প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এবং মালদ্বীপের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী মোহামেদ ঘাসান মামুনের মধ্যে নতুন দিল্লিতে দ্বিপাক্ষিক আলোচনা
08 JAN 2025 4:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ জানুয়ারি, ২০২৫
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এবং মালদ্বীপের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী মোহামেদ ঘাসান মামুন আজ, ৮ জানুয়ারি নতুন দিল্লিতে দ্বিপাক্ষিক আলোচনায় অংশ নেন। আলোচনায়, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা সংক্রান্ত দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন দিক নিয়ে পর্যালোচনা করা হয়। ভারত-মালদ্বীপ সর্বাঙ্গীণ অর্থনৈতিক ও সামুদ্রিক নিরাপত্তা সংক্রান্ত অংশীদারিত্বকে বাস্তবায়নের জন্য দুটি দেশই একযোগে কাজ করতে অঙ্গীকার ব্যক্ত করেছে।
প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে মালদ্বীপের ক্ষমতা বৃদ্ধি এবং নতুন দিল্লির ‘প্রতিবেশী প্রথম’ নীতি ও এই অঞ্চলের নিরাপত্তা ও উন্নয়নের জন্য ‘সাগর’ পরিকল্পনা অনুযায়ী বিভিন্ন প্রকল্পের বাস্তবায়নে ভারত সব ধরনের সহায়তা করবে বলে শ্রী রাজনাথ সিং জানিয়েছেন। মালদ্বীপের বিভিন্ন সমস্যার সমাধানে ভারত সর্বদাই সাহায্যের হাত প্রথমে বাড়িয়ে দেওয়ায় শ্রী মামুন, নতুন দিল্লির প্রশংসা করেন। মালে-তে আধুনিক পরিকাঠামো নির্মাণ এবং প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা কর্মীদের বিভিন্ন ধরনের প্রশিক্ষণে নতুন দিল্লির সহায়তার জন্য তিনি সংশ্লিষ্ট সকলকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। মালদ্বীপের অনুরোধক্রমে ভারত সে দেশকে কিছু প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম হস্তান্তর করেছে।
মালদ্বীপের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর ভারতে এটিই প্রথম রাষ্ট্রীয় সফর। দুটি দেশের মধ্যে উচ্চস্তরের আলাপ-আলোচনার অঙ্গ হিসেবে সফরকালে শ্রী মামুন, ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চল এবং উভয় দেশের স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজনীয় আলাপ-আলোচনা করেছেন।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & Defence Minister of Maldives Mr Mohamed Ghassan Maumoon hold bilateral talks in New Delhi
Reaffirm readiness to enhance bilateral relationship towards ‘Comprehensive Economic & Maritime Security Partnership’
08 JAN 2025 4:15PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral discussions with the Defence Minister of Maldives Mr Mohamed Ghassan Maumoon in New Delhi on January 08, 2025, and comprehensively reviewed various aspects of bilateral defence & security cooperation. During the talks, both sides reasserted the firm commitment to work closely in realising the joint vision for India-Maldives Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership.
Raksha Mantri reaffirmed India’s readiness to support the Maldives in capability enhancement for defence preparedness, including provisioning of defence platforms & assets to augment its capacities, as per its national priorities and in line with New Delhi’s ‘Neighborhood First’ policy and the vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region). Minister Maumoon appreciated India’s historical role as the ‘First Responder’ for the Maldives, and thanked New Delhi for assisting Male in augmenting the modern infrastructural capacities and training of defence & security personnel. On the Government of Maldives’ request, India handed over defence equipment and stores to the Maldives.
Minister Maumoon is on his first official visit to India. The visit is part of continued high-level engagements between the two sides. It has provided an opportunity to further deepen the bilateral defence & security ties for the mutual benefit of the two countries and the Indian Ocean Region.