’s commitment to integrated and inclusive energy solutions.
The event will place a special emphasis on showcasing India’s transformative efforts across the entire energy landscape including strengthening energy security and promoting energy justice, amplifying the voice of the Global South, and unveiling the immense investment opportunities within India’s hydrocarbon sector. It will also spotlight India’s advancements in renewable energy and cutting-edge technologies such as battery storage, 2G and 3G biofuels, green ammonia, and hydrogen production, positioning the nation as a global leader in sustainable and innovative energy solutions.
Highlighting the significance of this prestigious event, Shri Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum and Natural Gas, remarked, “IEW 2025 offers a platform where global stakeholders can freely exchange ideas, explore opportunities, and witness India’s leadership in navigating complex energy transitions. As a springboard for collaboration on key energy projects, including green hydrogen technologies, solar innovations, or advanced exploration techniques, this event represents a crucible of global energy innovation.”
IEW 2025 will feature impactful side events to foster global collaboration and innovation in the energy sector. Key among them is the Clean Cooking Ministerial, which will focus on accelerating the global adoption of clean cooking solutions. This event offers India an opportunity to showcase its success stories, such as the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY), as a model for driving access to clean cooking energy.
Additionally, IEW 2025 will host high-impact conferences and roundtables to advance India’s energy transition and improve ecosystem efficiencies like International Conference of Petroleum and Natural Gas Regulatory Boards - 2025 by PNGRB, a session on Decarbonization of India’s Transport moderated by Bloomberg, and a roundtable on AI for Energy moderated by S&P Global Commodities solidifying IEW’2025 as a hub for actionable insights, transformative innovation, and strategic partnerships in the global energy landscape.
In line with India’s commitment to fostering a thriving startup ecosystem and promoting innovation, IEW 2025 will host the Avinya Energy Startup Challenge 2.0. The top five startups from this challenge will gain exclusive access to showcase their cutting-edge solutions at the event, significantly boosting their global visibility and impact.
The winners of the Technical Papers presentation, selected from nearly 3,000 submissions, will have the opportunity to present their groundbreaking solutions.
Highlighting the skilled human capital available in the country, special stress is being laid on engaging students and educational institutions in the event. Special workshops/masterclasses are being organised by international experts for students/entrepreneurs/innovators in India. These masterclasses are being provided free of cost.
Exhibition entry is free on all days for visitors.
More than just a conference, IEW has distinguished itself as one of the most comprehensive and most significant energy events organized by a major energy-consuming country, and it is now the fastest-growing energy event globally. IEW,25 will build on this momentum, marking a watershed moment in the global energy dialogue.