रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह एयरो इंडिया 2025 से पहले नई दिल्ली में राजदूतों की गोलमेज बैठक की अध्यक्षता करेंगे
09 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 10 जनवरी, 2025 को नई दिल्ली में एयरो इंडिया 2025 की भूमिका के रूप में राजदूतों की गोलमेज बैठक की अध्यक्षता करेंगे। कार्यक्रम में भाग लेने के लिए 150 से अधिक मित्र देशों के राजदूतों और उच्चायुक्तों को निमंत्रण पत्र भेजा गया है। बैठक में उन्हें एयरो इंडिया 2025 के प्रमुख कार्यक्रमों के संबंध में जानकारी दी जाएगी और संबंधित देशों के वरिष्ठतम नेतृत्व को रक्षा मंत्री की ओर से व्यक्तिगत रूप से आमंत्रित किया जाएगा। कार्यक्रम में रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ और रक्षा मंत्रालय और सशस्त्र बलों के वरिष्ठ अधिकारी भी भाग लेंगे।
एशिया के सबसे बड़े एयरो शो एयरो इंडिया का 15वां संस्करण 10 से 14 फरवरी, 2025 तक कर्नाटक के बेंगलुरु में एयरफोर्स स्टेशन, येलहंका में आयोजित होगा। पांच दिवसीय कार्यक्रम में पूर्वावलोकन कार्यक्रम, उद्घाटन समारोह, रक्षा मंत्रियों का सम्मेलन, सीईओ राउंड-टेबल, आईडीईएक्स स्टार्ट-अप समारोह, शानदार हवाई प्रदर्शन, इंडिया पैवेलियन से युक्त एक बड़ा प्रदर्शनी क्षेत्र और वैमानिकी कंपनियों का एक व्यापार मेला सम्मिलित है। इसका मुख्य विषय 'द रनवे टू द बिलियन आपर्टूनिटीस ' है।
कार्यक्रम के पहले तीन दिन (10, 11 और 12 फरवरी) व्यावसायिक दिन रहेंगे। 13 और 14 फरवरी को सार्वजनिक दिन के रूप में लोग शो देख सकेंगे। यह कार्यक्रम विदेशी और भारतीय फर्मों के बीच भागीदारी बनाने और स्वदेशीकरण प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए वैश्विक मूल्य कड़ी में नए मार्ग खोजने के लिए एक मंच प्रदान करेगा।
एयरो इंडिया में वैमानिकी और रक्षा क्षेत्र में विश्व के अग्रणी उद्योगों से बड़ी संख्या में प्रदर्शक शामिल होते हैं। यह उद्योग को लक्षित दर्शकों के सामने अपनी क्षमताओं, उत्पादों और सेवाओं को प्रदर्शित करने का एक विशेष अवसर देता है। यह द्विवार्षिक कार्यक्रम उद्योग जगत के अग्रणियों के लिए वैमानिकी और रक्षा उद्योगों के भविष्य में संबंध स्थापित करने और स्वरुप देने में एक मंच के रूप में कार्य करता है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to chair Ambassadors’ Round-Table in New Delhi in the run up to Aero India 2025
09 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
As a prelude to Aero India 2025, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will chair the Ambassadors’ Round-Table in New Delhi on January 10, 2025. Invitations have been extended to Ambassadors and High Commissioners of over 150 friendly countries for participating in the event. They would be briefed on the major events of Aero India 2025, and extended a personal invite from Raksha Mantri for their senior most leadership. Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth and senior officials from the Ministry of Defence & Armed Forces would be attending the event.
The 15th edition of Aero India - Asia’s biggest aero show - is scheduled to be held at the Air Force Station, Yelahanka in Bengaluru, Karnataka from February 10 to 14, 2025. The five-day event comprises a curtain raiser event, inaugural event, Defence Ministers’ Conclave, CEOs’ Round-Table, iDEX start-up event, breath-taking air shows, a large exhibition area comprising India Pavilion and a trade fair of aerospace companies. The broad theme is ‘The Runway to a Billion Opportunities’.
The first three days of the event (February 10th, 11th & 12th) will be business days, while 13th & 14th have been set as public days to allow people to witness the show. The event will provide a platform for forging partnerships between foreign & Indian firms and the discovery of newer avenues in the global value chain to accelerate the indigenisation process.
Aero India attracts a large number of exhibitors from the world’s leading industries in the field of aerospace and defence. It provides a unique opportunity for the industry to showcase their capabilities, products and services to the targeted audience. The biennial event serves as a platform for industry leaders to connect and shape the future of aerospace & defence industries.