وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ ایرو انڈیا 2025کی تیاری کے سلسلے میں نئی دہلی میں سفیروں کی گول میزمیٹنگ کی صدارت کریں گے
09 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
ایرو انڈیا 2025 کی تیاری کے سلسلے میں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ 10 جنوری 2025 کو نئی دہلی میں سفیروں کی ایک گول میزمیٹنگ کی صدارت کریں گے۔ تقریب میں شرکت کے لیے 150 سے زیادہ دوست ممالک کے سفیروں اور ہائی کمشنروں کو دعوت نامے بھیجے گئے ہیں۔ انہیں ایرو انڈیا 2025 کے اہم واقعات کے بارے میں تفصیل سے معلومات فراہم کی جائے گی اور رکشا منتری کی طرف سے ان کی اعلیٰ قیادت کے لیے ذاتی دعوت نامے دیے جائیں گے۔دفاع کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ اور وزارت دفاع اور مسلح افواج کے سینئر افسران اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
ایشیا کا سب سے بڑا ایرو شو -15 واں ایرو انڈیا10 سے 14 فروری2025 تک بنگلورو، کرناٹک کے ایئر فورس اسٹیشن، یلہنکا میں منعقد ہونے والا ہے۔ پانچ روزہ تقریب میں تقریب سے پہلے کا پروگرام، افتتاحی تقریب، وزرائے دفاع کا کانکلیو، سی ای اوز کی گول میز میٹنگ، ا ٓئی ڈیکس اِسٹارٹ اَپ تقریب، حیران کردینے والے ایئر شوز، انڈیا پویلین پر مشتمل ایک بڑا نمائشی حصہ اور ایرو اسپیس کمپنیوں کا تجارتی میلہ شامل ہیں۔ اس کا وسیع موضوع ہے‘ایک ارب مواقع کی جانب رن وے’۔
تقریب کے پہلے تین دن (10،11 اور 12 فروری) کاروباری دن ہوں گے، جبکہ 13 اور 14 فروری کو عوامی دنوں کے طور پر مقرر کیا گیا ہے، تاکہ لوگ شو کا لطف لے سکیں۔ یہ تقریب غیر ملکی اور ہندوستانی فرموں کے درمیان شراکت داری قائم کرنے اور عالمی ویلیو چین میں نئی ​​راہیں تلاش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا، تاکہ اندرون ملک سازو سامان بنانے کے عمل کو تیز کیا جا سکے۔
ایرو انڈیا ایرو اسپیس اور دفاع کے شعبے میں دنیا کی سرکردہ صنعتوں سے بڑی تعداد میں نمائش کاروں کو راغب کرتا ہے۔ یہ صنعت کو اپنی صلاحیتیں، مصنوعات اور خدمات متعلقہ افراد کے سامنے پیش کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرتا ہے۔ہردو سال میں ہونے والی تقریب، صنعت سےوابستہ سرکردہ افراد کے لیے ایرو اسپیس اور دفاعی صنعتوں کے مستقبل کو مربوط اور تشکیل دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to chair Ambassadors’ Round-Table in New Delhi in the run up to Aero India 2025
09 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
As a prelude to Aero India 2025, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will chair the Ambassadors’ Round-Table in New Delhi on January 10, 2025. Invitations have been extended to Ambassadors and High Commissioners of over 150 friendly countries for participating in the event. They would be briefed on the major events of Aero India 2025, and extended a personal invite from Raksha Mantri for their senior most leadership. Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth and senior officials from the Ministry of Defence & Armed Forces would be attending the event.
The 15th edition of Aero India - Asia’s biggest aero show - is scheduled to be held at the Air Force Station, Yelahanka in Bengaluru, Karnataka from February 10 to 14, 2025. The five-day event comprises a curtain raiser event, inaugural event, Defence Ministers’ Conclave, CEOs’ Round-Table, iDEX start-up event, breath-taking air shows, a large exhibition area comprising India Pavilion and a trade fair of aerospace companies. The broad theme is ‘The Runway to a Billion Opportunities’.
The first three days of the event (February 10th, 11th & 12th) will be business days, while 13th & 14th have been set as public days to allow people to witness the show. The event will provide a platform for forging partnerships between foreign & Indian firms and the discovery of newer avenues in the global value chain to accelerate the indigenisation process.
Aero India attracts a large number of exhibitors from the world’s leading industries in the field of aerospace and defence. It provides a unique opportunity for the industry to showcase their capabilities, products and services to the targeted audience. The biennial event serves as a platform for industry leaders to connect and shape the future of aerospace & defence industries.