وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ اور مالدیپ کے وزیر دفاع جناب محمد غسان مامون نے نئی دہلی میں دو طرفہ بات چیت کی
‘جامع اقتصادی اور بحری سلامتی سے متعلق شراکت داری کی خاطر ’دو طرفہ تعلقات کو بڑھانے کا اعادہ کیا
08 JAN 2025 4:15PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 08 جنوری 2025 کو مالدیپ کے وزیر دفاع جناب محمد غسان مامون کے ساتھ نئی دہلی میں دو طرفہ بات چیت کی اور دو طرفہ دفاع اور سیکورٹی اشتراک کے مختلف پہلوؤں کا جامع جائزہ لیا۔ بات چیت کے دوران، دونوں فریقوں نے ہندوستان-مالدیپ جامع اقتصادی اور بحری سلامتی سے معلق شراکت داری کے مشترکہ وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے مل کر کام کرنے کے پختہ عزم کا اعادہ کیا۔
رکشا منتری نے مالدیپ کی ترجیحات کے مطابق اور ہندوستان کی‘پڑوس مقدم’ پالیسی اور ساگر( خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی) کے وژن کے مطابق دفاعی تیاریوں کے لیے صلاحیتوں میں اضافے کے لیے مالدیپ کی مدد کرنے کے لیے ہندوستان کے تعاون کو دوہرایا،جس میں دفاعی پلیٹ فارم اور اس کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے اثاثوں کی فراہمی شامل ہیں۔ مالدیپ کے وزیر دفاع مامون نے مالدیپ کے لیے‘سب سے پہلے مدد کرنے والے ملک’کے طور پر ہندوستان کے تاریخی کردار کی تعریف کی اور جدید بنیادی ڈھانچے کی صلاحیتوں کو بڑھانے اور دفاعی اور سیکورٹی اہلکاروں کی تربیت میں مدد کے لیے ہندوستان کا شکریہ ادا کیا۔ مالدیپ کی حکومت کی درخواست پر ہندوستان نے مالدیپ کو دفاعی سازوسامان اور اسٹورز سپرد کیے۔
وزیردفاع مامون ہندوستان کے اپنے پہلے سرکاری دورے پر ہیں۔ یہ دورہ دونوں فریقوں کے درمیان جاری اعلیٰ سطحی رابطوں کا حصہ ہے۔ اس نے دونوں ممالک اور بحر ہند کے خطے کے باہمی مفادات کے لیے دو طرفہ دفاعی اور سیکورٹی تعلقات کو مزیدمستحکم کرنے کا موقع فراہم کیا ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & Defence Minister of Maldives Mr Mohamed Ghassan Maumoon hold bilateral talks in New Delhi
Reaffirm readiness to enhance bilateral relationship towards ‘Comprehensive Economic & Maritime Security Partnership’
08 JAN 2025 4:15PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral discussions with the Defence Minister of Maldives Mr Mohamed Ghassan Maumoon in New Delhi on January 08, 2025, and comprehensively reviewed various aspects of bilateral defence & security cooperation. During the talks, both sides reasserted the firm commitment to work closely in realising the joint vision for India-Maldives Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership.
Raksha Mantri reaffirmed India’s readiness to support the Maldives in capability enhancement for defence preparedness, including provisioning of defence platforms & assets to augment its capacities, as per its national priorities and in line with New Delhi’s ‘Neighborhood First’ policy and the vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region). Minister Maumoon appreciated India’s historical role as the ‘First Responder’ for the Maldives, and thanked New Delhi for assisting Male in augmenting the modern infrastructural capacities and training of defence & security personnel. On the Government of Maldives’ request, India handed over defence equipment and stores to the Maldives.
Minister Maumoon is on his first official visit to India. The visit is part of continued high-level engagements between the two sides. It has provided an opportunity to further deepen the bilateral defence & security ties for the mutual benefit of the two countries and the Indian Ocean Region.