اقلیتی امور کی وزارتت
حج 2025 کے لیے دوسری فہرست منتظرین جاری
11 JAN 2025 11:04AM by PIB Delhi
بھارتی حج کمیٹی، جو اقلیتی امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت کام کرتی ہے، نے حج 2025 کے لیے دوسری فہرست منتظرین جاری کرنے کا اعلان کردیا ہے۔ مختلف ریاستوں کے 3676 درخواست کنندگان کے لیے عارضی نشستیں مختص کی جا چکی ہیں (ضمیمہ ۔ I کے مطابق)
سرکلر نمبر 25 مورخہ 10 جنوری 2025 کے مطابق، ان درخواست کنندگان کو 272300 روپے (پہلی قسط 130300 روپے اور دوسری قسط 142000 روپے کی مجموعی رقم) 23 جنوری 2025 یا اس سے قبل حج کی رقم کے طور پر جمع کرانے ہوں گے۔ اس کے علاوہ، درخواست کنندگان کو 25 جنوری 2025 تک ضروری دستاویزات جمع کرانے ہوں گے، جن کی تفصیلات ان کی متعلقہ ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حج کمیٹیوں کو جاری کیے گئے سرکلر نمبر 25 میں دی گئی ہیں۔ حج کی بقایہ رقم (تیسری قسط) سے متعلق تفصیلات کے بارے میں، سعودی عرب میں ہوائی سفر کے کرائے اور اخراجات کے حتمی شکل دیے جانے کی بنیاد پر، بعد میں بتایا جائے گا۔
مزید تفصیلات کے لیے، درخواست کنندگان کو مشورہ دیا جاتاہے کہ وہ سرکلر نمبر 25 ملاحظہ کریں جو بھارتی حج کمیٹی کی سرکاری ویب سائٹhttps://www.hajcommittee.gov.in پر دستیاب ہے، یا اپنی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حج کمیٹیوں سے رابطہ قائم کریں۔
مزید تفصیلات اور تازہ ترین اطلاعات کے لیے ، براہِ کرم رابطہ قائم کریں:
محمد نیاز احمد، ڈپٹی سی ای او (آپریشنز)، بھارتی حج کمیٹی
ضمیمہ- I
نمبر شمار
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نام
فہرست منتظرین جنہیں عارضی طور پر منتخب کیا گیا ہے
سے
تک
1
چھتیس گڑھ
136
160
2
دہلی (قومی راجدھانی خطہ)
626
790
3
گجرات
1724
2207
4
کرناٹک
2075
2310
5
کیرالہ
1712
2208
6
مدھیہ پردیش
906
1136
7
مہاراشٹر
3697
4789
8
تمل ناڈو
1016
1319
9
تلنگانہ
1632
2288

Ministry of Minority Affairs
Release of 2nd Waiting List for Haj 2025
11 JAN 2025 11:04AM by PIB Delhi
The Haj Committee of India, functioning under the Ministry of Minority Affairs, Government of India, has announced the release of the 2nd waiting list for Haj 2025. Provisional seats have been allotted to 3,676 applicants from various states (as per Annexure-I).
According to Circular No. 25 dated 10 January 2025, these applicants must deposit ₹2,72,300/- (comprising the first instalment of ₹1,30,300/- and the second instalment of ₹1,42,000/-) towards the Haj amount on or before 23 January 2025. Additionally, applicants are required to submit the necessary documents, as detailed in Circular No. 25, to their respective State/UT Haj Committees by 25 January 2025. The details of the balance Haj amount (third instalment) will be communicated later, based on the finalisation of airfare and expenses in Saudi Arabia.
For further details, applicants are advised to refer to Circular No. 25 available on the official website of the Haj Committee of India https://www.hajcommittee.gov.in or contact their respective State/UT Haj Committees.
For further details and updates, please contact:
Mohd Niyaz Ahmad, Deputy CEO (Operations), Haj Committee of India
Annexure - I
Sr. No
Name of States/ Union Territory
Waiting List Nos given Provisional Selection
From
To
1
Chhattisgarh
136
160
2
Delhi (NCT)
626
790
3
Gujarat
1724
2207
4
Karnataka
2075
2310
5
Kerala
1712
2208
6
Madhya Pradesh
906
1136
7
Maharashtra
3697
4789
8
Tamil Nadu
1016
1319
9
Telangana
1632
2288