প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এরো ইন্ডিয়া ২০২৫ সূত্রে নতুন দিল্লিতে রাষ্ট্রদূতদের গোলটেবিল বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং
09 JAN 2025 4:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ জানুয়ারি ২০২৫
২০২৫-এর এরো ইন্ডিয়ার পূর্ব প্রস্তুতি হিসেবে প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ১০ জানুয়ারি ২০২৫ নতুন দিল্লিতে রাষ্ট্রদূতদের গোলটেবিল বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন। ১৫০-এর বেশি বন্ধু দেশের রাষ্ট্রদূত এবং উচ্চ আয়ুক্তদের আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে এই অনুষ্ঠানে অংশ নেওয়ার জন্য। এরো ইন্ডিয়া ২০২৫-এর বিশেষ অনুষ্ঠানগুলি সম্পর্কে তাদের অবহিত করা হবে এবং প্রতিরক্ষামন্ত্রী ব্যক্তিগত ভাবে তাদের শীর্ষ নেতৃত্বকে আমন্ত্রণ জানাবেন। প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী সঞ্জয় শেঠ এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রক এবং সশস্ত্র বাহিনীর শীর্ষ আধিকারিকরা অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন।
কর্ণাটকের বেঙ্গালুরুর ইয়েলাহাঙ্কায় ১০ থেকে ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৫-এর এয়ারফোর্স স্টেশনে এশিয়ার বৃহত্তম বিমান প্রদর্শনী এরো ইন্ডিয়ার পঞ্চদশ সংস্করণ আয়োজিত হবে। ৫ দিনের অনুষ্ঠানে আছে যবনিকা উত্তোলন, উদ্বোধন, প্রতিরক্ষামন্ত্রীদের সম্মেলন, সিইও-দের গোলটেবিল, আইডেক্স স্টার্টআপ অনুষ্ঠান, শ্বাসরুদ্ধকর বিমান প্রদর্শনী এবং একটি বড় প্রদর্শনী যেখানে থাকবে ভারতের প্যাভিলিয়ন। এছাড়াও বিমান কোম্পানিগুলির জন্য মেলার বন্দোবস্ত থাকছে। এবারের থিম ‘দ্য রানওয়ে টু এ বিলিয়ন অপার্চুনিটিজ’।
প্রথম তিন দিন অর্থাৎ ১০, ১১, ১২ ফেব্রুয়ারি আনুষ্ঠানিক কার্যাবলী সম্পন্ন হবে, ১৩ এবং ১৪ সাধারণ মানুষ বিমান প্রদর্শনী দেখতে পাবেন। বিদেশী এবং ভারতীয় সংস্থাগুলির মধ্যে অংশীদারিত্ব হওয়ার মঞ্চ দেবে এই অনুষ্ঠান। দেশজ প্রক্রিয়ায় গতি আনতে আন্তর্জাতিক মূল্যশৃঙ্খলের নতুন পথগুলির খোঁজ পাওয়া যাবে।
বিমান এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের বিশ্বের সামনের সারির সংস্থাগুলি যোগ দেবে এরো ইন্ডিয়ায়। তারা তাদের পণ্য এবং পরিষেবার পরিবেশন করতে পারবে আগ্রহী দর্শকের কাছে। দ্বিবার্ষিক এই অনুষ্ঠান শিল্পমহলের যোগাযোগ করার এবং ভবিষ্যৎ পন্থা স্থির করার একটি মঞ্চ হিসেবে কাজ করে।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to chair Ambassadors’ Round-Table in New Delhi in the run up to Aero India 2025
09 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
As a prelude to Aero India 2025, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will chair the Ambassadors’ Round-Table in New Delhi on January 10, 2025. Invitations have been extended to Ambassadors and High Commissioners of over 150 friendly countries for participating in the event. They would be briefed on the major events of Aero India 2025, and extended a personal invite from Raksha Mantri for their senior most leadership. Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth and senior officials from the Ministry of Defence & Armed Forces would be attending the event.
The 15th edition of Aero India - Asia’s biggest aero show - is scheduled to be held at the Air Force Station, Yelahanka in Bengaluru, Karnataka from February 10 to 14, 2025. The five-day event comprises a curtain raiser event, inaugural event, Defence Ministers’ Conclave, CEOs’ Round-Table, iDEX start-up event, breath-taking air shows, a large exhibition area comprising India Pavilion and a trade fair of aerospace companies. The broad theme is ‘The Runway to a Billion Opportunities’.
The first three days of the event (February 10th, 11th & 12th) will be business days, while 13th & 14th have been set as public days to allow people to witness the show. The event will provide a platform for forging partnerships between foreign & Indian firms and the discovery of newer avenues in the global value chain to accelerate the indigenisation process.
Aero India attracts a large number of exhibitors from the world’s leading industries in the field of aerospace and defence. It provides a unique opportunity for the industry to showcase their capabilities, products and services to the targeted audience. The biennial event serves as a platform for industry leaders to connect and shape the future of aerospace & defence industries.